Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Любить ушами

По всем признакам март должен быть самым музыкальным месяцем года – капель, коты и девушки, которые заказывают музыку.  Какую? Это весьма интересно. Скажи мне, кто твой кумир, и я скажу тебе, кто ты. Спрос рождает предложение; разглядывая афиши с анонсами, мы узнаем о себе много нового и интересного. «Женский Петербург» беспристрастно изучил мартовские программы самых кассовых  площадок  города и пришел к некоторым выводам.


Timeless
Как ни странно, организаторы концертов, сделавшие ставку на классику, не проиграли. Посещать классические концерты нынче модно и, что не менее важно, интересно. Во-первых, там собирается необычная публика (подобные мероприятия очень любят ино­странные туристы – где еще услышишь Чайковского и Моцарта в хорошем исполнении и за смешные деньги, как не в России?), во-вторых, принято считать, что прослушивание классики способствует повышению IQ даже у блондинок.
Так что для тех, кто ищет, в Гербовом зале Государственного Эрмитажа в рамках фестиваля «Посвящение Маэстро» 7 марта прозвучит программа «Посвящение Шуберту». 8 Марта в Константинов­ском дворце − «Весна. Признание в любви» в цикле «Музыкальные сезоны в Константиновском» − греческий саксофонист Теодор Керкезос.

Ретро разной степени
Лишний раз убеждаемся в том, что в стране под шумок свершилась ретросексуальная революция. Начиная от живых классиков и заканчивая винтажными современниками ретро в наступившем сезоне вне конкуренции.
7 марта в Концертном зале у Финляндского снова будет петь Эдуард Хиль. Теперь он выходит на сцену вместе с группой «Препинаки». Проект, который еще недавно назывался «Хиль и сыновья», благодаря энергичности корифея эстрады вот-вот превратится в проект «Хиль и внуки».
Помните: «адресованная другу, ходит песенка по кругу»? Конечно, помните. Непосредственно 8‑го планируется выступление еще одного мэтра – концерт Альберта Асадуллина «С любовью к женщине!».
Да, чуть не забыли еще одного романтика. 7 марта в Театре эстрады концерт Сергея Рогожина. Что касается песен для женской аудитории, он, как показала практика, вне конкуренции.
Часть публики, несомненно, потащит свою худшую половину отмечать весенний праздник к Императрице, на концерты Ирины Аллегровой, запланированные в «Октябрьском» как раз на праздничные дни. Дамы будут предаваться ностальгии, а мужчины − разглядывать провокационные наряды певицы. Можно предположить, что каждый получит то, на что рассчитывал, и в целом все выйдет довольно весело. А вот веселое ли зрелище мальчиковая группа, состоящая из мальчиков лет под сорок? Группу «NA-NA» постигла именно эта печальная участь, однако ребята, судя по всему, не унывают. Вслед за Аллегровой питомцы Бари Алибасова поддержат настроение «эпохи перемен» в БКЗ «Октябрьский» 9 марта. Нынче концерт группы «NA-NA» стал редкостью и наверняка должен вызвать повышенный интерес и давку в очереди за билетами.

Это этно
Танцы живота, Восток во всевозможных проявлениях и яркие зрелища – гарантия хороших сборов. В нынешнем марте не обошлось без шоу японских барабанщиков YAMATO. Они отбарабанят свою театрально-танцевальную программу «Биение сердца» 9 марта в «Мюзик‑холле». Искусство вне политики, но кто знает, до кого они хотят достучаться…

Со стадиона
Редкая девушка в состоянии собрать целый оркестр, еще более редкая – стадион. Светлане Сургановой удается и то, и другое. Так что привет Кларе Цеткин, и до встречи 8 Марта. Принципиальным противникам женского вокала − прямая дорога на концерт группы «Пикник» 7 марта в ДК им. Ленсовета.

Трэш-шансон
А теперь «компромат-плезир»: каждая женщина в глубине души уверена, что самое страшное преступление, на которое способен разбойник, − это украсть ее сердце, а значит, хоть раз в жизни смахнула слезу, услышав незатейливые три аккорда песни про тюрьмы и этапы. Организаторы настроены циничнее посетителей. Дискотека «Шансон-Танцон», которая пройдет 9 марта в Ледовом дворце, зазывает яркими именами − Стас Михайлов, группа «Лесоповал», Ефрем Амирамов, Михаил Шелег и другие. Под финал мартовского концерта припасен сюрприз уже первоапрельский: Владимир Жиринов­ский с песней «Владимирский централ». Не исключено, что публика, забыв о танцах, шансоне и вообще о цели мероприятия, бросится качать лидера ЛДПР, так что билеты на эту часть программы стоило продавать отдельно.

Только девушки
Одно из самых романтичных джазовых выступлений, надо полагать, состоится вечером 7 марта, когда в программе «На струнах любви» в Джазовой филармонии сыграют Давид Голощекин и его ансамбль.

 

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.