Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Арт-центр «Берег» - Метаморфозы тела и звука

В конце марта слегка одурманенный после зимний спячки Петербург будет разбужен вспышкой авангарда и изящностью японского искусства.
Арт-центр «Берег» представляет четвертый международный фестиваль невербальных искусств «Вертикаль». Изысканное искусство буто: не совсем театр, не совсем танец. Танцор буто, как и старинный японский поэт, стремится к полному слиянию с природой. Для того чтобы оценить этот танец по достоинству, лучше довериться чувствам, а не рассудку.

В основе техники буто – искаженная, рассеянная пластика, движения, будто бы распадающиеся в пространстве. В нем есть что-то от древнего японского театра и трехстиший хокку одновременно.

Впервые массовая аудитория Петербурга узнала о танце буто в 2005 году от знаменитого театра Derevo и Антона Адасинского. В нынешнем году свое мастерство продемонстрируют актеры японского театра «Буто» (LIB). Впервые в Петербурге зрителей ждет выступление японских актрис буто, до этого Россию посещали только танцоры‑мужчины. «Через исполнение танца они, вне принятых в обществе стереотипов, подобно шаманам, воплощают истину. Представленная работа – истинное путешествие души», – говорят организаторы фестиваля. Нашу страну на фестивале представит Odd Dance театр, который уже не первый десяток лет изучает этот загадочный танец как образ жизни и метод творчества.

На фестивале принять участие в постижении секретов буто сможет любой желающий: на территории театра пройдут лекции, концерты, мастер-классы, перформансы и спектакли.

Пересмотреть основы традиционного искусства – цель, преследуемая не только танцорами.

На открытии фестиваля выступит музыкальный дуэт Владимира Волкова (участник группы «Волков-Трио») и Леонида Федорова (группа «АукцЫон»). Оба музыканта известны в городе и за его пределами своей исполнительской неординарностью. «Я очень рад, что у нас есть возможность поучаствовать в этом мероприятии. Различные музыканты, танцоры и просто талантливые люди продемонстрируют свое искусство на большой сцене. По‑моему, это будет интересно как самим участникам фестиваля, так и зрителям», − говорит Владимир Волков.

Иными словами, если вам близко современное искусство во всем его разнообразии или же просто вам интересно увидеть, как музыка превращается в танец, а танец выражает метаморфозы, происходящие с человеком и миром, то обязательно посетите четвертый международный фестиваль невербальных искусств «Вертикаль» 23−25 марта в «Мюзик‑холле».
 

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.