Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Искушение самим собой

Зима обостряет чувство неудовлетворенности. Оно растет, словно гигантская опухоль в душе, пока не наступает кризис. Март. В марте обычно сходят с ума. Мужчины. Женщины. Коты. У каждого свои формы безумства. Мужчины запасаются пучками мимозы и носят ее как переходящий приз: с работы —домой, из дома — на работу. В перерыве между этими бессмысленными занятиями они выполняют годовой план по домашним хлопотам: пару раз готовят завтрак и вместо спортивных новостей смотрят тягучую серию латинской мелодрамы. Когда жена плачет, муж утешает. Бывает, что и наоборот.

Женщины пробуждаются от долгой спячки и штурмуют салоны красоты. Но почему-то стать молодой, красивой и стройной за один день не удается. А жаль. Чудеса бывают только в сказках. Остается лишь мечтать о романтической встрече с каким-нибудь товарищем Рокфеллером, который придет и полюбит. За просто так, не скупясь на комплименты и мимозу (см. выше) в единственно законный женский день.

А коты... денно и нощно орут, демонстрируя свое право любить и быть любимыми вне зависимости от времени, обстоятельств и настроения. Кто сказал, что нельзя кричать от любви?

Да, в марте мы немного сходим с ума. В воздухе витают флюиды секса, невыполнимых обещаний и тайных грез. Мы жадно глотаем эту фантастическую смесь, надеясь, что еще чуть-чуть, и жизнь изменится к лучшему. Весна станет первой ступенькой на пути к бесконечному празднику. Яркому приключению. Искушению. Вот ради этого можно даже заложить душу. Богу! Дьяволу! Судьбе! Ау! В ответ тишина.

В основе человеческих безумств — соблазн. Великий и прекрасный. Именно он заставляет совершать роковые ошибки и грешить напропалую. Лгать. Упиваться гордыней. Поддаваться тщеславию. Создавать себе кумира. Желать чужого мужа. Мир состоит из искушений. Это факт. Конечно, их можно старательно избегать, но стоит ли? Без соблазна жизнь пресна и бесцветна, она напоминает формулу, где ответ известен заранее, а доказательства скучны и громоздки. Человек слаб, жаден и нетерпелив. Он хочет получить желаемое прямо здесь и сейчас, не задумываясь о том, что за все приходится платить. За искушение — стократно. Соблазн аморален, но именно этим он и притягивает нас. Поддайся ему, и ты испытаешь удовольствие, радость и иллюзию счастья. Откажешься — приобретешь мудрость и горечь несбыточных желаний. Так что выбрать? Удовольствие или мудрость? Каждый решает сам.

У испанцев есть поговорка: «Бери от жизни все, что хочешь, но не забывай платить по счетам». Может, прежде, чем поддаться соблазну, все-таки стоит проверить свою «кредитоспособность»?

Редактор журнала «Женский Петербурга»
Анастасия Монастырская

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.