Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Вот и стали мы на год богаче...

Итак, дорогие мои, как говорят главные бухгалтеры – прячь, не прячь концы в воду, а веревочке уж недолго виться – пора подводить баланс календарному году. Грустно. Встречать-то Новый год весело, кто ж спорит, а вот провожать старый – все-таки, признайтесь, тоскливо немного. Это я вам уже ни как бухгалтер, а как философ говорю. И хотя, еще ни одна женщина, из тех, кто попадался на моем ухабистом жизненном пути, не различала понятия «время» и «возраст», однако все они соглашались со мной в главном – не такое уж это и богатство – «мои года». Богатство наживают трудами и умением, его берегут и преумножают. А это! Еще никому не удалось его растранжирить, завещать, подарить, раздать или просто потратить на благотворительность. Оно не девальвируется и не уменьшается, это единственные наши накопления, которые не сгорают, не лопаются и не подвержены дефолту.Но! Только не подумайте, что я позволяю тут себе намеки. Ничего подобного! Я как раз хочу поговорить с вами о проводах старого года, который канет в Лету где-то в конце декабря. Это, поверьте мне, большое искусство – распрощаться со своим прошлым. Непросто послать в небытие очередной год, чтобы он спокойно ушел, не наследив напоследок – не оставил следов в душах и лицах.

 

Среди потомственных шаманов Таймыра есть поверье, что все 365 дней — от звонка до звонка не будут засчитаны вам в качестве срока пребывания на земле, если вы сумеете ни разу не произнести слова «нет» в последние две луны года. То есть, другими словами, если каждая порядочная жена в последнюю декаду уходящего календарного года, ни разу не скажет своему благоверному – «нельзя», «не могу», «не хочу», «не ходи», «не пей», и т.д., то, если верить Таймырским шаманам, вы можете сразу же менять в паспорте год рождения – на год позже. Вот так! А это, если смотреть в корень,какая же экономия на косметике! На разных омолаживающих кремах, масках и прочей чепухе (деньги дерут, а результат, между нами… сами знаете). Я уже не говорю о кардинальных методах возвращения молодости – хирургических, гормональных, и т.п.. Вот и подумайте как следует, взвесьте все, может, и выберите предложенный метод заполярных колдунов – все-таки, народная мудрость, проверенная веками. Да и дешевле.

Для тех, кто не чувствуетв себе достаточный запас прочности две недели мириться и соглашаться с мужем, могу предложить другой способ провода старого года – попроще, но и эффект, как понимаете, будет чуточку меньше. Способ следующий.

В загадочной Трансильвании, подарившей Европе страшилки про вампиров и бессмертных злодеев, был в средние века такой обычай:в ночь перед собственным днем рождения, надо было семь раз обойти свой дом…, но не просто так, а задом наперед. Тогда, вроде как, время начинало идти вспять – и человек вплоть до своего следующего дня рождения неукоснительно молодел. Метод подозрительный. Уж все как-то просто слишком. Хотя, если учесть, что некоторые наши блочные многоэтажки растянулись на целые кварталы, то этот способ представляется не таким уж легким. Тем более что хождение по ночам в наши дни – само по себе испытание. Поэтому этот способ прощания со старым годом, я не пропагандирую – лучше потратьте время на приготовление праздничного ужина, а набегатьсязадом наперед и передом назадвы успеете накануне – по магазинам. А вообще-то, омолаживайтесь самым естественным и простым методом – безо всяких там шаманских штучек и Трансильванских глупостей — традиционно. Хороший стол, много закусок, теплая семейная обстановка, телевизор и елка – вот, минимальный и вполне достаточный набор для того чтобы старенький 2003-й от Рождества Христова год, покинул вас незаметно и с легким сожалением – может он все-таки и оставит следы на лицах, в душах и головах, может, и добавит в ваш скрываемый капитал еще одну единицу –прожитый год, но, поверьте,разочарований не принесет. Ведь, ничто так не выдает возраст женщины – как обманутые надежды и несбывшиеся ожидания. Ведь, что может получиться: вы и задиком набегаетесь вокруг дома, и соседей насмешите вдоволь своим нетрадиционным джокингом, и мужа распустите вконец за две недели, как рекомендуют шаманы, а потом глянете в зеркало первого января… и увидите все то же: собственную усталость бессонной ночи на фоне горы посуды, и скажите тогда… Ладно, цитировать не буду.

Так что вам мой совет – не слушайте вы никого, мало ли чего я тут наболтал, мы ж не на Таймыре. Правильно?

Ну вот, дорогие мои, желаю вам хорошо проводить, а еще лучше — встретить. Надеюсь, увидимся в следующем году. А то, как же я без вас?

Любящий всех вас,

Е. Бант

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.