Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

СПЕШИТЕ ВИДЕТЬ! На Невском, 88 открывается новый кинотеатр «UNION»

Современный кинотеатр, оборудованный звуковоспроизводящей системой DolbyDigital и новейшим кинопроектором Ernemann 15 начнет свою работу 22 апреля. Кинотеатр под названием UNION впервые открылся на Невском, 88 в далеком 1911 году. Небольшой флигель, в котором расположился кинотеатр был построен именно для «синематографических» целей. В этом же здании, в начале прошлого (20-го века) располагалась редакция популярного развлекательного журнала «Новый Сатирикон». Редактором журнала был Аркадий Аверченко – известный фельетонист, среди поклонников которого были и Николай II, и Владимир Ильич Ленин. Позднее, в советское время, здесь находился кинотеатр документальных фильмов «Хроника» (в 1960-х — «Новости дня»). В 1980 году кинотеатр был переименован в «Стереокино» и стал специализироваться на показе художественных стереофильмов.

 Сегодня, спустя почти век, историческая справедливость восторжествовала – кинотеатр вновь называется UNION, и это отнюдь не единственное изменение… Полгода назад кинотеатр «Стереокино» был закрыт на реконструкцию, чтобы в апреле 2004 года преобразиться до неузнаваемости. Для создания внутреннего убранства кинотеатра UNION использовались современные высокотехнологичные материалы на основе стекла и металла; была разработана специальная система подсветки фойе... Результат действительно впечатляет! Проход от входа в помещение кинотеатра до зрительного зала решен в виде развернутой кинопленки, окна украшены оригинальными «лайтбоксами» также выполненными в форме кинокадров, обрамленная яркими огнями лестница ведет на второй этаж… Радует уютный и оригинальный дизайн зала (вместимость – 178 мест). Мягкие кресла оборудованы стаканами для попкорна, с любого места отлично виден экран. Кинотеатр UNION – это настоящая находка для влюбленных парочек, прогуливающихся по Невскому проспекту — в кинозале 24 пары «loveseats» («мест для влюбленных») — влюбленным петербуржцам не придется тесниться и испытывать пространственный дискомфорт. В интерьере кинотеатра преобладают темные тона, которые в сочетании с выделенными красным цветом «loveseats» и мерцающими огнями фойе создают эффект загадочности и заставляют зрителя с нетерпением ждать начала очередного киносеанса. Автором дизайн-проекта нового кинотеатра стала архитектор Анастасия Панибратова, создавшая интерьеры модных ресторанов «Makaroni», «Шербет», сети кофеен «Кофе-Хауз» и др. Экран, установленный в кинозале UNION’а (размер экрана 3,4х7,8 м.) не имеет аналогов в Санкт-Петербурге: «перламутровое» покрытие поверхности экрана вызывает высокую светоотдачу, что позволяет достигать потрясающего качества изображения.

 

 


 

 

В данный момент завершена реконструкция первого этажа кинотеатра и зрительного зала. Заканчивается ремонт второго этажа. Недавно на втором этаже были окончены работы по воссозданию исторической потолочной лепнины. Лепнина великолепно сочетается с современным дизайном кинотеатра, и придает дополнительный шарм модному интерьеру. На застекленной веранде, примыкающей ко второму этажу кинотеатра в начале лета откроется небольшое уютное кафе. Благодаря интересному интерьеру, выгодному месторасположению и грамотному позиционированию, кафе кинотеатра UNION имеет все шансы на то, чтобы составить достойную конкуренцию кофейням, располагающимся на Невском проспекте.

Как сообщила директор UNION Людмила Адамовна Кулакова – репертуар нового кинотеатра будет формироваться из новейших американских, западноевропейских и, разумеется, отечественных фильмов. «Хочется, чтобы UNION стал своего рода премьерным кинотеатром. Кстати, в мае, как раз ко времени начала белых ночей – мы планируем начать организацию ночных кинопоказов… Кроме того, специальный день планируется выделить для показа европейских и азиатских фильмов в формате «арт-хауз», — сказала Людмила Адамовна. По словам Людмилы Кулаковой, в кинотеатре UNION сохранено оборудование для показа стереофильмов (UNION – единственный кинотеатр в городе, располагающий подобным оборудованием). Стереофильмы будут демонстрироваться в кинотеатре наравне с последними новинками в знак особого уважения к предшественнику UNION’а — кинотеатру «Стереокино», который радовал зрителей в течении последних 25 лет.

22 апреля UNION’е состоятся сразу две кинопремьеры. Первая из них – трогательная и жизнеутверждающая мелодрама «Улыбка Моны Лизы» с самой высокооплачиваемой голливудской актрисой Джулией Робертс в главной роли. Вторая – искрометная ретро-комедия, пронизанная беззаботным духом 60-х — «Убойная парочка. Старски и Хатч» с неподражаемыми Бенном Стиллером и Оуэном Уилсоном. 7-го мая в кинотеатре UNION состоится мировая премьера, давно ожидаемого голливудского «блокбастера» «Ван Хельсинг» (бюджет 200 млн. долларов), — о приключениях величайшего охотника на вампиров всех времен и народов, с неподражаемой легкостью побеждающего нечисть любого рода от Дракулы и Вервульфа до Франкенштейна.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.