Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Кто на свете всех милее?

Не родись красивой, а родись счастливой. Данный тезис, конечно, имеет право на существование, но с некоторыми корректировками. Поскольку «счастье» все понимают по-разному. Для кого-то – это семья. Для кого-то – успешная карьера. Для кого-то – победа на престижном конкурсе красоты. Представляю, как читатели привычно поморщились. Еще бы, сегодня конкурс красоты воспринимается не иначе как выгодное вложение капитала в живой сексапильный товар. Да и «мисс» развелось столько, что не только глаза, остальные части тела разбегаются: мисс-купальник, мисс-вечернее платье, мисс-грация, мисс-чувство юмора и так далее. При суммировании этих самых мисс, навязчиво представляется бесконечный конвейер, где для очередного конкурса автоматически подбираются идеальные ноги, руки, талии, лица.

 

И все же не нам менять правила этой игры. В конце концов, должен же кто-то достойно представить наш город не только в пределах России, но и за рубежом, олицетворяя красоту, женственность и духовность Северной столицы?!

Не так давно в торговом комплексе «Балтийский» состоялся финал 8-го ежегодного элитного конкурса красоты «Красавица Петербурга-2003». Его вдохновители – генеральный директор Виктория Богданова (в прошлом сама победительница многочисленных конкурсов красоты), режиссер Екатерина Гусева и менеджер по рекламе Елена Соловьева – буквально за месяц сделали интересное шоу. Победительница конкурса «Красавица Петербурга» имеет шансы стать лучшей на общероссийском конкурсе «Краса России». Если это произойдет, то наша соотечественница примет участие в борьбе за корону «Мисс Мира».

Вы никогда не задумывались, сколько юных петербурженок мечтают получить лавры самой красивой девушки города? Восемьсот! Именно столько заявок поступило на участие. Параметры, по которым отбирали конкурсанток, были весьма жесткими. Возраст от 14 до 24 лет. Рост – не ниже 170 сантиметров. Семейное положение: не замужем. Без детей. Если вы думаете, что это все, то глубоко ошибаетесь. Претендентка на корону должна быть пластичной и грациозной, владеть навыками актерского мастерства, иметь цельную и не скандальную (долой капризы!) натуру, высокие идеалы. Таким требованиям соответствовали… всего шестнадцать девушек. Не много, не правда ли? Но зато самые-самые.

Основное отличие конкурса «Красавица Петербурга» заключается в том, что здесь сознательно не придерживаются традиционной формы дефиле. И это правильно. Нет ничего скучнее, чем два часа смотреть на однотипные выходы потенциальных красавиц, меняющих наряды – от купальника до вечернего платья. «Красавица Петербурга» — красочное и динамичное шоу, поставленное в стиле известных зарубежных фильмов. В прошлом году на сцене витал дух «Мулен Руж», в этом — девушки почувствовали себя героинями нашумевшей картины «Show Girls». Но если там — все для славы, то здесь – все для победы. И дело даже не в призах и титулах, а в осознании своей женской силы и уверенности, в умении не теряться даже в самых сложных ситуациях. К тому же организаторы конкурса предприняли смелую попытку соединить сексуальность и интеллект. После женственного танца в весьма откровенных костюмах девушки отвечали на вопросы ведущего. На первый взгляд, ничего каверзного в этих вопросах не было: «Что бы вы пожелали всем женщинам сидящим в зале?», «Что такое красота?», «Кто станет победительницей этого конкурса?» и так далее. В общем, с игрой «Слабое звено» или «О, счастливчик!» и не сравнить. Но с другой стороны… Попробуйте вот так, с места в карьер, дать свое определение понятию «красота», над которым бьются вот уже несколько тысячелетий… Или уклончиво ответить «Победит самая достойная», когда из тебя буквально рвется предательское «Я!». Попробуйте выглядеть невозмутимой королевой, в то время, как сотни глаз внимательно изучают линии твоего тела под полупрозрачной тканью…

Однако и эти взгляды также являются элементом шоу: красота без желания безжизненна. «Одних природных и сценических данных мало для победы, – сказала режиссер шоу Екатерина Гусева. — Девушке нужно привлечь зрителя, он же должен ее захотеть». Не знаю, как насчет желания, но внимание зала конкурсанткам было обеспечено. Впрочем, мнения насчет того, кто на свете всех милее, все же разошлись… Победительницей стала девятнадцатилетняя Ольга Миронова. Конкурс «Краса России» покажет, насколько правильным был выбор жюри.

«НЕВЕЗУЧАЯ»

 

После того, как первые страсти улеглись, нам удалось взять интервью у «Красавицы Петербурга-2003» Ольги Мироновой.

– Ольга, что значит, чувствовать себя самой красивой девушкой Петербурга?

– Очень приятно. Хотя в полной мере я еще этого не ощутила.

– Вы надеялись на победу?

– Скорее, ее предчувствовала. Друзья сказали, что когда объявили результаты, у меня было такое лицо, будто я все заранее знала. Хотя, конечно, это не так. Но знаки были. За две недели до конкурса приснился сон, будто мисс прошлого года надевает на меня корону. Наяву же сплошные неудачи: то пуговица оторвется, то фотограф снимет момент, как я переодеваюсь за кулисами. На генеральной репетиции вообще сломался каблук. Девчонки говорили: «Ты такая невезучая, что обязательно должна победить».

– Вот и не верь после этого в приметы. А как вы вообще попали на конкурс? Неужели мечта детства?

– Подсознательно, наверное, всегда хотелось. Но когда друзья предложили попробовать свои силы, я сначала отказалась, решив, что все это несерьезно. А со второй репетиции затянуло. Подготовка, конечно, была сложной, но очень увлекательной. Это особый ритм жизни, втянувшись в который, выйти уже невозможно. Да и не хочется.

– Страшно выходить на сцену? Не было мысли: «Боже, зачем я на это согласилась»?

– Мне казалось, что конкурс наступит еще не скоро. События же развивались так стремительно, что времени на страх просто не осталось. Перед тем, как нас позвали на сцену, я очень волновалась, но с первыми движениями волнение исчезло.

– Дарья Кузьмина, «Красавица Петербурга-2002», призналась, что после победы на конкурсе ее жизнь кардинально изменилась: новые знакомства, интересные телевизионные и музыкальные проекты… А вы готовы встретить перемены в своей жизни?

– Разве можно загадывать? Все зависит от самих проектов и предложений, которые могут возникнуть в ближайшем времени. Если они достойны внимания, то почему нет? Сразу после конкурса я подписала договор с модельным агентством «NEO». С удовольствием попробую себя в чем-то новом. А еще очень хочется сдать последний экзамен: я учусь на втором курсе экономического факультета СПбГУ. Да и конкурс «Краса России» не за горами…

– Есть ли недостатки у мисс Совершенство-2003?

– Я очень нетерпелива.

– А увлечения?

– Люблю теннис, но не играю. Просто очень нравится этот вид спорта. Часто встречаюсь с друзьями, обожаю гулять по городу.

– Что должно быть в мужчине, чтобы привлечь ваше внимание?

– Чтобы с ними было всегда интересно. Очень важно, когда можно откровенно говорить на любые темы и самое главное – чтобы было, о чем поговорить. А вообще, я довольно осторожно схожусь с людьми. Если угодно, присматриваюсь…

– Секрет красоты от самой красивой девушки Петербурга?

– Все очень просто. Нужно чувствовать, что тебя любят.

Вера Карминова

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.