Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Будь или не будь! Сделай же что-нибудь!

Как весна — так вздохи на скамейке, а как приближается сентябрь — так организмы, со школьных лет настроенные определенным образом, выключают один сигнал и включают другой. Мол, потехе час, а делу — время. Как, дескать, у нас с карьерой?

 

Ну, у кого как. И с любовью у кого как, и с карьерой.

Женщинам 150 лет морочили голову, заставляя выбирать между семьей и работой, задавая дурацкие вопросы: «Ах, что вы, душечка, предпочитаете, ах, можно ли совмещать?» А каков вопрос, таков, как известно, и ответ.

Сегодня наконец стало ясно, что все ненадежно — и работа, и любовь. Все может исчезнуть в одночасье. А умные люди все яйца в одну корзину не складывают. Потому умные женщины, — а таких большинство — имеют два аэродрома. На одном располагается работа и, желательно, карьера, на другом — семья. И взлетают толковые современницы то с одного, то с другого. Случаются, конечно, катастрофы, ну так где ж их нет... Жить-то надо. И там, в глубине отчаяния, должна найтись еще одна дверь. Чаще всего это дверь в работу из развалин так называемой личной жизни.

Почему не наоборот? Вероятно, потому, что цивилизованное человечество, видите ли, переживает кризис семьи. Другой вопрос, нужна ли такая цивилизация, и сделала ли она людей счастливыми. Ответ на этот вопрос не так очевиден, как кажется. Людям ведь всегда чего-то не хватало. А времена, как известно, не выбирают. И раз уж так случилось, желательно приспособиться.

Здесь уж как у кого получится. Однако имеет смысл усвоить нехитрое правило — нужно меняться. Только постоянно изменяясь, ты остаешься востребованной. Это правило годится и для работы, и для семьи, и для внешности, и для глубинных процессов. Что бы ни происходило, но мир любит живых, веселых и легких. Они, конечно, тоже уносятся ветром, но не становятся пылью, а составляют аромат времени, его воздух, некие флюиды, которые излучает эпоха.

Принцип гармонии, собственно, никто не отменял. Есть идеальный вариант: радостно идти на работу, радостно спешить домой. Или, скажем так, спокойно работать, спокойно возвращаться — без нервов, без напряжения, без отвращения и страха. Кто может сообщить статистику — сколько людей сегодня воплощают эту норму?

Мы входим в осень, а осень в нашем городе ранняя. Очей очарованье. Учитесь, девочки.

А.А.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.