Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Жуть современности

Ну, здравствуйте, мои милые и дорогие. Я вот что понять не могу: и почему вы меня так не любите в массе своей. Шлете мне письма с критикой, недвусмысленно намекаете на мои умственные неспособности, а некоторые прямо заявляют: «Из-за таких, как этот Е. Бант, колеблются в нашей стране семейные узы и устои» (Е. Клебешева, СПб.). Неправда! Я как раз самый что ни на есть рьяный сторонник тесных и абсолютно устойчивых уз со многими из вас. Меня даже хотели в свое время исключить со второго курса за эти самые слишком тесные узы с одногруппницами. Среди них оказалась дочь какой-то шишки из Минкульта. Но я ж не знал! Девчонка так себе, сразу и не подумаешь, что у нее папаня друг нашего проректора. Но я, как честный человек, попавший в такой переплет, сразу же твердо пообещал жениться. Признаюсь — обещаний не сдержал, но история со временем рассосалась, беременность оказалась мифической, и я в итоге благополучно получил диплом о высшем образовании государственного образца (образец — не я, разумеется). Но выводы сделал. С тех пор, если что… если вдруг спросят строго: «А кто здесь за тесные семейные узы? А подать сюда этого прохвоста!». И я тут как тут. Вот он я. Всегда готов.

 

То и дело попадая в столь щекотливые обстоятельства, стал на досуге задумываться: а что же, в конце концов, движет нами — истинными борцами за семью и брак? И представьте — понял. Страх! Страх — вот основной двигатель прогресса, вот главный двигатель честных людей под венец. Особенно, когда благородные папаши готовы оторвать голову, или еще хуже — какая-нибудь неумная мамаша. А жизнь все усложняется меж тем. Некоторые особо продвинутые современницы пошли еще дальше: стали шантажировать нас — истинных борцов за устои, отдельными недоработками и кое-какими противоречиями в новом законодательстве. Говорят: «или давай, дружок, женись, хватит, мол, болтаться, как сам знаешь что в проруби; или — прости уж, напишу заявление о принудительном склонении меня к сожительству. Так и знай, нажалуюсь куда следует о твоих домогательствах». Намекают о каком-то сексуальном насилии и даже секс-терроризме. Во! Докатились. Теперь это, значит, уже не комплимент, а чуть ли не статья. Так что узы все крепчают и крепчают с каждым годом, а устои становятся все устойчивее и устойчивее день ото дня.

Не знаю, есть ли в огромном перечне фобий, зарегистрированных в популярной медицинской энциклопедии, фобия холостой жизни, но она у меня развилась с годами. В крайних формах. Теперь, когда раздается очередная угроза в мой адрес, у меня привычно повышается температура, вспыхивает на лице нездоровый румянец и руки сами тянутся к паспорту. «Дорогая, давно хотел тебе сделать предложение, но, понимаешь, как назло, именно в этот момент я как раз и состою в браке». Правда, моя законная супруга этот факт отрицает, говорит, что свой срок она уже отмотала, и за давностью лет, наш добровольный союз следует признать недействительным, но ведь у меня в паспорте черным по белому — женат, и все.

Так что, уважаемая Е. Клебешева из СПб, напрасно вы меня причисляете к тем проходимцам, которые не хотят создавать ячейки общества, и которые не чтут «Кодекс о Семье и браке».

Много воды утекло со студенческих лет, когда я, припертый к стенке, впервые созрел для такого ответственного шага, как создание семьи. Но страх, со временем превратившийся в комплекс неполноценности, помню до сих пор (уж больно мне шишкина дочка не нравилась — обманула насчет последствий). Поэтому считаю тему страхов и фобий настолько животрепещущей и болезненной, что даже впервые почувствовал солидарность с женским коллективом данного журнала. Пора ставить вопрос о страхах и фобиях в масштабах города и государства!

На мой взгляд, для искоренения некоторых фобий, затронутых в этой статье, есть два основных пути решения. Первый — чисто медицинский. В аптеках должны, наконец, появиться таблетки от необоснованной женской агрессии. Многим современницам следует их прописывать в период полового созревания, зрелости и пр. вплоть до вступления в брак.

И второй путь — создание социальной и правовой базы для искоренения нападков на честных людей, которые в борьбе за устои и семейные узы иногда ошибаются в выборе своей единственной половинки. Это обычно узнается не сразу (что ошибся), а после. Бывает. И что же, после каждой ошибки — обязательно угрожать Гражданским Кодексом? Предлагаю все-таки уровнять права мужчин и женщин. Хватит просто говорить о равенстве и неравенстве полов, надо ставить точку. Если, допустим, женщина забеременела, то мужчина должен знать — общество не даст ему пропасть, он не станет беззащитной жертвой женской коварности. В детали не пускаюсь, это дело юристов (мужчин).

Ну вот и все, к сожалению. Хотелось бы эту тему еще развить, но женсовет журнала зажимает мои прогрессивные взгляды и идеи, так что, дорогие мои, всем «пока».

Любящий всех вас, борец за семейные узы Е. Бант

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.