Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

9 мая 2004 года – ДС «Юбилейный»

В этом году в Петербурге «Контрфорс» и немецкая компания Low Spirit уже в третий раз проводят фестиваль современной электронной музыки Mayday.Компания «Контрфорс» единственная российская компания, организующая подобные международные мероприятия, что свидетельствует о высоком международном статусе компании. После проведения первых двух MAYDAY в России немецкое руководство фестиваля выразило российской стороне благодарность «за техническое совершенство и поддержание истинного духа MAYDAY». Для России Петербург всегда был колыбелью электронной музыки. Здесь начинали многие ди-джеи и музыканты, здесь открылись первые клубы и прошли первые рэйвы. И сегодня, спустя десятилетие, Петербург остается первым. Именно здесь ежегодно проходят несколько десятков крупных танцевальных событий, в том числе с участием всемирно известных ди-джеев и музыкантов. На всех этих мероприятиях используются идеи и наработки лучших западных фестивалей. Ориентиром №1 уже более 10 лет остается MAYDAY, крупнейший и наиболее технически совершенный европейский фестиваль электронной музыки. Сегодня MAYDAY уже давно вышел за границы Германии: Польша, Венгрия, Австралия, а с 2001 года и Россия – вот новые координаты.

 

Компания LowSpirit и «Контрфорс» не просто организуют выступление участников MAYDAY, а привозят фестиваль целиком. Специальный свет, звук, концепция и четко выверенная схема проведения, разработанная специально под СК «Юбилейный». Оказавшись на MAYDAY в эту ночь, вы сможете ощутить атмосферу легендарного немецкого рэйва и услышать настоящих мировых звезд техно музыки. Для любого промоутера и просто тусовщика MAYDAY – это гораздо больше, чем самый знаменитый европейский фестиваль – это история развития и формирования техно культуры всей Европы. MAYDAY дал дорогу в жизнь многим известным ди-джеям и музыкантам, ввел новые стандарты на проведение подобного рода мероприятий, стал нарицательным понятием. С самого начала фестиваль задумывался как интернациональный проект. Среди его участников присутствуют ди-джеи и музыканты из разных стран и с разных континентов. За более чем десятилетнее существование MAYDAY проходил в Берлине, Кельне, Дортмунде, Франкфурте-на-Майне, Польше, Венгрии и даже Австралии. В разные годы фестиваль собирал от 5 до 34 тысяч человек со всего мира, а среди хэдлайнеров были Westbam, PaulvanDyk, Marusha, SSSputnik, Prodigy, Moby, RMB, CarlCox, Hardsequencer, Hooligan, JeffMills, CJBolland, MissDjax, JimiTenor… список можно продолжить.

Первый MAYDAY прошел в Берлине 30 апреля 1991 года в поддержку модной немецкой радиостанции DT 64. Тогда никто и не подозревал, что это мероприятие перерастет в самое значительное течение в мировой техно-культуре. Первым русским, выступившим на MAYDAY, стал ди-джей и промоутер Миха Ворон. Спустя 6 лет, в 2002 году, компания «Контрфорс» совместно с немецкими организаторами Low Spirit впервые провели MAYDAY в Петербурге. Он состоялся 9 мая 2002 года в ДС «Юбилейный». Тогда в качестве хэдлайнеров выступили MembersofMAYDAY, Beroshima, Mr. X & Mr. Y, MissKittin, MarkSpoon и многие другие. Основной темой второго петербургского MAYDAY стал Cosmos, а среди его участников были такие звезды как Taucher, ZombiNation, TakkyuIshino, TokTok, MissYetti и многие другие. Практически все время проведения фестиваля его пространство траидиционно делится на главную площадку, отражающую основные тенденции развития электронной музыки и на вторую арену — традиционно отданную под техно и транс.

Третий российский MAYDAY состоится, уже по сложившейся традиции, в Петербурге во Дворце спорта «Юбилейный» 9 мая 2004 года.

 


 

DJ’S:

PAULVANDYK

Paul Van Dyk родился в 1971 году в Восточном Берлине, а в конце 80-х стал заниматься ди-джейством. Тогда его пристрастия сводились к Detroit-Techno. Его первое выступление состоялось в 1991 году в знаменитом клубе E-Werk, который впоследствии станет для него родным. Уже в 92 году он выпустил свою первую самостоятельную работу. Более чем за 10 лет своей творческой деятельности он записал несколько альбомов, огромное количество синглов и ремиксов (в том числе он стал постоянным партнером New Order), занимавших в разное время верхние строчки хит-парадов не только в Европе и Британии, но и в США. В 1999 году британский журнал DJ выбрал его лучшим музыкантом году (тогда он опередил Fatboyslim и Paul Oakenfold), журнал Ministry of Sound выбрал его лучшим иностранным ди-джеем, Mixmag выбрал его человеком года, Muzik отметил шестичасовой сет в Gatecrasher и проч. Компания Low Spirit имеет эксклюзивную договоренность с Paul Van Dyk. Согласно этой договоренности, в ближайшие полгода у Paul будет только одно выступление – на Mayday 9 мая.

