Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Светский салон: XXI век

Светский салонЧто такое светский салон XIX века знает каждый, кто прочел первый том «Войны и мира». Красивые люди решают важные государственные вопросы, не прерывая разговора об искусстве и погоде. Утратил ли этот формат общения актуальность в эпоху он-лайн конференций? Напротив — как любая истинная ценность, поднялся в цене.
Поэтому особенно приятно отметить, что именно «Женский Петербург» был представлен на «Берлинском салоне», собравшем 21 октября представителей европейской элиты на бал Goldene Herbstball.

Актуальность сотрудничества Германии и России очевидна, но нам хотелось обратить внимание на «женскую линию» этих отношений. Немецкие принцессы, ставшие российскими императрицами Екатерина II, Мария Федоровна, Александра Федоровна во многом определили лицо русской культуры. Санкт-Петербург немыслимо представить без Екатерининского дворца и Павловска, как и без той эпохи, которую эти женщины олицетворяют. Впрочем, влияние это было взаимно. По словам немецкого писателя начала XX века Курта Вольфа, «ни одна женщина за последние 150 лет не имела более сильного влияния на страны, говорящие на немецком языке, чем Луиза Саломе из Петербурга». Россия и Германия тесно связаны друг с другом по женской линии, поэтому неслучайно, что Марлен Дитрих стала героиней первого культурно-исторического салона в Санкт-Петербурге. 24 ноября в Гранд Отеле Европа состоялось грандиозное мероприятие — «Женщины в стиле Марлен Дитрих», инициированное Пушкинским международным культурным фондом «Ренессанс» при поддержке комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга и «Берлинским салоном» при поддержке Правительства Германии.

Ирада Вовненко, генеральный директор пушкинского международного центра ««Ренессанс»:
Возрождение салонной культуры крайне важно для международных отношений, потому что наряду с официальными симпозиумами и форумами появляются еще человеческие отношения и заинтересованность. И тем более это важно для Санкт- Петербурга: ведь салон «Марлен Дитрих» стал в какой-то мере продолжением берлинского Goldene Herbstball. То, что на первый культурно-исторический салон прибыли барон фон Левенштерн, Манфред Безе, Элизавет фон Бисмарк означает, что им интересны контакты в Санкт-Петербурге.

Светлана Штучкова, учредитель Пушкинского международного центра «Ренессанс»:
Этот проект важен не только как способ найти партнеров, это необходимо нам, потому что это доброе и светлое начинание. Нам так много навязывается негативной информации, а это позитивная идея, которая объединяет людей, желающих созидать.

Таня Котегова, дизайнер:
Замечательная поездка: приятное общество, в котором мы ездили, гостеприимные хозяева, очень интересная и насыщенная программа и прекрасный бал. 

Иван  Петрович  Саутов,  директор музея-заповедника «Царское Село»:
Германия и Россия связаны друг с другом династически — семь немецких принцесс были на русском троне. Нынешнее событие крайне важно для отношений между нашими странами.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.