Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Мужской знаменатель года

Мужской  знаменатель годаКак найти самого известного (умного, красивого, интересного) мужчину уходящего года? Чего уж проще: «… если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять чуть-чуть развязности Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому наружность Ивана Павловича…» А потому разберем по косточкам персонажей, которые мелькают в телевизоре, хулиганят в интернете, звучат по радио, «пестрят» на страницах газет и журналов. Из полученного каждый сможет по своему разумению составить портрет Мужчины 2006. Надо отметить, этот год не особенно богат эксцентричными выходками со стороны сильного пола: никто не говорил «встала и вышла!», не откусывал противникам уши и, на худой конец, не обошел пешком земной шар.

Спящий ангел
Годы идут, а женщинам по-прежнему нравятся артисты. Заявляю с уверенностью, так как шестнадцать женщин из окончательно замученных мной пятидесяти присудили пальму первенства Евгению Гришковцу. Его полюбили за понятное всякому женскому сердцу слово «Бигуди» и все, что за этим словом по версии Гришковца, скрывается; за фразу из фильма «Прогулка»: «Там же горы, там ходить надо», ставшую ответом чуть ли не на все вопросы; за… Но, думается, все объяснения «за что» можно отбросить, оставив только одно: «Я ангел, меня будить нельзя». В этом году состоялась презентация «Планки», билеты на минувшие октябрьские спектакли стоили от пятидесяти долларов за два дня до начала. И теперь уже трудно встретить женский глянец без интервью с Гришковцом и без упоминания о нем.

Мальчик-звезда
А теперь вешаем постеры на стенку, надеваем джинсики и белые маечки. Казалось, время массовых помешательств прошло. Но факты есть факты, а против Евровидения не пойдешь. Да, это он — Дима Билан. Фигуристы начали кататься в джинсах и майках а-ля нижнее белье; я своими глазами видела, как три вполне вменяемые на вид девушки сидели в кружок вокруг радио, когда в нем пел Дима Билан. Именно про него я нашла максимальное количество сплетен в интернете,  и, похоже, по производству продукции с его изображением он переплюнул президента и Шакиру.

Змей-искуситель
А вот его вы вряд ли узнаете на улице. Дмитрий Соколовский. Сначала он был электриком, потом работал на «Европе-Плюс», затем стал Удавом и понеслось… Похоже, в 2006 году наступил апогей udaff-talking. На любом сайте, где можно оставлять комментарии, пестреют «кросавчеги», «защитываюцца сливы» и поезда уходят в Бабруйск. Дмитрий Соколовский должен бы в этом году праздновать свою окончательную победу: медведы и преведы появляются даже в банкоматах. Удав не просто стал успешной теневой персоной — он искусил культурное (и не очень) сообщество, заставив многих хотя бы долю секунды сомневаться перед тем, как написать «четверг», «ковчег» и «итог». Чересчур много уже говорилось о том, что люди, изначально участвовавшие в проекте, лингвистически образованные и что эта игра в слова не несет в себе ничего противокультурного. Удава ругают, обсуждают, а стало быть, помнят.

Завидный жених
Из моего окна на Петроградской еще не видна очередь из женщин, желающих отбыть в Англию. Но, думаю, скоро появится. Событие года для гонщиц за олигархами — развод Абрамовича с супругой. Ирина Абрамович подала на развод, у многих появился шанс утешить самого богатого россиянина, начальника Чукотки, владельца футбольного клуба «Челси» и одного из фаворитов российского президента. Адвокаты потирают руки, ибо процесс обещает быть одним из самых масштабных, а, возможно, и самым масштабным в мировой (!) практике. Ходят, правда, упорные слухи о том, что таким изящным образом Роман Абрамович пытается сохранить хотя бы часть собственных активов, перечислив их на близкого человека. Так, на всякий случай, Ирина якобы планирует отсудить 5  миллиардов. Но это все, конечно же, гадкие слухи, и сердце олигарха свободно и печально. Поэтому его мы тоже записываем.

Ледяной блондин
Спорт сегодня в моде, спортсмены — тоже. Кругом дают интервью боксеры, футболисты, серфингисты. Но никто из спортсменов по публичности не смог обскакать Евгения Плющенко. Блондинист, фигурист (ударение в слове можно ставить по вкусу), умеет говорить складно. Популярность этого персонажа в 2006 году, разумеется, обусловлена его появлением в качестве ведущего программы «Звезды на льду», обладающей сейчас самым высоким рейтингом. Плющенко всегда был любимчиком дам всех возрастов. Когда-то я работала секретарем в страховой компании, где Евгений страховал свой автомобиль. Его тайно провели к директору лично, но на выходе, в приемной все равно обнаружилась очередь из симпатичных  сотрудниц, вооруженных ручками, бумажками и невесть откуда взявшимися «мыльницами».

Друг детей
Кого мы запишем в лидеры без очереди, так, «по знакомству»? Правильно! Владимир Владимирович, подаривший, не побоимся громких слов, всему миру поцелуй года, заставивший пятилетнего мальчика Никиту сомневаться в необходимости мыться. Майклу Джексону, например, в стране Америке, за такое, знаете что было бы? То-то. «Пресс-служба Кремля пока никак не прокомментировала поступок главы государства…» Как бы там ни было, но эта история способствовала росту популярности президента у женщин.

Мистер Х
Один‑единственный человек на вопрос «Ну, кто у нас мужчина года-то?» ответил мне: «Дмитрий Медведев, конечно». На мое недоумение, дескать, почему именно он, последовало таинственное: «Потому, что это наш следующий президент». Но это уже совсем другая история… В общем, будет что обсудить в следующем году.  

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.