Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

«Love radio» представляет 26 мая в «Ледовом Дворце» Впервые в Санкт-Петербурге Гала-представление «Notre Dame De Paris» прощается с Россией…

Уникальное событие — звезды французской и русской версии впервые на одной сцене. В программе принимают участие Света Светикова, Антон Макарский и др. Специальный гость – исполнитель роли Квазимодо в оригинальной версии, знаменитый певец GAROU. Любимые мелодии из популярного мюзикла, неожиданные дуэты и хиты от Garou.

 

«Это история, которая произошла. В славном городе Париже в году от Рождества Христова

 

 

Тысяча четыреста восемьдесят втором.История о любви и страсти…»

 

 

Несколько лет назад Европу охватил бум мюзиклов. Вскоре волна докатилась и до России. С огромным успехом на столичных, а затем и подмостках других городов прошла масштабная и зрелищная постановка «Метро». Зритель, которому по душе пришлась сама идея мюзиклов, яркая и оригинальная подача жанра, конечно же, после «Метро» ждал продолжения. И оно последовало. Для последующей постановки продюсерами был выбран «рожденный» во Франции мюзикл «Notre Dame De Paris», в основу которого легло знаменитое произведение Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери».

Русская версия мюзикла «Notre Dame De Paris» стала самым успешным проектом в своем жанре. С самого первого дня спектакль сопровождал повышенный зрительский интерес и неизменные аншлаги. Средства массовой информации назвали «Notre Dame De Paris» исключительным событием, а сами авторы мюзикла признали русскую версию одной из самых удачных из всех существовавших, отметив при этом, что российская труппа не только не уступила французской, но и во многом превзошла некоторые европейские составы.

В объявленном конкурсе мог принять участие любой желающий. В результате из 1482 человек было отобрано 45 артистов (на три труппы). Главной интригой стало известие, что в проект приглашен солист группы «Танцы Минус» Вячеслав Петкун. Покорявший до тех пор совсем иные вершины Петкун стал настоящим украшением мюзикла, блестяще исполнив роль уродливого горбуна Квазимодо (после знаменитого Гару, первого исполнителя этой роли, трудно было себе представить в этой роли еще кого-либо). Русская версия «Notre Dame De Paris» практически не отличается от французской, ведь нашу постановку координировали авторы и создатели оригинальной. Тексты песен «оформил» известный бард и поэт Юлий Ким, создавший великолепный поэтический материал, который очень тонко и точно передал замысел автора. Однако ажиотаж вокруг постановки был такой, что и непрофессиональные поэты стали присылать свои варианты перевода. В результате утвердили тексты и авторов «со стороны». Тексты песен «Belle», «Пой, моя Эсмеральда» и «Жить» принадлежат Сусанне Цирюк (режиссер Мариинского театра, главный режиссер Ростовского оперного театра), а текст песни «Моя любовь» — на тот момент московской школьнице Даше Голубоцкой.

Еще до своего премьерного показа «Notre Dame De Paris» завоевал любовь россиян. Песня «Belle» из мюзикла стала стопроцентным хитом 2002 года, установив рекорд по продажам синглов в России — более 150 000 экземпляров всего за первые месяцы продаж.

«Notre Dame De Paris» стал первым европейским мюзиклом, получившим мировую известность. Его премьера состоялась в Париже в сентябре 1998 года. Год спустя мюзикл уже показывали в Брюсселе, в апреле того же года — в Милане, в январе 2000 года — в Женеве и Лас-Вегасе. В том же году европейское чудо было представлено в Лондоне. В 2001 году «Notre Dame de Paris» отправляется в турне по Канаде, а в ноябре в Барселоне выходит испанская версия спектакля. 25 сентября во Франции в парижском театре «Могадор» стартует новая французская версия мюзикла. В марте 2002 года в Риме выпускают итальянскую версию, а 21 мая в Московском театре оперетты состоялась премьера русской версии «Собора Парижской Богоматери», получившая вскоре премии за лучший спектакль, лучшую песню и самый продаваемый альбом. «Notre Dame De Paris» был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый мюзикл. Только франкоязычных альбомов с записью мюзикла в мире было распродано более 7 млн. Песни с этого альбома вошли в репертуар Селин Дион, а к исполнителям главных ролей пришло мировое признание. Одним из таких открытий стал исполнитель роли Квазимодо, родившийся в Квебеке певец Пьер Гаран, выбравший себе сценический псевдоним Garou (Гару).Гару впервые посетит нашу страну, после чего отправится с гастролями в Польшу, а затем даст ряд концертов в Швейцарии, Бельгии и Франции.

