Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Мастер-класс в Гранд Отеле Европа

Мастер-класс в Гранд Отеле ЕвропаНовогодние праздники уже на носу, а пока грядущий год готовится к появлению, год 2006 доживает свои последние месяцы. К завершению подошла и серия кулинарных мастер-классов от маэстро французской кухни Доминика Фершо.
Однако не стоит думать, что на этом кулинарные чудеса закончатся. Журнал «Женский Петербург» совместно с Гранд Отелем Европа готовят к презентации новый проект под рабочим названием «Кухни мира». Лучшие шеф-повара из разных стран расскажут нашим читательницам об особенностях приготовления своих национальных блюд. Но не будем пока раскрывать всех секретов.

Прошедший год еще нужно достойно проводить, и, конечно, праздничный стол занимает в этом деле не последнее место. А что может быть традиционнее для семейного торжества, чем гусь? Именно этот рецепт рассказал нам напоследок маэстро Доминик Фершо.

Такое блюдо, как жареный гусь, требует к себе самого внимательного отношения и большого терпения. На этот раз шеф-повару помогали: Наталья Круглова — актриса Театра Сатиры на Ваильевском, Елена Остожьева — главный редактор одного из самых известных гостям северной столицы англоязычного журнала Where St. Petersburg, Виктория Паршина — банк «Сосьете Женераль Восток», Илона Накутис — генеральный директор компании «Драйв Класс». По хорошей традиции в мастер-классе принимала участие победительница нашего конкурса, правильно ответившая на все кулинарные вопросы Доминика Фершо: Ольга Косенко, зам. генерального директора компании «Смешарики», руководитель образовательных проектов. Она призналась нам, что по образованию она педагог. «Поэтому слово „класс“ и все, что с ним связано, вызывает у меня особый интерес», — поделилась Ольга.

Дамы с вниманием слушали все советы мастера французской кухни, пристально вчитывались в рецепт, делали пометки и, конечно, применяли приобретенные знания на практике. А как же иначе, ведь когда в предпраздничной суматохе все мысли заняты покупкой подарков, торжественным нарядом и убранством дома, такой ключевой момент, как меню, лучше продумать заранее.

Доминик не забыл и об уходящей осени: оказалось, что рождественский гусь удачно сочетается с тыквой, а также со спаржей и с совсем небольшим количеством трюфелей. Согласитесь, такое блюдо не может не удивить и не порадовать ваших гостей.

Знаменитый шеф-повар Гранд Отеля Европа не забыл и о наших национальных особенностях и обещал нам, что даже на второй день (подразумевается 1 января) приготовленное блюдо будет вкусным и необычным. Поэтому, даже когда все гости разойдутся и праздник завершится, можно будет подойти к столу, отрезать кусочек и уже самой себе тихонечко сказать: «Какая же я все-таки молодец!»

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.