Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Мечта по-крупному

В рождественской суматохе любое желание, даже самое несбыточное, может исполнится. Недаром самый популярный жанр в декабре: рождественские сказки с обязательным хэппи-эндом: злодеи наказаны, а положительные герои получают свою порцию счастья. Эх, если бы так просто было и в жизни! Только представьте: все желания мгновенно исполняются, а долгожданные подарки — прямо на дом — приносит настоящий дед Мороз. Идиллия. Если бы... В деда Мороза не верят даже дети, а словосочетание «хэппи-энд» скорее напоминает название карамельных конфет, чем финал новогодней мелодрамы.

 

Любое событие мы привыкли объяснять происками судьбы. Не сложились отношения? Ирония судьбы. Дети отбились от рук? Ирония судьбы. Пришлось сменить работу? А вот это уже не ирония, это — сарказм.

Рискну предположить: может, причина все-таки в нас? Разучившись мечтать, перестаешь верить в чудеса, забываешь, что значит устроить праздник для себя и своих близких. Из года в год жизнь, словно ссохшийся колобок, катится по кругу: Новый год-Восьмое марта-день рождения-Новый год. Те же лица, подарки, эмоции. Ничего нового. На вопрос о самочувствии и личных успехах лаконично отвечаем: нормально.

«Я не хочу мечтать понапрасну!» — призналась знакомая дама. То есть если уж мечтать, то непременно с гарантией. Удобно устроившись в кресле, под музыку Вивальди, с «кровавой Мэри» в руках. Только кто даст нам эту гарантию?! Любимый человек, вы сами или же бог...

— Чего хочет женщина, того хочет бог! — снисходительно прогибаются мужчины в нашу сторону. Интересно, а кто-нибудь из них задумывался, чего же на самом деле хочет бог-женщина? Маленькое черное платье, в Париж и ... замуж. Да-да, именно об этом мечтает восемьдесят процентов прекрасных дам (остальные просто не признаются). Кстати, когда Коко Шанель придумала маленькое черное платье, она страстно мечтала выйти замуж и покорить Париж. Ей удалось только последнее. Что тоже, как подумаешь, немало.

Женские желания — всего лишь отражение главного предназначения женщины: быть любимой, чувственной, сексуальной. Быть счастливой, наконец. И если окружающие не торопятся их исполнять, принимайтесь сами за дело. В рождественские и новогодние праздники мечтайте по-крупному — возможно, именно вам и удастся воплотить в жизнь сокровенную женскую мечту. Маленькое черное платье. Париж. И замуж.

Редактор журнала «Женский Петербург»
Анастасия Монастырская

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.