Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Двенадцать месяцев

Женский Петербург — не только пространство, в котором мы живем, это история города в лицах. Каждый месяц для нас имеет имя, у него прекрасное лицо и свой красивый сюжет. В преддверии Нового года нам будет особенно приятно снова встретиться со всеми двенадцатью героинями 2006 года. 9 декабря в Гранд Отеле Европа пройдет презентация конкурса «Женское лицо Петербурга». Кто из героинь «Женского Петербурга» станет олицетворением женственности города — выбирать вам! На сайте www.wmnspb.ru открыто интернет‑голосование «Женское лицо Петербурга-2006». Первые три читательницы, правильно ответившие на вопросы, будут приглашены на церемонию награждения в Гранд Отель Европа.

Ирма Ниорадзе — прима-балерина Мариинского театра, заслуженная артистка России
Если ничего не изменится, то Новый год буду встречать в Шанхае на сцене, потому что китайцы очень любят балет. Конечно, хотелось бы встретить дома в кругу семьи за новогодним столом.
Евгения Игумнова — актриса Драматического театра имени Комиссаржевской, заслуженная артистка России
Новый год буду встречать традиционно: в кругу семьи. У меня двое маленьких детишек, поэтому — только дома, с самыми близкими людьми.
Эмилия Спивак — актриса Молодежного театра на Фонтанке и актриса МХТ, киноактриса («Статский советник», «Тайны следствия»)
Честно говоря, пока об этом не задумывалась.
Светлана Журова — олимпийская чемпионка по конькобежному спорту (Турин, 2006 год)
Точно еще не знаю, где мы будем в новогоднюю ночь. Хочется в нашем доме за городом во Всеволожске, в Бернгардовке. Но дело в том, что к этому времени мы, наверное, не успеем сделать там ремонт. Если все получится, тогда будем встречать на природе. У нас там очень весело: со всех сторон ели и сосны, и фейерверки всю ночь. Сначала соседи постреляют, потом мы, потом другие, и так по кругу. Дети в восторге.

