Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Лети, лети MMS!..

MMS дешевле SMS«Лети, лети SMS, лети-лети MMS, через север, через юг, возвращайся, сделав круг…». Скоро мы в очередной раз «положим» на обе лопатки все сотовые сети. Но это не страшно — послания, полные радости и добрых пожеланий все равно дойдут, главное не подкачала бы наша пользовательская грамотность.

Ликбез
Знакомая ситуация: друг впервые отправил вам MMS, а вы вместо красивой картинки получаете интернет-ссылку. Пытливый женский ум пытается самостоятельно разобраться и скачать что-нибудь по этой ссылке и — бестолку. Спокойствие, только спокойствие! Внимательно читаем инструкцию и уверенно идем к цели.
Убедитесь, что ваш телефон поддерживает функцию MMS. Как правило, ее нет на старых моделях.
Настраиваем профили WAP / GPRS, которые обеспечивают доступ к интернет- ресурсам. Тут поможет любимый оператор связи. На его сайте, вы найдете подробные инструкции по настройке MMS для конкретного телефона. Рассчитывая на популярные марки (Nokia, Samsung, Sony Ericsson, Motorola, Siemens и др.), операторы выставляют стандартные настройки для каждой модели. Настойка этих функций есть в меню телефона. У каждой модели этот пункт называется по-разному, но если потыкаться, то найти его можно.
К примеру, в телефонах Nokia настройки WAP или GPRS доступны через меню Service > Settings или Услуги > Настройки > Изменить настройки. И далее двигаемся в соответствии с инструкцией на сайте своего оператора. Если вы все делаете правильно, то в меню выбора марки телефона вам придет автоматическая настройка вашего телефона. Далее данные (оператор, IP address, тип передачи данных, номер дозвона, логин и пароль) вводятся, согласно информации, размещенной на том же интернет-сайте.
Чтобы убедиться, что все настройки GPRS, WAP и MMS работают, отправьте кому-нибудь пробное сообщение. Это будет вашей регистрацией, и дальше вы сможете получать и отправлять картинки, видео-файлы, музыку и многое другое. Для выхода в интернет лучше пользоваться WAP'ом через GPRS. Дело в том, что при подключении через GPRS вы платите только за объем получаемых данных. А при аналоговом соединении взимаются деньги и за время.
Если у вас телефон редкой модели, придется либо позвонить в техническую службу помощи клиентам (Мегафон — 059, Билайн — 0611, MTS — 0890, TELE2–611), либо обратиться в салон связи.

Найди отличия
MMS-сообщение — это SMS, «расширенное» аудио и видео файлами. Если размер SMS исчисляется байтами, то размер MMS может быть 100 Кб и больше. Максимальный размер сообщения в рамках сети устанавливает сам оператор. Он может ограничивать размер сообщения или определять собственные настройки передачи данных. Большую роль играет и вместимость телефона.
Оператор определяет и стоимость отправки MMS. В среднем, цена мультимедийного сообщения 6 рублей. К праздникам почти одновременно все сотовые операторы проводят специальные акции «MMS по цене SMS» или «MMS дешевле SMS». Внимательно читайте условия: размер MMS в таких акциях, как правило, ограничен.
Создание и отправка MMS строится по тому же принципу, что и обычное SMS-сообщение. Выбираем опцию «Передать как MMS», добавляем изображение или звук и отправляем. Однако MMS — это не просто текст с вложениями, это мультимедийное сообщение. Кроме того, если для SMS в качестве адреса используется только номер телефона, то MMS-сообщение может быть отправлено с телефона на адрес электронной почты, и наоборот.
Если у вас телефон со встроенным фотоаппаратом, диктофоном, MP3-плейером вперед — фотографируем, записываем послания, обмениваемся музыкой.

Больше картинок и музыки
В интернете огромное количество сайтов, откуда можно отправить MMS задаром. Или загрузить себе на телефон картинки, мелодии и многое другое. На сайтах размещены и правила отправки сообщений. Есть еще два пути добавления картинок и мелодий в телефон. Первый: телефон подключаете к компьютеру через инфракрасный порт, либо через USB-провод, либо через Bluetooth, и перекачиваете то, что вам нужно. Второй путь — подключение к всемирной паутине через тот же GPRS к WAP-сервисам, где находится огромное количество картинок, мелодий и Java-игр. Только будьте осторожны: побродив по подобным ресурсам, можно стать бедной золушкой, и даже туфелек не останется.
Картинки и аудио файлы можно закачать и с сайта своего оператора. Для тех, кому лень куда-то подключаться, есть стандартный набор картинок и музыки в мобильном телефоне.
Что только не придумают сотовые операторы, чтобы порадовать и честно отъять у клиентов их деньги. Кто-то предлагает не только классические услуги «MMS-открытка», но и поздравления с помощью MMS-услуги «С праздником!» или поиск новых друзей с помощью MMS-игры «Лицом к лицу». Некоторые готовы отправить ваше MMS почтовым переводом. Обещают, что ваши близкие получат в конверте открытку, такую же красочную, как MMS-сообщение.
Одно плохо — не дошел еще технический прогресс до того, чтобы передавать драйв живого общения, нежность прикосновения и тепло улыбки. Отсюда вывод — встречайтесь чаще!  

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.