Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Кто первый начал?

 

Ну вот, как говорится, и настал час нашего свидания. Ну, не час, конечно… это я, как обычно, хватил лишнего — минут пять, максимум. Если, разумеется, читаете уже бегло, а не по складам, как в выпускном классе женской гимназии. Так вот, дорогие мои, не хотел никого огорчать, но у меня, представьте себе, снова грустные вести.

Во-первых. После нашего последнего свидания в прошлом месяце человечество, по моим наблюдениям, не стало человечнее и добрее. Мир вокруг по-прежнему жесток и коварен. Голод, войны и природные катаклизмы терзают нашу маленькую планету. В чем же причина, задаюсь я вопросом? К примеру, на ваш женский взгляд Оксаны Пушкиной? Отвечу сам. Мы, в массе своей, не становимся, дорогие мои, лучше, чище и тоньше. Только не надо все воспринимать, как намек на средства гигиены и липоксацию лишнего целлюлита в тазобедренной области фигуры тела. Речь идет о душе. Изменить нашу мрачную действительность и глобально улучшить климат мы сможем, только если преобразимся сами: искореним пороки.

Простой оригинальный пример из жизни. Приезжает, скажем, муж из командировки. И… Что он обнаруживает, допустим, в шкафу? Нет-нет, однозначного ответа на этот вопрос не жду. Каждый конкретный муж обнаружит в этом склепе белья и семейных тайн то, чего заслуживает. Кто-то — выстиранные и отглаженные сорочки, кто-то — моль, а кое-кто и… кое-кого. Ведь не зря же, в конце концов, этот самый конкретный муж приехал без предупреждения. Итак, мы плавно подошли к главной сегодняшней теме — о б м а н. Обман, каков он есть. В отношениях между мужчинами и женщинами. Или когда его, допустим, нет. Но последнее случается реже. Вот об этих счастливых исключениях, которые дают всем нам надежду на то, что человечество еще имеет шанс не погибнуть от потери идеалов, и хотелось бы поговорить сегодня. Но их так мало, что и время терять не стоит. Это, к сожалению, не типично. Мой богатый опыт служебных отлучек из дома, количество которых, если округлять, почти всегда равно моим возвращениям в родные пенаты, позволяет мне поделиться некоторыми собственными грустными наблюдениями.

Начнем с главного: кто начал первым? Отвечаю без сомнений — вы, дорогие мои. Только женщина возвела обман не только в ежедневный ритуал, но и основала мощную индустрию, которая, кстати, позволяет не бедствовать целой плеяде мужчин. Я говорю о моде и косметике. Если взглянуть на этот вопрос несколько ширше, обернувшись к историческим истокам этой проблемы, мы непременно узрим тот факт, что женщина первая применила обманчивый камуфляж в отношениях с мужчиной. И хотя в Священном Писании нет прямого указания на то, что именно Ева первой воспользовалась фиговым листом по прямому назначению, тем самым, к слову, добавив эротизма в семейные узы с Адамом, однако, подумайте сами, могло бы быть наоборот? Неужели, кто-то допустит мысль, что наивный прачеловек, мужчина воплоти, мог бы мечтать об одежде, если погода позволяла быть нудистом в компании с очаровательной девушкой? Поверьте, нет. В таком возрасте, нам мужчинам, скрывать еще нечего. Так началась вековая история обмана между полами. Стремление женщин к совершенству, в 99 случаях из 100, сводится к изменению облика. Статистические исследования носят наблюдательный характер, поэтому приведенные цифры могут варьироваться: плюс-минус десятые доли процента.

Дальше — хуже. Когда появились меха, мужчина окончательно превращается в постоянную жертву обмана и манипуляций со стороны первобытных женщин. Именно тогда возникла социальная формула взаимоотношений, отведя мужчине роль охотника. И до сих пор ваши первобытные инстинкты, милые мои, заставляют нас гоняться за шкурами, что бы они появились в каждом семейном шкафу.

Но особый размах женское коварство и обман достигли в такой сфере, как обоняние.

Казалось бы, пользуясь тем, что каждый молодой мужчина не ровно дышит ко всякой женщине, вы, дорогие мои, должны бы были использовать это во благо прогресса. Так нет! Дух наживы и фальши проник и сюда. Я говорю о парфюмерии. Что это, по-вашему? Это ложь (правда, с приятным душком) и больше ничего. Но самое ужасное, что этот обман имеет вполне конкретную, и заметьте, немалую цену. Вот итог тысячелетней истории существования двуполой системы: мужчины платят деньги за то, чтобы их водили за нос!

Если вы внимательно ознакомитесь (или уже имели неосторожность ознакомится) с тем, что понаписали на страницах этого журнала авторы (большинство, из которых, кстати, женщины), вы, если еще, конечно, не закоренели в своих заблуждениях, должны просто ужаснуться. Как только не называют обман в своих статьях эти, с позволения сказать, журналисты! Чего только не напридумывали, чтобы оправдать ложь, и какие только доводы не приводят в защиту своих завиральных идей! Все это неправда! Милые женщины, слушайте меня: обманывать мужчин не позволительно. А то, что нам, мужчинам, иногда приходиться чуть-чуть лукавить — так это же совсем другое дело. Это ведь — ложь, во спасение.

Ну, вот и все! До встречи.

Любящий всех вас (если вы еще не были моей тещей), Е. Бант

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.