Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Безумству влюбленных поем мы песню

Заначки на шоколадки  Опсихевшие граждане пыхтят у прилавков с сувенирной продукцией, отчаливая оттуда с чем-нибудь непременно красно-розово-золотым в руках, чтобы поздравить свою вторую половинку или просто красиво украсить офис, создав тем самым хорошее настроение с самого утра.

 

А спамеры радостно сорвались с цепи — задолго до события из почтового ящика приходится выгребать тонны приглашений «пройти за валентинкой». Прошедших ждет концептуальный праздничный набор — белое по красному, розовое по белому, сиреневое по розовому, голый пацан с луком, сердца, розы, текст с намеком на интимность: «Администрация ООО «Главрыба» поздравляет Вас с днем Святого Валентина!». Продавцы цветов многозначительно улыбаются: они знают, что сегодня от них ускользнут немногие — только принципиальные одиночки и те несчастные, что уже потратили всю «заначку» на шоколадки в форме сердца. Над уличными лотками мерно покачиваются сердца-брелоки, котята с бантиками (и сердцем), слипшиеся клювами голубки и убийственного вида Амуры. «Специальные предложения в честь Валентинова дня» присутствуют в любом уважающем себя магазине. Все будут счастливы, никто не уйдет обиженным. Итак, об атрибутике или как лучше украсить свой офис в этот день и доказать всем, что любовь не чужда вам:

Сердце  Когда-то люди верили, что чувства, такие как любовь, удача, гнев или радость, живут в сердце. Так что сердце в наше время — это символ любви и дня святого Валентина. Сердечки любого формата уютно впишутся в интерьер офиса. Они будут великолепно смотреться приклеенными на стекле, подвешенными на ниточке, и даже приколоченными к стеночке…. В общем, всюду, куда ваша неуемная фантазия захочет их «вписать».

Кольца  В большинстве стран люди во время помолвки и свадьбы обмениваются кольцами. Два-три столетия назад в день Святого Валентина было очень популярно устраивать помолвки. Не хотите удивить любимых коллег очаровательным подарком в виде кольца? А что! Снимите вот с пальца свое обручальное кольцо и подарите его прекрасной девушке или не менее прекрасному юноше. Думаю, ваше чувство юмора, умение радовать и удивлять будут высоко оценены.

Красная роза  Роза — любимый цветок Венеры, богини любви. Красный цвет — это цвет сильных чувств. Вот почему красная роза — это цветок любви. И пусть их будет не миллион, и сорт явно не «золотисто-чайный», но хотя бы красивый букет из 5 розочек должен радовать взгляд вас и ваших коллег. А позже и икебану к розетке у столика приобретать не придется. Опять-таки…

Голуби  Голуби считаются любимыми птицами Венеры. Они всю жизнь не меняют пару и совместно заботятся о птенцах. Эти птицы — символы верности и любви, а также символы дня Святого Валентина. Думаю запускать по редакции живых голубей, конечно, весело, но слишком экстремально и радоваться больше всех будет лишь кошка. А кстати, вы еще не заметили около своего компьютера милую фигурку в виде голубей? Будьте внимательней. Вас точно кто-то очень сильно любит... Не знаете кто?

Кружева  Раньше женщины носили с собой кружевные носовые платки. Если женщина роняла платок, мужчина находящийся рядом с ней должен был поднять платок и вернуть его женщине. Иногда дама специально роняла платок, чтобы познакомиться с понравившимся ей мужчиной. Вскоре кружева стали ассоциироваться с любовным романом. Вот почему в наше время для упаковки подарков на День святого Валентина часто используется упаковочная бумага в виде кружев.

Кружева тем и хороши, что их тоже можно достаточно удачно вплести и украсить ими ваше место работы. Экспериментируйте, фантазируйте, не бойтесь быть молодым(ой) и безбашенным(ой). Кружева так кружева, не противотанковая материя, в конечном итоге!!!

Купидон  Сын Венеры, богини любви. Он может заставить человека влюбиться, выстрелив одной из своих волшебных стрел. Кстати, вас совершенно правильно не удивляет такое количество маленьких купидончиков по офису. Ваши коллеги любят и хотят быть любимыми, поэтому…купидон обитает где-то рядом и, между прочим, смотрится великолепно.

Плюшевый медвежонок  «Уронили мишку на пол. Оторвали мишке лапу. Все равно его не брошу, потому что он хороший». Именно так благодаря добрым стихам Агнии Барто — первому уроку верности и любви, входил в нашу жизнь плюшевый мишка. Забавный, с добродушной мордашкой, для большинства он все-таки оставался обычной игрушкой, которая вместе с куклами, ведерками и солдатиками со временем бесследно исчезала. Обезличенные, поставленные на поток мишки уже не вызывали желания сохранить для потомков частичку ушедшего детства. Но на дворе как никак день Святого Валентина и не говорите мне, что у вас нет плюшевого медведя. Серьезно нет? …Тогда немедленно приобретайте и хвастайтесь им каждому в офисе. Пусть завидуют и покупают себе такого же. Праздник ведь? Куда без медвежонка. Без плюшевого-то..

Как это часто не совпадает Любовь — это двое. Как минимум. И ничего шведского я не имею в виду. Просто классические треугольники здесь не рассматриваются. А рассматривается вопрос, каким мы видим объект своей мечты. Все сказки о любви заканчиваются, как известно, свадьбой — и жили они долго и счастливо. Любовь — не выдумка, не блажь, она есть. И она с нами, или была, или придет сегодня к вечеру с того самого первого взгляда.

Поэтому давайте все же отметим День всех влюбленных. Ах, каким может быть вечер в пятницу, накануне выходных! Ладно, не надо подарков, тем более, что с фантазией не ахти. Напрягите память коллеги-мужчины. Вспомните хоть что-нибудь о любви. И прочитайте женщинам стихи хотя бы из школьной программы. Они поймут, ибо любят нас, несмотря на недостатки. Женщины знают, что второй признак влюбленности — внезапный интерес к лирической поэзии.

А первый — желание говорить о пассии. Так говорите! В пятницу лично (по телефону, телеграммой, факсом, электронной почтой) сообщите вашей пассии «Я люблю тебя, мой зайчик». И пусть ваш зайчик давно лыс, а зайчиха — весом с упитанного сенбернара. Или наоборот — зайчик еще не бреется, а зайчишка со шпилек падает, пусть. Они — наши любимые. А если ваша зайка успеет вас первой спросить: «Ты меня любишь?», скажите, наконец, как нормальный человек: «Да. И очень крепко».

 Влюбленный во всех по ЧИТАТЕЛЬНИЦ журнала

Александр Жданов

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.