 

 


 

 

Гару родился 26 июня 1972 года. Когда мальчику исполнилось три года, родители подарили ему первый музыкальный инструмент – гитару. В подростковом возрасте Пьер стал зарабатывать свои карманные деньги нехитрым способом: в кафе и в подземке пел под гитару песни из репертуара «Beatles», «Doors», «Sex Pistols». А в 1995 году он создал уже собственный ансамбль «Untouchables». Удача повернулась к нему лицом в 1997 году, когда один из создателей мюзикла «Notre Dame De Paris» услышал выступление Пьера и Ко. Пьера пригласили на роль Квазимодо, и с этого момента началась совсем другая жизнь. За песню «Belle» Гару и его партнеры по мюзиклу были удостоены множества наград, включая World Music Awards. Во Франции песню в исполнении Гару назвали «Лучшей песнейgary2 последних 50 лет». В мюзикле приняли участие ведущие певцы Франции, в числе которых была и звезда — Элен Сигара. Вместе с ней в 1998 году Гару выпустил совместный альбом. Спустя год Гару уже выступал с другой поп-дивой — Селин Дион, которая лично пригласила певца в свое шоу. В 2000 году Гару, при непосредственном участии композитора мюзикла «Notre Dame De Paris» Ришара Кочианте, выпустил свой первый сольный альбом «Seul», который разошелся тиражом 2.5 млн экземпляров. Одну из песен («Sous le Vent»), Гару исполнил с Селин Дион.

Garou искренен и страстен на сцене. Нигде он не чувствует себя так же комфортно, как перед толпой зрителей, выкладывая свою душу в песне. С марта 2001 г. по сентябрь 2002 г. Garou выступал на самых больших площадках Франции, Канады, Бельгии, Швейцарии и Польши. После чего вышел живой альбом под названием «Seul…avec vous» и DVD «Live a Bercy», демонстрирующие энергию и дух, которые исходят от Garou на концерте. В альбоме, разошедшемся тиражом 2.5 млн экземпляров, представлены кавер-версии таких хитов как «You Can Leave You Hat On» и «La Boheme» Шарля Азнавура, а также композиции «Seul» и «Notre Dame De Paris». Также в альбом вошла прекрасная нестареющая композиция «Le monde est Stone» из мюзикла «Starmania». DVD «Live a Bercy», выпущенный летом 2002 г., позволил фанатам стать свидетелями потрясающего концерта на парижском стадионе Bercy. Бесценный подарок для фанатов – DVD — включает в себя съемки за сценой, фотогалерею и коллекцию первых пяти видеоклипов Garou. В начале 2004 года Garou выпустил новый альбом «Reviens». «Пока что моя карьера прогрессировала каждые 3 года. Сначала был трехгодичный инкубационный период, затем 3 года сольной карьеры! Мой новый альбом, кто знает, может, станет началом очередного трехгодичного приключения?» — говорит певец. «Я фаталист в том смысле, что я редко подгоняю события. Я предпочитаю пустить все на самотек, так как полностью доверяю жизни», — поясняет Garou. Пока что такая философия была для него к добру. Новый альбом получился разноплановым по стилю, очень динамичным и ритмичным. Над альбомом трудился интернациональный состав – французские и канадские исполнители и композиторы. А некоторые композиции попали в альбом по случайному стечению обстоятельств: Garou каждую неделю получал кипу песен и прослушивал каждую независимо от того, известен ли композитор. Песня «L’aveu» была одна из таких, которая сразу его очаровала, и Garou включил ее в альбом еще до того, как познакомился с композиторами. А композицию «Ne me parlez plus d’elle» написал знаменитый канадский рок-музыкант и старый друг Garou Eric Lapointe. Многие песни, уже сейчас представленные публике, возглавили чарты ряда стран.

 

Информация и заказ билетов по телефону 103-40-40 и на сайте

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.