Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Десять занятий, которые изменят твой мир

 

Клубы всегда создавались по интересам. Сегодня все более популярны танцевальные. Нет, это не пресловутые «night club», которые от клуба имеют только название. Это закрытые от посторонних заведения, в которых действительно танцуют: сальсу и танго, латину и стрит-данс, свинг и фокстрот. Танцуют молодые и стильные мужчины и женщины, танцуют красиво и с удовольствием, танцуют всю ночь напролет. А закрыты они от чужих не дверьми и засовами, а простой психологической штукой: тот, кто не умеет танцевать, туда никогда не придет. Потому что будет себя чувствовать весьма неуютно, несмотря на все желание присоединиться к этой яркой, интересной, затягивающей танцевальной богеме. И правильно. Потому что, кроме желания, нужна еще готовность учиться — учиться танцевать.

Все! Время снисходительного отношения к однообразному топтанию под музыку остается далеко в прошлом. Сегодня во всем должно чувствоваться мастерство, если не профессионализм. Современный человек способен на все: красиво выглядеть, красиво одеваться, красиво двигаться и танцевать. Вот только не надо отчаиваться! Современный человек — это еще и тот, кто не стесняется учиться. Тем более, что достаточно 10 занятий, чтобы почувствовать себя своим в самой привередливой танцевальной тусовке. Именно это обещает новая система обучения современному танцу, предлагаемая известным петербургским Танц-классом «Храпкоff»:

Борис Храпков, создатель Танц-класса:

– Возможно, профессиональных танцоров оскорбит это предположение. Возможно, истинные любители — рассмеются. Но я уверен, что 10 занятий — это именно тот срок, за который человек может раскрепоститься, раскрыть в себе способность двигаться красиво, научиться «слышать музыку телом». И это я говорю совершенно обоснованно, наблюдая за тем, как меняются люди, которые посещают уроки наших преподавателей. Все начинается с элементарных мышечных зажимов, плохой координации, а уже через месяц занятий — перед вами другой человек. Свободный, раскрепощенный, умеющий и красиво двигаться, и легко импровизировать, а главное — не боящийся все это делать даже перед самой требовательной аудиторией. И это очень важно. Потому что, основное, что отличает человека танцующего от новичка — вовсе не знание тех или иных па, а элементарное умение гармонично двигаться под музыку.

Конечно, 10 занятий — слишком мало, чтобы достичь совершенства в любом из современных танцев: сальса или меренга, свинг или танго, стрит-данс или фокстрот, но почувствовать танец, понять основные принципы его движений — можно. Лучше выполнять простые движения, но в полном соответствии с ритмическим рисунком, нежели пытаться делать что-то сложное, не успевая за музыкой. Тем более, что никто и не предлагает останавливаться на достигнутом. Если такая привычка — танцевать — появляется в жизни, не так-то легко расстаться с ней. Единожды начав, вы можете совершенствоваться до бесконечности: год, два, десять. Но все это время вы будете уметь танцевать. А это главное.

Танец — это не просто приятное времяпрепровождение. Танец — это тайная страсть каждого, даже если вы и не отдаете себе в этом отчета. Танец — это то, чего жаждет наше изголодавшееся по движению тело, танец — это то, о чем тоскует душа. А сегодня — это еще и моднейшее направление в современной массовой культуре. Нынче — танцуют все! И как можно не откликнуться на призыв, если в моде опять зажигательная «латина»?

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.