WESTBAM

Максимилиан Ленц (DJ WestBam) — известный всему миру немецкий музыкант, диск-жокей и продюсер. Он один из основателей берлинской звукозаписывающей компании Low Spirit.
Более пятнадцати лет назад WestBam начал карьеру ди-джея в клубе Odeon. В 1984 году Макс переезжает в еще разделённый стеною Берлин. Выверенная техника микширования Макса разносит славу о нём далеко за пределы Берлинского клуба Metropol. В 1985 году Вестбам вдохновленный одним из первых сэмпл-хитов того времени «19», сделанным Полом Хардкастлом, записывает свой первый сингл названный «17». Одним из достижений Макса в те годы стало приглашение от Института Гёте выступить в Сеуле на Олимпиаде 1988 года. В январе 1996 года Максимилиан Ленц получает престижную премию «за вклад в культуру». Свои мысли об искусстве, работе и жизни ди-джей WestBam выразил в вышедшей в 1998 году книге «Mixes, Cuts & Scratches». Следующий хит Вестбама — Sonic Empire к июлю 1997 года преодолел отметку в полмиллиона проданных копий, и поднялся на самую вершину чартов и хит-парадов. Как ди-джей, Макс Ленц известен и популярен во всем мире, его гастроли расписаны на два года вперёд. Он играл по всему миру — от Mayday и Tribal Gathering до Street и Love parade. Без преувеличения можно сказать, что Вестбам оказал решающее влияние на такое культурное явление как хаус- и техно- музыка.
Особенные отношения сложились у Вестбама с Санкт-Петербургом. Он был первым иностранным диджеем приехавшим в Россию. Можно сказать, что техно-культура в России началась с Вестбама.

CHRIS LIEBING

Крис начал заниматься музыкой в 1991 году. Тогда он стал резидентом в маленьком клубе Red Brick в городе Гессен. Тогда он играл все: хип-хоп, соул, поп и house. В 93 году он открыл для себя новый стиль – Техно. В этом же году он открыл свой техно-клуб Spinclub. Однако уже в 95 году клуб закрылся, а Chris стал работать для франкфуртской звукозаписывающей компании Eye-Q. В это же время он знакомится со своим будущим партнером Andre Walter. Вместе с Tommy Bingel и Toni Rios они создают лейбл SOAP. Первое признание к Chris Liebing пришло с выпуском Audio 07 и Audio 11. В 2003 году Chris был признан лучшим немецким ди-джеем, обойдя Paul Van Dyk и Westbam. Кто же лучший на самом деле можно будет самим убедиться 9 мая.

TAKKYU ISHINO

Ди-джей Takkyu Ishino — гений японского техно. Музыкант, промоутер, диджей. В 90-ых он участвовал в проекте Denki Groove, в 95 начал сольную карьеру продюсера и ди-джея, создал собственный лэйбл. В 2001 выходит его сольный альбом Karaokejack. Takkyu Ishino — единственный японский ди-джей, выступавший на главной арене Берлинского Love Parade, причем он удостаивался этой чести три года подряд. Свой ди-джейский стиль сам Takkyu определяет как: distilling futuristic and retro-chic sounds into a minimal, yet potent uptempo, а свою музыку как: последовательное электро-техно-диско.
Тakkyu Ishino также известен, как создатель серии гигантских закрытых вечеринок в Японии под названием WIRE.

LIVE:

MEMBERSOFMAYDAY

Members of Mayday — виртуальный live act, авторами которого являются легендарный ди-джей WestBam и главный саунд-продюссер компании Low Spirit Klaus Jankuhn, а исполнителем может стать каждый участник Mayday. Members of Mayday выпускает гимн для каждого Mayday. Сингл Sonic Empire несколько недель держался в Германии на вершине хит-парадов и разошелся полумиллионным тиражом. Для Mayday 2003 Мembers of Mayday выпустили гимн «Тrooper of Tomorrow». Его можно было услышать 9 мая в Юбилейном.

MR. X & MR. Y

Это творческий союз двух артистов, которые уже давно завоевали уважение в мире электронной музыки, но все равно продолжают удивлять новыми проектами.
Mr. X — Afrika Islam и Mr. Y — WestBam в 1996 году решили вместе пропагандировать свое понимание электронной музыки.
Сам Westbam давно не нуждается в представлении. Ди-джей, продюсер и автор книг, он уже много лет известен во всем мире.
Afrika Islam, тридцатилетний парень из Нью-Йорка, начал свой музыкальный путь в родном городе брэйк-танцором и мс, потом учился ди-джейству у легендарного Afrika Bambaataa. Затем Afrika Islam переехал в Лос-Анджелес, и там работал вместе с Ice T. После целого ряда удачных работ (7 платиновых альбомов, несколько номинаций на Оскар), Африка начинает новый путь, изобретая новый, свой собственный Crossover Sound с элементами R’n’B, Hip Hop, Techno и House. В 1996 WestBam и Afrika Islam впервые собрались в студии, и в июне того же года вышла первая пластинка под названием «Free Me». Впервые Mr. X & Mr. Y, выступили на MAYDAY в Дортмунде. После нескольких выступлений в Британии проект получил восторженные отклики в европейской прессе. Затем последовали выступления на Glastonbury Festival и на мероприятие Fat Boy Slim «Skint».
Cингл «New World Order», вышедший в апреле 1999, попал в десятку наиболее продаваемых пластинок.
 

SECRET CINEMA

Можно с уверенностью сказать, что подобного Петербург еще не видел. Secret Cinema – это голландец Jeroen Verheij. Он начал экспериментировать с музыкой в начале 90-х. Его первая запись Sonar System вышла на бельгийском лейбле Hithouse, а благодаря ремиксам Speedy J, тогда она стала большим хитом…

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.