Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

28 апреля в Шуваловском дворце, ярком памятнике архитектуры Санкт-Петербурга конца XVIII века, состоится Вечер Легенд Арарат

Второй проект сезона Легендарных вечеров АрАрАт, проводимых совместно с известными деятелями культуры и искусства.

Концепция амбициозна и оригинальна. На протяжении одного лишь вечера все 5 человеческих чувств: слух, осязание, зрение, вкус и обоняние будут накалены до предела. Такой эксперимент в истории современной культуры проводится впервые и уникален эстетическо-художественным значением и эмоциональной насыщенностью. «Вечерам» суждено претворить в жизнь то, что давно витает в воздухе: желание придать аристократическим традициям современную трактовку, стилизовать классику, примирить ее с современными тенденциями. АрАрАт — коньяк, созданный в легендарном месте, коньяк, ставший легендой. Согласно библейскому преданию, Армения является колыбелью виноградорства и виноделия. Легенда гласит, что человечество впервые познало вкус вина и ощутило его действие, когда Ной попробовал этот живительный напиток у подножия горы Арарат. В Армении коньячное производство было основано в 1887 году и вот уже более 100 лет Ереванский Коньячный завод совершенствует производство этого удивительного напитка, соединяя истинно национальные рецепты и современные технологии. Все три составляющие классического высококлассного коньяка – аромат, вкус, послевкусие — выражены в коньяках АрАрАт в превосходной степени.

 

СЛУХ:

Белоколонный зал

Гостей Вечера ждет уникальный и сенсационный музыкальный проект — совместное выступление Дживана Гаспаряна и Бориса Гребенщикова специально для АрАрАт

ДЖИВАН ГАСПАРЯН – живая легенда мировой музыки, виртуозно владеющий древним армянским инструментом дудук. Он создает единственное в своем роде уникальное звучание, которое сразу же западает в память. Обладатель четырех Золотых Медалей на Международных фестивалях под эгидой ЮНЕСКО, народный артист Армении и заслуженный профессор Ереванской консерватории.

Его пластинка с записями самых красивых народных армянских баллад под названием I WILL NOT BE SAD IN THIS WORLD, посвященная памяти жертв землетрясения в Армении, завоевала мировое признание.

БОРИС ГРЕБЕНЩИКОВ – вокалист, гитарист и лидер группы «Аквариум», музыкальный гуру и знаменитый буддист с гитарой... Был, есть и остается одним из отцов-основателей «Аквариума». В 1998 году стал первым и единственным рок-музыкантом — лауреатом частной премии «Триумф».

 

 

ОБОНЯНИЕ:

Золотой зал.

Бертран Дюшoфур — известный французский парфюмер создал Аромат Грез «Ambroisie» по заказу «L’Artisan Parfumeur» специально для АрАрАт, посвященный вечеру Легенд и 5-ти чувствам.

Неординарный подход парфюмера к созданию ароматов привлек внимание таких французских домов и марок, как «Comme des garcons», Christian Dior, Givenchy, Christian Lacroix, S.T.Dupont, Versus. По мнению Бертрана Дюшофура, аромат- отражение эмоций прошлых и будущих поколений. Он верит, что ничто не исчезает и не создается, а лишь трансформируется. Парфюмер играет на контрастных сочетаниях: растительных и животных, искусственно созданных и натуральных нюансах.

Ambroisie – духи, переливающиеся тысячами огней, как коньяк. Духи противоречивого колдовства: женские с древесными нотами, или мужские – с цветочными. Они сокрыты во флаконе, сотворенным Паскалем Риберолем, известным стеклодувом, которые создает только эксклюзивные флаконы для Ароматов Грез Л’Артизан Парфюмер.

Как в коньяках АрАрАт в превосходной степени сочетаются три основных составляющих: аромат, вкус, послевкусие, так и в новом аромате «Ambroisie» в превосходной степени будут сочетаться все три составляющие его ноты. Они подчеркнут яркую индивидуальность каждого, кто стремится быть всегда в струе времени, не теряя респектабельности

Угадать и уловить «ярко-оранжевые, золотисто-коричневые, глубоко-охристые» нюансы-оттенки духов предстоит Обонянию гостей.

Приз в конкурсе на лучшее обоняние – один из 10 существующих флаконов аромата «Ambroisie» .

 

ОСЯЗАНИЕ:

Красная гостиная

Арсен АВЕТИСЯН — знаменитый скульптор, преуспевший в художественных стилизации и эклектике, Член Союза Художников России, Член Союза Художников Армении, Член Международной федерации художников ЮНЕСКО, ЯН. Мировая известность пришла к скульптуру после выставок в Антверпене, Страсбурге, Нью-Йорке, Париже, Лондоне. Мотивы древнего Египта и средневековой готики, восточная орнаментальность, утонченная рафинированность модерна тонко уравновешенны его стилизованной условностью. Его в клад в программу Вечера будет специальная скульптурная композиция, созданная на тему «Легенды Арарата». Скульптурные композиции художника настолько выразительны, что, завуалированные, они будут будоражить осязание гостей и, только затем, зрение.

Приз конкурса по осязанию: Наири Платинум из гаммы АрАрАт

ЗРЕНИЕ:

Охотничий зал

Эксклюзивное открытие выставки Влада Локтева

«Модная история АрАрАт.» для журнала «Vogue».

Влад Локтев один из самых известных фотографов в индустрии моды и рекламном бизнесе. Его удивительные fashion stories можно увидеть в таких международных изданиях как Vogue, Harpers’Bazaar, ELLE, Marie-Claire. Фотографии Локтева, участвовавших в таких проектах и выставках, как «Москва-Кассиопея», «Наследницы», «Магия чувств», прекрасно иллюстрируют многогранность таланта фотографа.

 

ВКУС:

Синяя гостиная

Дегустация авторского десерта, вдохновленного на творчество вкусом самого легендарного коньяка НАИРИ из гаммы АрАрАт.

Неповторимая гармоничность и мягкость вкуса превращают этот напиток в шедевр коньячного искусства.

ПОЛИНА НАРТОВА – серебряный призер всемирного конкурса кулинаров в Канаде, призер чемпионата России, один из самых известных кондитеров Санкт-Петербурга и России в целом. Более семи лет проработала кондитером в «Астории», с начала этого года присоединилась к заслуженной команде одного из старейших ресторанов Санкт-Петербурга «Палкинъ», сохранившему свое месторасположение и историю с дореволюционных времен.

 

Адрес: Дворец Шувалова на набережной реки Фонтанки дом 21.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.