Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Ресторан для тех, кто понимает...

 

Петербург всегда считался городом ресторанной культуры. Складывается впечатление, что петербуржцы несколько избалованы количеством различных увеселительных заведений. Может, поэтому сегодня модно иметь «свой» ресторан, где знают и уважают именно твои вкусы. В общем, если перефразировать известную поговорку, то: скажи, в какой ресторан ты ходишь, и я скажу, кто ты.

Ресторан «Семь сорок» предназначен для тех, кто умеет понимать и ценить радость каждого дня. Время здесь словно замирает, становясь ключиком к приятным открытиям. Самобытный интерьер, неспешные вечера в компании близких и любимых людей, хорошая музыка и национальная кухня — все это безусловные плюсы ресторана «Семь сорок».

Незабываемое впечатление производит интерьер ресторана, в оформлении которого участвовали петербургские художники Валентин Блинов и Михаил Бычков. Каждой вещи здесь отведено свое место. Стилизованные панно на стенах, маленькая библиотека, изысканный мостик, перекинутый прямо в зал, масса уютных домашних пустячков — все это в конечном итоге и создает гармоничную атмосферу ресторана «Семь сорок», живущего по своим собственным законам.

– Когда открывается национальный ресторан, — говорит управляющий ресторана «Семь сорок» Валерия Ушакова, — то в изюминку превращается сама кухня, которой посвящено заведение, в данном случае еврейская. Очень многие спрашивают, а что это такое?

Национальная кухня неотъемлема от истории. История еврейского народа — это тысячелетние скитания, поэтому и набор продуктов был всегда ограничен. Людям приходилось быть очень бережливыми. Вообще, еврейская кухня сочетает в себе кулинарные традиции многих народов, правда, несколько ассимилированные. В этой национальной кухне преобладают тушеные блюда, особенно популярные в шабат.

Хотя «Семь сорок» считается еврейским рестораном, мы не обещаем людям кошерную пищу, поскольку это заведение задумано как светское. Однако основных правил придерживаемся. И еще предлагаем кошерные вина, приготовленные по определенным правилам…

С еврейской пищей прекрасно сочетаются все напитки и особенно водка. В ресторане есть еврейская водка, и тот, кто хочет ощутить экзотику в полной мере, обычно заказывает именно ее. Еврейская кухня очень сытная и вкусная, можно даже сказать — домашняя, без резких вкусовых настроений, пряностей и специй. В блюдах, которые предлагает ресторан, в основном преобладают овощи, рыба, птица, в приготовлении очень часто используются сухофрукты — чернослив, финики, изюм. Впрочем, в ресторане «Семь сорок» уважительно относятся к любителям мяса: таких необычных и вкусных мясных блюд вы больше нигде не по-пробуете.

Постоянные посетители успели оценить и полюбить еврейские сладости: различные печенья (в том числе знаменитые печенья кихлех и тейглах), пирожки с маком и медом, абрикосы в шоколаде. Особой популярностью пользуется «Наполеон тети Эли».

Кроме кухни «Семь сорок» ценится за особое, внимательное отношение к посетителям: это место, где можно спокойно посидеть и полностью посвятить время друг другу.

– Прежде всего, мы стараемся не отвлекать людей от того, за чем они к нам пришли — от еды, — продолжает Валерия Ушакова. — Поэтому развлекательная программа у нас очень ненавязчивая — живая музыка. В ресторане играет трио замечательных музыкантов. Их репертуар — это преимущественно еврейские мелодии, они очень хорошо вписываются в атмосферу ресторана, но иногда посетителям предлагают послушать классическую музыку и джаз.

И напоследок сюрприз от шеф-повара ресторана «Семь сорок» Вячеслава Кичинского. Он предлагает вам приготовить одно из самых популярных блюд своего меню — «Субботнюю телятину».

Ингредиенты: 1 кг. парной мякоти телятины, нарезанной кубиками; 300 г. репчатого лука, нарезанного полукольцами; 250 г. томатов в собственном соку; 200 г. томатной пасты; 350 г. белого сухого вина; 1/2 баночки маслин без косточек с жидкостью; 10 гр. каперсов. Специи: соль, перец по вкусу, базилик сухой — 1 ч. ложка с горкой.

Лук и мясо отдельно обжариваем, укладываем в кастрюлю для тушения, добавляем томатную пасту и измельченные помидоры, заливаем белым вином. Все как следует перемешиваем и тушим до мягкости мяса, в конце добавляем маслины, каперсы, специи. Даем настояться 4-5 часов. Подается в горячем виде, на гарнир — жареная картошка. Прекрасно сочетается с водкой или белым вином. Приятного аппетита!

Адрес ресторана «Семь сорок»: Большой Сампсониевский, 108. (812) 246-3444

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.