Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Балтийский бриз в «NEO»

В середине декабря в Петербурге прошло яркое и запоминающееся событие, обойти которое стороной «Женский Петербург» никак не мог. 13 декабря в 17:00 в атриуме «Fashion cafe NEO» Торгового Комплекса «Балтийский», находящегося по адресу В.О., Большой пр., 68, при поддержке телеканала «СТО» и «LOVE Radio» начался конкурс молодых модельеров под названием «Балтийский бриз». Мероприятие проводится уже в четвертый раз и с каждым годом становится все более представительным, как по количеству участников, так и по составу жюри. Изначально «Балтийский бриз» планировался как локальный конкурс, призванный поддержать молодых модельеров, дав им возможность показывать свои коллекции в течение года на подиуме «Fashion cafe NEO». К участию в конкурсе приглашались студенты и выпускники специализированных учебных заведений, готовящих художников по костюму, модельеров, дизайнеров одежды, а также модельеры по духу, не имеющие специального образования.

 

По традиции конкурсанты представили свои работы в трех номинациях: «прет-а-порте», «авангард» и «вечернее платье». На конкурс выставлялась одна модель из коллекции, по мнению участника, наиболее полно передающая ее стиль и направленность. Каждый дизайнер мог выставить на всеобщее обозрение неограниченное число моделей, а также бороться за победу в разных номинациях. И нешуточная борьба началась.

Судите сами — в номинации «прет-а-порте» были представлены работы с такими экстравагантными незабываемыми названиями: «Поцелуй радуги», «Носитель Информации», «200 лет раскаленного», «Городские джунгли», «Спектр», «Кофе с молоком», «Ассоль», «Сливочное», «Черно-Белая цветень», «Ищу Адама», «Yo People».

Каждая работа pret-a-porter от молодых талантов — это новый концептуальный подход к моде предстоящего сезона, новый взгляд на грядущий стиль жизни. Модельеры постоянно расширяют границы творческого поиска применяют новейшие фактуры тканей, экспериментируют с неожиданными линиями и материалами. Первое место в этой номинации заняла Елена Кутаева.

Самой шокирующей и яркой была «Авангардная коллекция». «Чем больше у вас будет несочетаемых вещей, тем лучше» — такой был негласный девиз этой номинации! Молодые дизайнеры не боялись небрежности и сумбура, что только радовало глаза и поднимало настроение.

Как вам такие названьица: «Летаргический сон», «Легенда осеннего леса», «Ледяное солнце», «Обручение строптивой», «Модель для сборки», «Да», «Снегурочка», «Для Мити», «Багряное солнце» и многие другие. Симпатии «Женского Петербурга» моментально и бесповоротно были отданы работе под оригинальным названием: «Вдова черного Единорога».

Победителями стали два молодых одаренных дизайнера — Марья Дмитриева и Марина Федорова.

Завершил вечер показ работ в номинации «Вечернее платье». К какой-либо сезонности эта коллекция вечерних платьев отношения не имела. Особенно поразило нас платье с эффектом «разодранности» и «ветхости», дополненное легким шлейфом, отчего оно приобрело совершенно очаровательный вид. Победительницей в этой номинации стала Ольга Мануйлова.

Итак... В этом году свои работы на конкурсе представили более 70 модельеров, а в состав членов жюри входили: президент фонда «Дефиле», организатор Недели Моды «Дефиле на Неве» Ирина Ашкенадзе, «Король Авангарда» Владимир Бухинник, модельер Елена Бадмаева, Андрей Петров модный.ру и другие представители мира моды и шоу-бизнеса.

 Александр Жданов

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.