Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Разделение на мужское и женское единственно плодотворное на свете

В прямом смысле слова плодотворное — только это разделение позволяет продолжаться человеческому роду. Всякие другие размежевания сомнительны и чреваты неприятностями: все эти правые-левые, белые-черные, новаторы-консерваторы, патриоты-космополиты, наши-чужие… Все подобные деления искусственны.

 

Зато женщина и мужчина — тут самой природой запрограммирована разница. Вполне естественно, что есть женская логика и мужская, женский взгляд на вещи и, соответственно, взгляд иной. Третьего не дано. Вернее, это третье, если оно обнаружится, уж как-нибудь присоединится к первым двум…

И вот, граждане, в свете выше изложенного становится понятно, какая здоровая идея нашла воплощение в том издании, которое вы держите в руках. Женский Петербург, безусловно, существует, однако он до сих пор мало отражался на страницах журналов. Дамский — да, листали. Светский — были попытки. Прилавки заполнены изданиями якобы для домохозяек и вроде бы для содержанок. Но большинство женского Петербурга к этим категориям не относится. И хочется, чтобы со страниц журнала зазвучал спокойный женский голос — не писк, не щебетание и не истерика.

А поговорить есть о чем. В любой сфере нашей жизни работают умные и обаятельные женщины. Они лечат и учат, шьют и кормят, строят, чинят и, словно кариатиды, поддерживают здание городской культуры — музеи, библиотеки, клубы, парки. Они воспитывают детей и пытаются сделать так, чтобы завтра было лучше, чем вчера.

Жизнь сложна. Она равно наказывает и за безудержный оптимизм, и за склонность к унынию. Она учит не загадывать наперед и все время двигаться. И хорошо бы наш новый журнал следил за этим движением, за постоянной пульсацией жизни, за тем, как женщины ищут, ошибаются, теряют и находят. Всегда интересно следить не только за блеском успеха, но и за прелестью неудач. Неудачи требуют мужества. У этого слова не женский корень, но само понятие в женской среде встречается уж никак не реже, чем в мужской.

Как ни странно, но женщины только начинают становиться хозяйками этого города. Совсем недавно мы и не подозревали, что нужно рассчитывать только на себя. Мы думали: за нас уберут лестницы и дворы, на нашу остановку придет трамвай, нас накормят, научат и вылечат. Теперь оказалось — сами, матушки…

И ничего. У многих неплохо получается. Так даже лучше — фигура стройнее, цвет лица ярче, взгляд прожигает насквозь… Спросишь: «Вы уже отдыхали?» «Ах, нет! — отвечает. — Я нынче без отпуска! Я потом отдохну».

Она отдохнет. Мы отдохнем. Увидим небо в алмазах.

Почитаем «Женский Петербург».

Редакция

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.