Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Доверяй, но спрашивай

Cтрахование, заняв положенное место в нашей будничной жизни, остается областью во многом таинственной. Во всяком случае, вызывающей обилие вопросов. А как может быть иначе? Ведь суть страхования: доверие компании своих денег сейчас в расчете на гарантии помощи в будущем. Без дотошных объяснений здесь не обойтись. И страховщики всегда готовы проконсультировать и разъяснить.

 

Так, например, близится срок введения Закона об обязательном страховании гражданской ответственности автомобилистов (1 июля 2003 года), а до сих пор не все понятно с тем, что и как страховать. На нашу публикацию о страховании автомобилей (Женский Петербург, декабрь, 2002) мы получили много читательской почты. Сегодня мы публикуем наиболее часто встречающиеся вопросы читателей. Отвечают — специалисты страховой компании «Медэкспресс». Страховое акционерное общество «Медэкспресс» создано в 1991 году. Единственная в Санкт-Петербурге компания, которая является членом Совета Российской ассоциации автогражданской ответственности (РАСОВТ), принимавшей активное участие в разработке Закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Автострахованием занимается с 1993 года. За 2002 год компания выплатила около 13 млн. рублей по возмещению убытков от дорожно-транспортных происшествий и хищения автотранспорта.

Можно ли застраховать автомобиль только от хищения?

К сожалению, нет. Автомобиль можно застраховать либо только от ущерба, либо и от ущерба и от хищения.

Я пользуюсь машиной по простой, рукописной доверенности. Могу ли я приобрести полис автогражданской ответственности?

Да, можете. Страховой полис оформляется на владельца машины, а Ваша фамилия вписывается в раздел: водители, допущенные к управлению.

Что такое «АвтоКАСКО»?

Под понятием «АвтоКАСКО» подразумевают риски «ущерб» и «хищение». По первому риску возмещаются Ваши расходы при ремонте транспортного средства, поврежденного в результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП), пожара, взрыва, стихийных явлений, противоправных действий третьих лиц. А по риску «хищение» возмещаются Ваши финансовые потери, в результате открытого хищения автотранспорта или нападение с целью хищения, а также тайное хищение автотранспорта (отдельных его частей, дополнительного оборудования).

Если в середине срока действия полиса я куплю другую машину, могу ли я переоформить действующую страховку на новый автомобиль или мне надо покупать другой полис?

Полис, действительно, должен быть новый: оформленный на конкретную машину. Однако если Вы расторгнете существующий договор, неиспользованная часть страховой премии пойдет «взаимозачетом» в новый договор.

Если я решу продать машину, а страховой полис еще действует, что с ним произойдет? Его нужно переоформлять на новую машину или на нового хозяина автомобиля? А, может быть, можно получить остаток неиспользованной суммы?

Если Вы меняете машину во время срока действия страхового полиса, у Вас есть множество вариантов: можно переоформить полис на другую машину с доплатой, можно получить остаток страховой премии, можно допустить к управлению лицо купившее автомобиль, при этом человек получает возможность пользоваться Вашим полисом.

Если в семье несколько автомобилей? Каждый должен страховаться на каждый?

Необходимо купить полис на каждую машину. При страховании Вы можете вписать в графу «лица, допущенные к управлению» — членов своей семьи. Соответственно, если они будут находиться за рулем, на них будет распространяться договор страхования.

Мне по работе приходится пересаживаться на разные машины фирмы, которые не застрахованы. Можно ли оформить договор страхования гражданской ответственности на себя, не страхуя автомобили?

Нет. Застраховать гражданскую ответственность автомобилиста можно только с «привязкой» к конкретному транспортному средству.

Собираюсь застраховать машину. В связи с этим вопрос — допустим, ночью разбили стекло и украли магнитолу... Мои действия с утра?

Если Вы застрахуете автомобиль по программе «Полное КАСКО», т.е. и от ущерба и от хищения, Вам полагается возмещение и за разбитое стекло и за украденную магнитолу, если последняя была включена в полис, как дополнительное оборудование. Для оформления страхового случая необходимо обратиться в ближайшее отделение милиции и написать заявление по факту кражи. Получив справку из милиции, обратится в страховую компанию.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.