Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Преступление С наказанием: PC-версия

На нелюбовь современной молодежи к чтению сетуют учителя и родители. О том, какая книга, электронная или бумажная, способна скорее привлечь молодого читателя, до хрипоты спорят консерваторы с поборниками прогресса. Масса противников находится и у модных аудиокниг, которые можно слушать за рулем или в фитнес-клубе. Тем временем корреспонденту «Женского Петербурга» удалось встретиться с группой ученых, которые, ни с кем не споря, выпускают целую серию компьютерных игр на основе классических произведений русской литературы.
«Мы хотим возродить интерес к творчеству великих писателей, – говорит автор идеи Евлампия Витгенштейн, – и решили, что лучше всего это получится, если добавить книге интерактивности. Обычный читатель всего лишь пассивно наблюдает за развитием сюжета. А наша продукция дает возможность каждому творить вместе с Толстым и Чеховым. Это, во-первых, интереснее, а во-вторых поможет воспитать в школьниках ответственность – ведь от них теперь зависят судьбы любимых героев».

Программы проходят строгое тестирование в одном из петербургских компьютерных клубов, где отряд специально обученных подростков под руководством известного в геймерских кругах юзера krasnoGlazyj самоотверженно исследует мир изящной словесности. Вниманию читательниц предлагается отзыв компетентных специалистов на восемь игр из серии «Русская литература: Resurrection».

«Преступление и наказание»: забавный детективный квест. Можно выбрать два варианта игры – за Раскольникова (убить старушку, не оставить улик, забрать как можно больше бабла и увезти Сонечку на Канары), либо за Порфирия Петровича – расследовать загадочное двойное убийство.

«Война и мир». Три игры на одном диске. Любителям старых добрых «Героев меча и магии» придется по вкусу пошаговая стратегия «Дубина народной войны» с возможностью повоевать за любую из сторон. Поклонники Doom оценят шутер «Тихон Щербатый: кровавое возмездие». Радует разнообразие миссий – тут тебе и зачистка деревни от французов, и «Спасение Платона Каратаева», и еще много увлекательных эпизодов. Вот только детям эту игру рекомендовать не стоит – кровавые сцены грешат излишним натурализмом. А вот невнятный квест «Выдай замуж Наташу Ростову» – явный провал разработчиков. Непонятно, кому эта муть может быть интересна.

«Анна Каренина». Милая эротическая игрушка, с первого взгляда кажется простенькой, но на деле обманывать мужа и не попасть при этом под паровоз оказывается не так-то просто.

«Обломов»: примитивный пасьянс для отупевших от скуки офисных работников. Кому еще будет интересно лежа на диване забрасывать быстро и хаотично передвигающегося Штольца грязными носовыми платками.

«Москва-Петушки». Довольно оригинальный симулятор поездки на электричках, играть было бы сплошным удовольствием, если бы не происходило в нем все так медленно и неправильно. В смысле – постоянно что-то глючит и тормозит. Особенно неприятен глюк, который из самого конца трассы отбрасывает к начальному этапу. Будем надеяться, что вскоре нас ждет исправленная версия игры – у нее есть все шансы стать бестселлером.

Заинтересует ли новинка российских школьников, покажет время. А вот иностранных инвесторов идея уже заинтересовала. В настоящий момент группа Евлампии Витгенштейн работает над новым, чисто экспортным проектом, рабочее название которого – «Зловещие миры Шекспира» 

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.