Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Увековечим кусок жизни

Назад, в квартиры! Одни исполнители стремятся выступать исключительно во дворцах спорта и на стадионах — там, разумеется, самые большие сборы. Другие, пытаясь установить максимальный контакт с публикой, выбирают маленькие клубы. А некоторые, как ни парадоксально это звучит, возрождают уже позабытую было традицию далеких советских и перестроечных времен: дают концерты на частных квартирах. Конечно, бешеных денег так не заработаешь, зато энергия бьет ключом. Наверное, дальше всех в этом направлении пошел автор «Элис», «Somebody» и многих других любимых населением России песен Михаил Башаков, который не только позволяет себе петь на прокуренных кухнях, но и пишет там пластинки. Недавно состоялась экспериментальная запись домашнего акустического альбома. Как и полагается, публике, которая должна была присутствовать в студии, не сообщили, где пройдет выступление. Ее просто собрали у метро и повели на секретный объект. Запись длилась около трех часов. Сам Башаков остался весьма доволен: «Я в последнее время редко играю акустику. И уж тем более мало выступаю на квартирах. Вот и решил увековечить этот кусок жизни. Правда, страшно устал: это ведь не просто концерт, а запись с листа. Так что все надо было петь набело. Зато и удовольствие получил немалое. Сейчас редко где можно встретиться глазами с собственным слушателем».

 

Женское дело Не знаю, замечали ли вы, но в большинстве петербургских (да и не только) клубов администраторами являются женщины. Наверное, потому, что только представительница слабого пола способна выдержать капризы исполнителей, наплыв публики и прочие радости, неизбежно сопровождающие более или менее массовые мероприятия. И при этом, что особенно важно, остаться в рамках приличий. А это порой бывает ох, как нелегко. Возьмем для примера Концертный зал у Финляндского и его главного администратора Екатерину Дятлову. На сцену ее КЗ выходят писатели (Виктор Шендерович и Татьяна Толстая, например), барды (Вероника Долина и Галина Хомчик), рокеры (в том числе БГ и Шевчук) и так далее. Представляете, каково это подстраиваться под столь разнообразные темпераменты? Но это ей удается отлично. Поскольку вскоре в зал у Финляндского приедут два великих русских актера: 15 мая здесь будет выступать Михаил Казаков, а 10 июня — Сергей Юрский. Оба при желании могли бы выбрать залы повместительнее. Но в результате остановились именно на этой концертной площадке. Должно быть, потому, что она удачно совмещает в себе объем (семьсот мест, как никак) и атмосферу живого общения. Итак, да здравствует искусство, клубы и дамы, которые в них работают!

Все за компьютер В Санкт-Петербурге существует более двухсот официально зарегистрированных компьютерных клубов. Однако это не так уж и много. Скажем, в столице их свыше семисот. Впрочем, количество не всегда переходит в качество. И российской столицей компьютерного спорта по праву считается именно наш город. Так, в феврале на берегах Невы была создана национальная профессиональная лига КС, да и питерские спортсмены объективно сильнее московских. А вот в чем те и другие сходятся, так это в практически полном отсутствии женщин в составе своих команд. Если и появляются в компьютерных клубах представительницы прекрасного пола, то только в качестве эскорта. С одной стороны, это понятно — дамы не столь фанатичны и предпочитают сидению за компьютером другие, более активные занятия. С другой стороны, обидно. Поскольку некоторые представители сильного пола утверждают, что женщинам компьютерный спорт просто не по плечу. Так что если вы соберетесь опровергнуть эту очевидную глупость, милости просим. Скажем, на только что стартовавший Первый весенний чемпионат города. Или (опять же первый) Весенний кубок Санкт-Петербурга, который состоится в начале июня в спортивном компьютерном центре Арктика.

Эдуард Михайлов

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.