Лариса Луста — певица, лауреат Всероссийского конкурса «Весна романса»
На рабочем месте. Как правило, не одно за ночь.
Кристина Кузьмина — актриса Театра им. Ленсовета, киноактриса (сериалы «Агент национальной безопасности» и «Фавориты любви»)
Предполагаю, что вместе с мужем, родителями, сестрой и близкими друзьями уедем в деревню под Псков, где очень красиво: елки, деревья, озера. Новый год будем праздновать всей семьей на природе.
Ольга Шмелева — диджей «Эльдорадио», победительница федерального конкурса «Лучшие публикации о радио в СМИ»
Когда мне задают этот вопрос, я непроизвольно впадаю в панику и думаю, чего б такого поизящней и пооригинальней сочинить… Какой-нибудь парашют с аквалангом или устриц в пальмовом соусе по-гавайски на Барбадосе… В результате ничего не выходит, и приходиться признать, что Новый год я буду встречать с дорогими и любимыми в узком кругу с елью (звезда красная на верхушке обязательно), салатом, мандаринами, шампанским… Короче, как в детстве в застойные времена. Что-то есть в этом празднике непубличное, несмотря на жесткую растиражированность. Все равно, за пять минут до события, хочется смотреть на родные лица, улыбаться любимым людям… Я, в сущности, сентиментальный романтик, хотя теперь это не модно.
Ирада Вовненко — пресс-атташе по культуре Берлина в Петербурге, генеральный директор Пушкинского международного культурного центра «Ренессанс»
Новый год — это праздник всей семьи, волшебный день, когда мы сможем собраться все вместе и сделать что-то удивительное. Обязательно наряжаем красивую елку, готовим подарки друг другу. Мой сын хорошо рисует, и мы вместе с ним делаем игрушки. Обычно устраиваем дома маленький семейный театр, где каждый может проявить свои актерские способности в домашнем спектакле. Потом идем к нашим родителям. Поздравляем друг друга и соседей.
Анна Михайлова — стилист международного класса, рекордсмен книги рекордов Гиннесса
Несмотря на всю загадочность и красочность новогодней ночи, я не люблю этот праздник. Поэтому планирую свою новогоднюю ночь, исходя из прагматических целей, ведь как встретишь Новый год, так и проведешь. Если мечтаю больше времени проводить с семьей, значит, празднуем Новый год дома с мужем, с ребенком, с родителями, с салатом оливье. Лучше, если это происходит на даче, чтобы в морозную ночь посидеть у камина, пробежаться по снегу, выпить виски и почувствовать себя космосом. Этот год был очень активным и продуктивным, особенно его вторая половина, которая принесла потрясающий успех моего шоу в Болгарии и открыла блестящие профессиональные перспективы. Я мало спала, много работала, каждый день был расписан по секундам, но я не хочу останавливаться даже на одну ночь, пусть и новогоднюю. Поэтому я и моя команда будем работать в новогоднюю ночь сразу на трех площадках — или пока только на трех площадках… Чтобы следующий год был совсем сумасшедший, ведь для меня он юбилейный: 10 лет моей творческой деятельности.
Ирина Петрова, телеведущая , «5-й канал»
Я до сих пор верю в сказки. В то, что добро обязательно победит зло и все будут счастливы. И еще в то, что если ждешь чуда, — оно непременно произойдет! Может быть, именно поэтому я каждый раз жду новогодней ночи. Ведь именно в это время случаются самые невероятные и счастливые истории. И, наверное, поэтому хочется отправиться в Европу, которая в это время похожа как раз на ту самую волшебную сказку. Она вся преображается и расцветает яркими гирляндами, все вокруг кружит голову, а старинные мощеные улочки заливает свет. И у всех в предвкушении праздника приподнятое настроение. Можно гулять, слушать хоровые ансамбли в ратуше, а затем подкрепить силы в маленьком ресторанчике или, скажем, согреваться классическим рождественским пуншем — прямо на улице. (Это все — перед праздником, за день, например). А первые же дни года должны зарядить энергией — я бы с удовольствием сделала их «оздоровительными» — совместила spa-отдых с горнолыжным. В этом году очень хочется снега, пушистых свитеров и елок. Сама же новогодняя ночь — это волшебство. Нужно сделать коктейль с шампанским, загадать желание и поверить в себя и в сказку!
Алена Ахмадуллина — первый российский дизайнер одежды, приглашенный на Миланскую неделю моды
К сожалению, не могу сказать, как я встречу Новый год. Сейчас очень много работы, и я не могу планировать.
Алла Довлатова — диджей «Русского Радио», ведущая «Золотого граммофона», актриса «Антрепризы» и самая узнаваемая радиоведущая страны
Новый год хочу встретить весело — получить подарки, подарить подарки и вообще радоваться. Где бы я ни была в новогоднюю ночь, я всегда стараюсь в Новый год оказаться дома с детьми. Но в этом году может получиться по-другому: дети будут на Новый год в Петербурге у бабушки. Так что если я буду работать, вести какое-нибудь мероприятие, то праздник отмечу с кем-нибудь из ближайших друзей, а если нет — то прилечу сюда за большой семейный стол. 

Николай буров,
председатель Комитета по культуре
правительства Санкт-Петербурга


Петербург — город мифов: о людях, о самом городе и, конечно, о женщинах…
Могла ли Незнакомка появиться в Москве или в Европе? Нет, это исключительно петербургский миф о женщине. Героини Толстого, героини Чехова не петербурженки, из Петербурга — Неточка Незванова и Лиза из «Пиковой дамы». Она с тонким и белым лицом. Я смотрю на небо, а все небо цвета «бедной» Лизы.
Есть книги модных нынче писательниц, в мягких обложках, которыми зачитываются в метро. Я точно знаю, что девушки из этих книг не могут быть петербурженками.
Еще петербургские женщины — это революционерки. Это русская женщина у Некрасова «коня на скаку остановит», а женщина, живущая в Петербурге, не такая, но бросить бомбу она может. И при этом она остается такой же, как небо.

Петербургские женщины холодны?
Нет, почему же, по крайней мере, я не встречал таких. Бывает, что костер прогорит и пламя угаснет, а под слоем золы остается нестерпимый жар. Я каждому мужчине хочу пожелать найти этот жар углей в женщине.

Может ли такая женщина, тонкая и хрупкая, быть успешна в повседневной жизни?
С самого начала этого столетия, я воспринимаю женщин как новую движущую силу мироздания. Сейчас мы, мужчины, стали апатичнее, мы хиреем и слишком много лежим на диване. И, похоже, нас всех можно отправить в новом тысячелетии в декретный отпуск.
Женщины могут быть успешны в бизнесе, в политике, практически могут все… Но есть вещи, которые они физически не могут или не должны делать. Я очень люблю женщин, но женщину за рулем автомобиля стараюсь как можно скорее миновать. 

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.