Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Италия на берегах Невы

Гранд Отель ЕвропаТак уж повелось, что под Новый год все загадывают желания и строят планы на будущее: поменять работу, выйти замуж, сесть на диету и никогда больше не есть пирожных. Но, как это и полагается, если решил начать новую жизнь с понедельника, то непременно перенесешь это важное дело на вторник, среду… А начинать обновление себя нужно с малого, например, слегка изменить свой рацион в сторону полезного и вкусного. И здесь журнал «Женский Петербург» и один из самых лучших отелей Нашего города Гранд Отель Европа с радостью придут вам на помощь.

В новом 2007 году мы продолжаем серию кулинарных мастер-классов, но на этот раз мы расскажем о специфике приготовления блюд разных стран мира. Вот, к примеру, вы никогда не пробовали приготовить у себя на кухне итальянское блюдо? «Конечно» — ответите вы, — кто же не решался сделать из подручных материалов пиццу или пасту!» Однако здесь вы ошибаетесь, дело в том, что спагетти с соусом или пирог из сыра, ветчины и оливок, которые традиционно ассоциируются с итальянской кухней, совсем к таковой не относятся. «Мне даже иногда не верят, когда я рассказываю, что паста — это китайское блюдо, так это прочно утвердилось в сознании людей», — говорит шеф-повар Гранд Отеля Европа Габриэле Савини. Италия за свою многовековую историю пережила набеги разных народов: немцы, турки и т. д. Именно поэтому то, что принято считать национальной итальянской кухней — скорее, смешение кухонь всего мира. Однако есть и свои особенности: «Итальянское блюдо — это особый аромат. В нем весь секрет. Кроме того, для приготовления используют
самые свежие овощи, и еще важно не подвергать их долгой термообработке, а оставлять в полуготовом виде», — поделился секретом национальной кухни синьор Савини. Наверное, именно поэтому блюда итальянской кухни такие яркие, как флаг самой Италии.
Габриэле Савини родился и вырос на знаменитом полуострове, напоминающем  по форме сапог. Желание профессионально заниматься приготовлением пищи появилось еще в детстве. Габриэле помогал маме на кухне, а когда понял, что получается у него неплохо, принял решение поступить в кулинарный институт. Итальянский темперамент сделал свое дело, и в итоге Савини оказался в одном из лучших учебных заведений для поваров в Риме — Istituto Alberghiero di Roma. Потом были долгие годы практики, Савини даже открыл свой ресторан в Сенигалии, который успешно принимает посетителей вот уже 9 лет. В Петербурге мастер итальянcкой кухни всего три месяца. «Жаль, что я пока весь погружен в работу и не имею возможности целиком увидеть ваш прекрасный город», — говорит Габриэле. И при этом добавляет, что, несмотря на это, он уже успел побывать в ближайших пригородах — Пушкине, Павловске и Выборге.

«У меня есть мечта — я немного хочу понять русских, ваш менталитет и душу. Говорят, это трудно, но не невозможно. Ведь это очень важно для повара понимать, для кого он готовит. Я буду очень стараться», — обещал нам г-н Савини. И напомнил, что итальянская кухня также требует понимания национального характера, и перед тем как готовить блюдо, секрет которого Габриэле раскрыл нашим читательницам, надо попробовать ощутить себя настоящим итальянцем. Хотя говорят, что темпераменты у русских и у итальянцев похожи, так что смело приступайте к приготовлению. Желаем успехов! 
 

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.