Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Еще минуточку, еще минуточку...

Хандра без причины, на сердце тоска... Ноябрь — время межсезонья, ни осень, ни зима. Пограничное состояние души. Слякоть и холод раздражают, работа напрягает, в семье — сплошные проблемы. Покажите нам хоть одного человека, который любит ноябрьские промозглые сумерки! В ответ тишина. Один из законов психологии гласит: если ты не можешь изменить ситуацию, то постарайся посмотреть на нее под другим углом зрения. Природу не переделаешь и календарь, как ни странно, тоже. Значит, надо меняться самим. А, собственно, что нам мешает? Мы. И только мы. Ноябрь хорош уже тем, что не требует активных действий. Это краткая передышка перед затяжным новогодним марафоном, когда подводятся итоги, сдаются квартальные и годовые отчеты, ставятся жирные точки над «i». В отношениях с любимым. В отношении работы. В отношении себя. Неисполнившиеся мечты остаются в прошлом, а в список грядущих перемен заносятся новые, порой несбыточные. Самое время остановиться и подумать …о себе и об этом прекрасном и изменчивом мире, под который все же не «стоит прогибаться».

Кто сказал, что раньше было лучше? Что вода была мокрее, небо выше, а люди добрее?! Все то же самое. Просто у наших предков существовало иное мировоззрение: нужно жить сегодня, жить легко и с удовольствием, тогда, глядишь, и мир повернется к тебе своей лучшей стороной. Только у каждого свои понятия. Что есть лучшее. Во времена Французской революции придворную фрейлину Марии Антуанетты везли к месту казни. Бледная, простоволосая, она лихорадочно оглядывала толпу и умоляла: «Еще минуточку, господин палач! Еще минуточку!». И палач, сжалившись, подарил ей самую страшную и прекрасную минуту, наверняка стоившую всей ее прошлой жизни-мишуры.

Цепляйтесь за каждое мгновение! Что толку жаловаться на обстоятельства и плохую погоду! Не сложилась судьба, так начните ее сегодня. Заново. С чистого листа. И самое главное — полюбите себя, со всеми недостатками, истериками и женскими капризами! Делайте себе подарки, восхищайтесь собой и обожайте. И пусть не смущает набившее оскомину «я самая обаятельная и привлекательная»: чтобы стать счастливой, нужно быть просто собой.

Тот, кто знает себе цену, не продешевит. В том числе и в жизни.

Редактор «Женского Петербурга»
Анастасия Монастырская

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.