Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Чем заняться в тихий вечер?

Каждая женщина имеет право на труд, семью и на тихий вечер в домашнем кругу. Только представьте: муж на кухне готовит ужин, дети безропотно делают уроки, а вы, удобно устроившись на диване, читаете увлекательный детективный роман, скажем, от издательства «Эксмо».

 

Например, новый бестселлер Александры Марининой «Закон трех отрицаний» («Эксмо»). Этого романа ждали давно, с тайным трепетом, с нетерпением сердца. И, наконец, дождались. Настя Каменская для многих читателей стала как родная, а ее семейные и служебные перипетии воспринимаются не иначе, как проблемы очень близкого друга. Забавно, но благодаря известному сериалу, литературная Каменская в последней книге стала намного добрее и человечнее. Словно дикая кошка, которую приручили, но которая изредка попадает в неприятные ситуации. Какие? Ну, например, сломать ногу и временно оказаться в положении бомжа — без квартиры, помощи и интересных детективных задачек. Именно через это испытание и придется пройти Насте. Но благодаря загадочному закону трех отрицаний, верному Чистякову и собственному уму Каменская с блеском выходит из трудного положения. А заодно разоблачает убийцу молодой художницы, жены известного банкира.

Закон трех отрицаний прекрасно дополняет «Первое правило королевы» — новый роман Татьяны Устиновой, признанного мастера тонкого, интеллектуального детектива. Коктейль из политических игр, мести, нескольких убийств и внезапной, обжигающей любви — все это «Первое правило королевы» («Эксмо»). У руководителя информационной службы Инны в запасе всего несколько дней, чтобы распутать клубок преступлений и убедиться в невиновности своего любимого. А заодно самой спастись от смерти. Разумеется, ей это удается. Разумеется, в финале все будет хорошо. И, разумеется, эта книга станет одной из самых любимых.

В жизни не хватает юмора. Скажу больше, в ней не хватает приключений и юмора. Если у вас та же проблема, то детектив Дарьи Донцовой мгновенно ее разрешит. В данный момент следствие ведет Евлампия Романова, ее детективное расследование под кодовым названием «Фиговый листочек от кутюр» («Эксмо»), наверняка, придется по душе усталой женщине. Конечно, Евлампия не так богата, как другая героиня Донцовой — Даша Васильева, и не столь экцентрична, как Виола Тараканова, но все же… масса приятных минут вам гарантирована. Особенно в преддверии дачного сезона. Не успела Лампа с детьми и кучей животных обосноваться за городом, как на нее тут же свалилось «семейное убийство». Самое отвратительное, что замешен в нем кто-то из своих. И неугомонная Евлампия начинает свое расследование…

Впрочем, кто сказал, что только детективами жив человек?! А любовь, кипение страстей, встречи и расставания?! Вдобавок, если они происходят с сильными мира сего, и не где-нибудь, а в Голливуде. Оптимистичное название романа Джекки Коллинз «Смерть мужьям!» будит в нас только лучшие чувства. Сюжет, в общем-то, нехитрый: он якобы изменяет, она не знает, что ей делать. И нанимает профессионального детектива-женщину. Та дает мудрый совет: как удостоверится в измене мужа. В кое-то веки и голливудский опыт может пригодится российским женщинам. Читайте, не пожалеете! Впрочем, от грубой правды жизни можно перейти к правде изысканной. Проза Пауло Коэльо в меру экзотична, в меру философична и в меру элитарна. Роман «На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала» (издательство «София») — первый из трилогии «В день седьмой». Перед читателем проходит неделя из жизни молодой женщины, оказавшейся перед вызовом, на который следует ответить незамедлительно. Что она, собственно, и делает.

…Итак, вечер почти удался, за исключением маленького инцидента. Ужин у мужа все-таки сгорел. Выяснилось, что этот умный, самоуверенный человек совсем не умеет готовить. Следовательно, ему давно пора подарить «Книгу о вкусной и здоровой пище» («АСТ-ПРЕСС СКД»). В конце концов, если он находит силы говорить о том, что он вас любит, пускай готовит вам кальмары в сметанном соусе или свинину, запеченную с черносливом. А на десерт пудинг из ванильных сухарей или молочное суфле с ягодами. Уверена, что он не откажет. Долг каждого мужчины освободить женщину от кухонных забот. Тем более, когда есть замечательная иллюстрированная энциклопедия, которая станет ему настоящим подспорьем. А у вас останется время почитать еще что-нибудь интересное!

Марина Скитская

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.