Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Кофейный дневник

Кофейный дневник«Я выхожу на улицу купить сигарет и выпить кофе. Мне нравится завтракать и читать газеты в баре — это единственное известное мне противоядие от реальности».
П. Альмодовар, «Патти Дифуса и другие тексты»
Сколько времени вы в состоянии провести в кафе наедине с собой? Полчаса? Час? Десять минут?

В детстве я увидела такую картинку в заграничном журнале: красивая-прекрасивая женщина с «вот такими» глазами сидит в кафе, пьет кофе с пирожным. Совершенно очевидно, что утро и что ей не надо в школу. Казалось бы, что такого? Но фотография меня загипнотизировала.

Тогда я твердо решила: если выпадет счастье жить одной, я поселюсь в центре. Субботним утром я обязательно буду спускаться в кафе, есть на завтрак одни пирожные, можно будет даже просто слизывать сливки и выбирать (страшно сказать) цукаты, пить очень много запретного кофе, курить длиннющие сигаретины — так, для виду и, конечно, листать газеты. Сидеть, разумеется, буду исключительно у окна. Если бы я только знала, что в моем будущем догадаются продавать в вазочке одни сливки с цукатами, со свежими фруктами, присыпанные лепесточками из миндаля…

Со временем у мечты появился запах: свежесмолотый и свежесваренный кофе, много корицы, теплого молока и совсем чуть-чуть карамели. А еще позднее бешеный парад кафе-пирожных-посиделок кристаллизовался в кофейные ситуации. А пирожные словно превратились в декор к жизни. Например, однажды он совершенно спокойно ответил «да» на наше вечное капризное «ты меня не любишь». Тогда это миндальное пирожное с тертым горьким шоколадом, без крема, но с черносливом, кофе пусть будет ристретто с коньяком. Каблуки, шейный платок — и страдания приобретут легкий налет театральности: вот, я такая хорошенькая, чуть заплаканная, изящно и мужественно переживаю. Вот-вот войдет гримерша и поправит под глазами. И это хорошо. Это признак выздоровления.

Или показательно-воспитательный выход с племянниками. На самом деле у нас одна общая цель: налопаться пирожных до неподвижности. И в этом смысле мы с ними сообщники и единомышленнки. Ни один уважающий себя ребенок не станет кривляться и вяло развозить по тарелке клубничное тирамису или вишневый штрудель с шариком мороженого и кленовым сиропом. С маленькими родственниками можно быть искренней и, не пугая их рассказами про застрявшего в дверях Винни-Пуха, на равных уписывать десерты из фруктов и ягод с непроизносимыми названиями! А в чай с приправами можно попросить кинуть ложку цедры и лист свежей мяты и наблюдать, как племянник таскает у своей сестры крошечные безе.

А свидание? Нежный латте или молочный коктейль и, бесспорно, самое лучшее, самое изысканное пирожное во всем городе. А полчаса медитативного тихого завтрака перед напряженным рабочим днем, когда ни один человек на планете не в курсе, где вы и чем вы занимаетесь? Кофе с чайной ложечкой лимонного сока и какая-нибудь очень незатейливая булочка, может быть, ватрушка.

А вечерний травяной чай с медом и фруктовый салатик? Смотря, конечно, какой вечер. Может, сегодня это будет глинтвейн и вишневая самокрутка.

Но ничто, наверное, не сравнится с темным зимним утром в петербургской кондитерской. Это совершенно другая реальность, качественно другое отношение персонала, пустые столики, это время, когда можно сказать официанту: «Сделай мне такой, знаешь, кофе, чтобы со сливками, с корицей в большой такой керамической чашке. Как дома на кухне». И хороший официант никогда не спросит «Дабл-кофе, в смысле? В одну?».

Legoga’s news

Кондитеры кофейни «Legoga» к новогодним праздникам приготовили несколько новых десертов — «Крем-брюле» по оригинальному французскому рецепту, «Клубничное Тирамису» из сыра Москарпоне со свежей клубникой и малиновым ликером, мини-десерты «Лесные ягоды» и «Фруктовый со сливочным соусом», «Ромовые мини‑маффинсы» в шоколадной глазури с фисташками и грецкими орехами.

Новинки от шеф-повара — «Крем-суп из тыквы», салат «Латук с лососем и кедровыми орешками», «Таглиателли с морепродуктами в сливочном соусе».

В баре — разнообразные алкогольные и безалкогольные коктейли, пунши, глинтвейны, грог. Хороший выбор вин, крепких алкогольных напитков и сигар.

Вечером по пятницам и субботам играют DJ.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.