Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Город и его женщины

Город и его женщины9 декабря «Женский Петербург» совместно с Гранд Отелем Европа и торговой маркой «Смоленские бриллианты» ювелирного центра «Кристалл» при поддержке комитета по культуре Санкт-Петербурга представили городу новый ежегодный проект «Женское Лицо Петербурга». Это не конкурс красоты и не тест на IQ, это галерея портретов самых ярких и успешных петербурженок, ставших  героинями журнала «Женский Петербург».



Это первый городской проект, позволяющий оценить роль талантливых и активных женщин в жизни Санкт-Петербурга. Победительницу конкурса выбирали читатели журнала.
Более 10 тысяч человек приняли участие в голосовании на сайте «Женского Петербурга», по результатам которого «Женским лицом Петербурга» 2006 года стала прима-балерина Мариинского театра — Ирма Ниорадзе.

Перед тем как объявить о проекте, мы советовались с партнерами, говорили с нашими героинями и все-таки решили провести не только интерактивное голосование, но и созвать почетное мужское жюри, задача которого была, пожалуй, самой сложной — выбрать героиню, вклад которой в жизнь города можно назвать самым принципиальным в этом году. И первым вопросом к участникам высокого жюри был следующий: можем ли мы оценивать заслуги женщин перед мужским городом?

Но как бы ни было сложно высокому мужскому жюри, свой выбор оно сделало. Обладательницей «Приза жюри» стала Светлана Журова, победившая в 2006 году на Олимпиаде в Турине. А мы в свою очередь убедились, что совершенно не зря ввели эту номинацию: Светлана рассказала, что готова сменить победы в спорте на успехи в политике. Так что надеемся увидеть ее вновь на обложке «Женского Петербурга», но уже в новом качестве.

Обладательницей «Приза зрительских симпатий» стала оперная дива Лариса Луста. В рамках церемонии награждения были подведены итоги еще одного совместного проекта «Женского Петербурга» и Гранд Отеля Европа: «Мисс мастер-класс» была объявлена Ольга Шмелева.

НИКОЛАЙ БУРОВ  — ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО КУЛЬТУРЕ правительства
санкт-петербурга, Председатель жюри

Есть великий город, есть великая страна и в этой стране, в этом городе каждая женщина, занимающаяся своим делом, великая. Поэтому «Женское лицо Петербурга» ни в коей мере нельзя считать конкурсом в буквальном смысле этого слова. Женщины с обложки журнала и женщины, идущие нам навстречу по Невскому проспекту, те, кто едет с нами в метро и те, кто ждет нас дома — великие женщины великого города.

СЕМЕН АЛЬТОВ  — ПИСАТЕЛЬ-САТИРИК
Весь мир разноцветный — мужское и женское переходят друг в друга, мужское и женское нераздельны. Но мужской город, награждающий женщин, — в этом есть достоинство мужчин. И это хорошо. Хотя нас вы заставили помучиться. Помните, с чего началась Троянская война — яблоко должно быть у каждой.

СЕРГЕЙ БАНЕВИЧ  — КОМПОЗИТОР, заслуженный деятель искусств россии
Заслуги женщин перед городом можно оценивать, главное, что мы не пытаемся их сравнивать, как на конкурсе красоты, мы констатируем очевидное.

БОРИС ВАХРУШЕВ  — генеральный директор спбгуп «продовольственный фонд»
Даже самый сильный мужчина без женщины слаб. Замечательно, что есть такие прекрасные и сильные женщины. Но выбрать одну из них действительно сложно.

СТАНИСЛАВ ГОРКОВЕНКО  — ГЛАВНЫЙ ДИРиЖЕР ГУБЕРНАТОРСКОГО ОРКЕСТРА
Женщины делают город прекрасным и уже поэтому, то, что они делают достойно самой высокой награды.

ЛЕОНИД МОЗГОВОЙ  — ЗАСЛуженный АРТИСТ РОССИИ
Слишком часто женщины хотят выглядеть одинаково — одинаково красиво, привлекательно, стильно. Девушки, о которых сейчас идет речь, — другие, они уникальны.

ЮРИЙ ОХОЧИНСКИЙ  — ПЕВЕЦ
Если честно, то я отдал гран-при всем. Они все профессионалы, они все личности: спортсменки, модели, актрисы. Но что касается меня, то я свой выбор сделал. Для меня женское лицо Петербурга — моя жена.

БОРИС СМОЛКИН  — ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ
Вы же знаете, кто у нас в городе губернатор? Так что любые другие женские заслуги оценивать бессмысленно.

ИГОРЬ СПАССКИЙ  — АКАДЕМИК РАМН, ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН Санкт-петербурга

Теоретически это абсолютно безнадежное дело. Практически каждый воспринимает женщину по-своему и выносит суждение глубоко личное. Оно бывает правильным, бывает нет. Женщина — очень сложное творение, так сильно отличающееся от мужчины, что сложно быть объективным.

ВЛАДИМИР ТаТОСОВ  — НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ
Обязательно нужно, это важно для города. 
 

 

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.