Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Без хозяина

Игорь Князькин, главный врач петербургского Центра простатологии

За $5.000 вполне можно приобрести детородный орган. Однако «инструмент» должен принадлежать какой-либо знаменитости. Например, Григорию Распутину.

Западные веяния коснулись России. Правда, в других масштабах. Там при желании можно купить платье Мэрилин Монро, трусики Шер, волосы Мэла Гибсона или зубы Джека Николсона. Здесь все гораздо интереснее. «Конечно, доказать, что ЭТО принадлежало именно Распутину, сейчас невозможно. Однако если это и выдумка — то очень хорошая!» — восхищается главный врач петербургского Центра простатологии Игорь Князькин. Именно он сейчас является хранителем «достоинства» старца-знахаря, фаворита последних Романовых.

Сначала Игорь Князькин отнесся к предложению продавцов распутинской ценности весьма скептически. Но решил провести экспертизу, вследствие которой было установлено: «Половой член принадлежал человеку, умершему более 80 лет назад». В конце декабря 2001 года исполнилось 85 лет со дня убийства Григория Ефимовича Распутина.

Таким образом, Игорь Князькин приступил к собственному расследованию. И, надо сказать, кое-чего добился.

Секретная шкатулкаЕсли придерживаться хронологии, то одним из первых известий о «достоинстве» Распутина можно считать упоминание, обнаруженное одним из помощников Князькина. «Журналист Мелор Стуруа пишет о посещении группой журналистов в начале 1970-х годов старшей дочери Распутина Матрены. В 1917 году ей удалось убежать — жила сначала в Париже, потом в Лос-Анджелесе. Стуруа пишет: «Она была так растрогана вниманием журналистов, что достала некий ящик, в котором было много старых писем, фотографий, документов и некий пенал коричневого цвета, деревянный, в котором, как она убеждала, находился член Распутина». Но «пенал» открыт не был.

В принципе, эта запись и вывод, сделанный в результате экспертизы — единственное, что можно считать «доказательствами». Однако Князькин собирается выставить «экспонат» в будущем Музее эротики на почетное место. По его замыслу, ЭТО будет располагаться под стеклянным колпаком, на красивом стеклянном пьедестале. Пока же «достоинство» выставлено в Центре простатологии у одного из кабинетов, так что пришедшие на лечение вполне могут увидеть этот предмет в стеклянной колбе. С ценным экспонатом в течение нескольких месяцев работал профессиональный бальзаматор Владимир Чернушенко. В итоге детородный орган был отмыт, обработан и частично зашит. Выглядит он, конечно, не как новенький, но вполне прилично — по сравнению с тем, что предстало взору после того, как ЕГО только что контрабандно доставили из Франции и извлекли из деревянной шкатулки.

 

Орган без документовЭпопея с половым органом Распутина началась в августе прошлого года. «Мне позвонил мой старый пациент и знакомый, он является вице-президентом Союза антикваров России. Сообщил, что есть определенный биологический объект, который для меня был бы интересен. Объяснил, что это. Естественно, я не поверил, сказал, что это блеф и чушь. Но он рассказал мне о солидных людях, известных в антикварных кругах, которые обнаружили этот объект и могут привезти его в Россию. В сентябре они действительно приехали — пожилой мужчина-француз и бывший россиянин, который живет во Франции и занимается недвижимостью. Оказалось, что их агентство занимается риэлтерством, и нужно было совершить сделку с домом. В одной части этого дома обнаружилось много хлама — старые стулья, столы, кровати, коробки, ящики. А в одной из коробок — масса старых документов в различном состоянии. 1911, 1917 годы… Среди всего этого был найден архив, который, возможно, принадлежал либо Матрене, либо кому-то еще, и деревянная шкатулка, в которой оказался мужской половой орган.

Мне эти люди предлагали именно половой член, называя его распутинским. Они были настолько в этом убеждены, что я понял: часть документов, видимо, была именно об этом предмете», — поведал Игорь Князькин. Продавцы назвали цену: $300 тыс. за архив и $80 тыс. за распутинский орган. «Последняя цена — немыслимая. Ведь сам орган без документов ничего из себя не представляет. Так что в итоге я приобрел его за $5 тыс.», — сообщил Игорь Князькин. Плюс ко всему главврачу Центра простатологии пришлось потратить на исследования и восстановление еще около $2 тыс. Кстати, для посетителей будущего Музея эротики на табличке будет написано, что это — половой орган Распутина. Без предположений.

«Этот предмет ведь появился под этим именем. Хотя вопрос, безусловно, сложный. Для полного генетического исследования нужен кусочек ткани — но останков Распутина попросту нет. Родственники? Я уже думал об этом, даже разговаривал с академиком-генетиком в Москве — возможно ли, найдя родственников, провести сравнительный анализ с имеющимися пробами. Но проблема в том, что за родственников выдают себя все кому не лень. В Покровском, на родине Распутина — каждый первый родственник», — разводит руками Князькин. Архив, который был привезен из Франции, пока находится в России. Правда, неизвестно где. И ждет покупателя.

ВерсияИгорь Князькин, изучив литературу, пообщавшись со специалистами и даже со священниками, выработал свою версию в отношении гибели Распутина. «Масонское движение в начале века было очень распространено в России и, в частности, в Петербурге. Некоторые участники убийства Распутина были активными его сторонниками.

У масонов есть древний ритуал — они оскопляли святых людей живыми. А потом половой орган участвовал в различных ритуалах. Ведь с древности считается, что половой член дает силу. Распутина же всегда представляли не только колдуном, но и сексуальным гигантом. Так что именно его «предмет» представлял для масонов большой интерес и ценность», — считает Игорь.

ЛегендыСказать с уверенностью, как погиб Распутин и что впоследствии произошло с его телом, не может никто.

После обнаружения распутинского трупа приват-доцент Военно-медицинской академии Косоротов в Чесменской обители провел патологоанатомическое вскрытие. В1930-е годы подробный протокол вскрытия тела Распутина из архивов Военно-медицинской академии бесследно исчез. Косоротова расстреляли по приказу НКВД.

Прах Григория Распутина был захоронен в Царском Селе. Прибывшие на похороны венценосные особы были немало удивлены тем, что тело старца захоронили, не дождавшись их, почти тайно. И, как оказалось, временно. Пришедший к власти Керенский приказал совершить эксгумацию — вскрыть захоронение и извлечь останки, — чтобы прекратить паломничества на могилу старца. По другой версии, тело Распутина захоронено на его родине — в селе Покровское.

Александра Крамская

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.