Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Секрет удачной покупки

С каждым днем в городе появляется все больше мест, где можно купить одежду — это новые магазины, магазинчики, просто отделы модной и повседневной одежды… Подруга предложила посетить один из крупных торговых центров — магазин одежды «FORUM», который не так давно открылся, но в последнее время она много о нем слышала.

 

И вот уже комфортная маршрутка несет нас от метро «Елизаровская» прямиком к торговому комплексу, и притом совершенно бесплатно. Изобилие ассортимента меня поразило. Тем не менее, пройдясь по залу и посмотрев пару вещей, я поняла, что ни на чем конкретно не остановилась. Где-то не устраивала цена, где-то не нашла подходящей расцветки — в общем, ничего не вдохновило — а так хотелось чего-то яркого, удобного, с громким европейским именем! Понятное дело, я огорчилась.

«Я могу Вам чем-то помочь?» — услышала я голос продавца, заметившего мою растерянность. И вот уже через 10 минут поиска я направлялась в примерочную, захватив с собой несколько симпатичных вещиц, которые мне приглянулись.

И вот, как оказалось, в чем секрет удачного поиска одежды в «FORUM». «Я понимаю Вашу растерянность, с приходом в «FORUM» на должность продавца-консультанта я тоже столкнулась с некоторыми трудностями, связанными с прогрессивной концепцией работы нашего магазина, — поведала мне отзывчивая сотрудница. — Это не та форма торговли, к которой мы все привыкли. Здесь на одной полке может разместиться не одна модель и пять ее размеров, а несколько различных моделей и торговых марок, да и многие из вещей в зале вообще представлены в единственном экземпляре. В нашем магазине можно просто растеряться, утонув в многообразии марок, фасонов, цветов и тканей, представленных на площади в 1500 кв. м. Если Ваши запросы необычны, Вы хотите одеждой подчеркнуть свою индивидуальность и подобрать вещь, которая буквально говорит «я твоя», необходимо постараться. Но это, поверьте, — приятный труд: перемерять дюжину блузок, джемперов или пиджаков, чтобы найти идеальный для Вашей фигуры, отвечающий Вашему характеру и подходящий по цене вариант обновки. Ну, а если у Вас конкретные пожелания (нужен строгий деловой костюм или юбка определенного цвета и фасона), то Вы получите то, что хотели, без проблем через пять минут».

После приятных поисков и многочисленных примерок, из множества фасонов, торговых марок и моделей мы выбрали то, что искали. Подруга купила добротные американские вещи: спортивную кофту Calvin Klein и полупальто Jones New York, а я — отличного качества итальянский деловой костюм List (будет, в чем щеголять в офисе) и свитер Liz Claiborne. Выглядели мы в обновках, как европейские модницы. Оделись с ног до головы и потратили всего ничего: ведь часть вещей была в распродаже. А вот уж кому мы были действительно благодарны, так это вежливым и терпеливым продавцам. Всем советуем: будете в «FORUM» — непременно к ним обращайтесь. Они помогут в море хороших вещей найти именно ваши.

Почему так дешево стоят фирменные вещи? С таким вопросом обратились мы к приветливой сотруднице. Надо отметить, что магазин приятно удивил широким выбор одежды с такими громкими именами, как Calvin Klein, Guess, Tommy Hilfiger, INC, Liz Claiborne, Jones New York, Luhta по относительно низким ценам. Оказалось, что товары закупаются магазином напрямую у производителя и не заранее по «астрономическим» ценам, а в тот момент, когда до начала нового модного сезона остается всего несколько недель. «Горящая» мода, подумала я. Что-то похожее на «горящую» путевку. И ведь никто не удивляется, что стоить такая путевка может во много раз дешевле. Бутики обычно формируют свой ассортимент загодя, за несколько месяцев до начала продаж. Потому и получается, что та же самая вещь там может стоить в 3 — 5 раз дороже, чем в «FORUM». Такие подробности нам были, конечно, неизвестны. Общительный продавец продолжала посвящать нас в «секреты» магазина: большие объемы закупок позволяют приобретать товар у производителей по минимальным ценам и что на товары российского производства в «FORUM» мизерная наценка, всего 30% (по сравнению с 70-процентной по городу).

Почему в «FORUM» нужно приходить постоянно? Во-первых, можно получить дисконтную карту постоянного клиента со скидкой 7%! Во-вторых, модные вещи завозятся в магазин к каждому сезону. К примеру, последняя поставка из Европы и Америки была в начале марта. В-третьих, по понедельникам делать покупки в «FORUM» особенно выгодно — скидка 10% на все товары. В-четвертых, в магазине проводят сезонные распродажи со скидками до 70% и распродажи вещей из старых коллекций. Поэтому весьма полезно интересоваться сроками следующих поставок, привозом новых вещей, временем проведения акций и распродаж. Уходя, я решила, что в «FORUM» хорошо приходить всей семьей. Здесь на удивление много интересных детских вещей и полный мужской гардероб. Неугомонным малышам наверняка понравится детский уголок с игровыми автоматами, телевизором и видеомагнитофоном, а нетерпеливые мужья оценят удобную парковку и уютное кафе.

P.S. Симпатичный мужчина в метро, желая познакомиться, спросил, откуда едет такая довольная и счастливая женщина. Я дала ему адрес: Улица Седова, 11, магазин одежды «FORUM».

Анна Самолова

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.