Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Хватит веселых мин при плохой игре!

Хотелось бы уже, дорогие мои, отставить шутки в сторону, и поговорить с вами не о каких-нибудь пустяках, глупостях и игрушках, а о вещах серьезных, основополагающих и краеугольных для любой честной женщины. О национальной гордости, о котировках валют, о природных катаклизмах или, например, о космонавте Маленченко, который совершил такой бесстыжий рекламный трюк — взял и женился, будучи в командировке. Последний факт особенно встревожил прогрессивное человечество. Что это получается? Теперь, значит, можно поженить кого угодно без его личного присутствия в зале торжественных церемоний? Так? Или выходит, в наше время, даже находясь на земной орбите, за тысячи километров от бывших жен, тещ и исполнительных листов, нормальный человек уже не может себя чувствовать в полной безопасности? Посмотрим и с другой точки зрения. Теперь нет никаких гарантий, что какая-нибудь гражданка США не предъявит законные права на вашего же суженого.

Там, вроде бы, даже не требуется копия свидетельства о расторжении брака. И какая любящая супруга после этого сможет спокойно спать, если ее муж поехал по делам в другую местность? Эти вопросы я адресую не только Юрию Маленченко, который печально прославился как заочный жених, но и его жене — гражданке США Екатерине Дмитриевой, сказавшей «yes» в подозрительном штате Техас. У них там, как выяснилось, просто правовой беспредел: упирайся — не упирайся, а результат будет в пользу заинтересованной стороны. Оказывается, никто в ихнем Техасе и не потащит ковбоя на аркане в магистрат. Принесла невеста фотку жениха в полный рост, свой паспорт и все о"кей — получай, дорогой товарищ, все прелести брака: раздел имущества при разводе. Подозреваю, что сегодня в американские консульства выстроились огромные очереди во всем мире. Вот так. А это вам не игры в бирюльки, это уже шуточки с огнем. Вот о чем надо говорить в полный голос, широко обсуждать в гражданском обществе, вынести на страницы газет и журналов! Необходимо указать американцам на их слабые стороны в законодательстве, помочь, в конце концов, в юридическом плане. Что, у нас юридических консультаций мало?

 

Серьезных тем нынешнее тревожное лето подкинуло немало, и не время разглагольствовать об играх и игроках. Для этого есть специализированные издания — пресса о футболе.

Вот вам другой тревожный факт.

Тропическая августовская жара, взнуздавшая ртутные столбики в объединенной Европе, почему-то обошла деревню Гадюкино. Причем как-то обидно обошла — слева и справа. Можно сказать, по границе. Ладно, никто особенно и не удивился. Мы давно привыкли к своему откидному месту в этом Евросоюзе. Месту наблюдателей. И нам не в диковинку зонты, куртки и плащи в конце календарного лета. И пускай там —западнее Калининграда, европейские мужики смотрят на своих полураздетых европеек; пусть валяются на нудистских пляжах, протирая запотевшие очки; пусть наслаждаются прохладными коктейлями под солнцезащитными тентами своих кафе; пусть! Зато у нас самые красивые женщины в мире! И это факт природы. Такой же неоспоримый, как глобальное потепление климата в Африке и свадьба в Техасе без жениха. Откуда, спросите, я знаю о том, что именно у нас проживают самые очаровательные женщины? Отвечу.

Довелось мне в самый разгар лета проехаться в голубом вагоне метрополитена. Опуская жетончик в щель, я даже не мог предположить, что за каких-нибудь семь-восемь рублей я получу столько удовольствий! В этом загадочном андеграунде моему взору открылись такие прелести нашего города, что все мировые ценности в виде лучших сортов пива тускнеют перед ними. Вагон был наполнен полуголыми телами моих соотечественниц, которые, словно рекламные обольстительницы, стояли в разных соблазнительных позах. Как все-таки правильно устроены зрительные места в экспрессах метро! Загорелые коленки горожанок были широко представлены во всем своем многообразии перед мужчинами, расположившимися слева и справа по ходу движения. Практически все места были заняты нами — настоящими джентльменами. Ибо надпись «места для инвалидов и пассажиров с детьми» не оставляла сомнений — только невоспитанный человек может позволить усесться даме под вывеску «инвалид». А так как в вагоне находились с детьми только пассажирки, а не указанные в объявлении «пассажиры», мы, как законопослушные граждане, и заняли эти свободные места. Я, честно говоря, никогда не сомневался, что у нас проживают самые лучшие женщины планеты, но я не подозревал, что вас, дорогие мои, такое несметное количество. Воспоминание о той поездке — до сих пор одно из самых волнующих в моей памяти.

Но! Лето постепенно переместилось за рубежи нашей родины, коленки покрылись капроном, плечи — котоном, а обтягивающие топы исчезли неизвестно куда. И я подумал, а может и правильно, что глобальное потепление не коснулось нас? Зачем нам афишировать свое истинное национальное богатство — своих женщин? И так слишком много охотников за ними. Учитывая тот факт, что в некоторых штатах Америки можно заключать браки заочно, лучше уж пускай у нас будет промозгло, при таком наплыве туристов из разных стран. Нам ведь и так хватает тепла. Согласны?

Ну, вот и все.

Любящий всех вас, патриот и завсегдатай метро, Е. Бант

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.