Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

А ну-ка пройдитесь...

Походка«Как вы ходите! Ведь это уму непостижимо! Вся отклячится, в узел вот здесь завяжется, вся скукожится, как старый рваный башмак, и вот чешет на работу, как будто сваи вколачивает!
Голова чуть-чуть приподнята, глаза немножко опущены, здесь все свободно, плечи откинуты назад, походка свободная, от бедра! Раскованная свободная пластика пантеры перед прыжком. Мужчины такую женщину не пропускают!
Голову вперед! Грудь вперед! И пошла на меня свободной походкой, нога от бедра, свободная...».

Секретарша Верочка (к/ф «Служебный роман»).

Как бы ни оделся человек, чтобы убедить окружающих в собственной привлекательности, у него ничего не получится, если движения у него робкие и неуверенные, походка тяжелая, а спина сутулая. Плохая осанка, опущенные или поднятые плечи, семенящая походка выдают застенчивого неудачника, даже если он одет в костюм от известного модельера. Внимательному наблюдателю манера двигаться может многое рассказать о характере, переживаниях и интересах человека. Языком тела мы невольно рассказываем посторонним историю своей жизни, раскрываем перед ними самые сокровенные тайны.

Для походки не существует норм и стандартов. Когда человек идет, в работу включается половина всех 650 мускулов, которые есть в человеческом теле. Походка не так легко поддается регуляции, и поэтому по ней можно судить об устойчивых особенностях личности, например о характере и темпераменте. Рисунок походки, размер шага, ритм, скорость связаны также с возрастом, статусной принадлежностью, профессией. В обыденной жизни легко отличить походку моряка от походки балерины.

Мужская походка заметно отличается от женской. Для мужчин более характерен широкий и размашистый шаг, который свидетельствует об энергичности, открытости, настойчивости и предприимчивости. Мужчина в своей деятельности ориентирован на результат, достижение определенного статуса. Красивая мужская походка — это активное, сильное движение, в котором читаются целеустремленность, наслаждение жизнью и свободой.

Женщина, в отличие от мужчины, ориентирована на процесс. Она упорно не желает отказываться от высоких каблуков, несмотря на их непрактичность. Потому что именно высокий каблук, подчеркивая движения бедер при ходьбе, делает женщин более сексуальными. И это одинаково нравится и им самим, и другим заинтересованным лицам.

Походка отражает настроение, эмоции и даже выдает мысли. Например, когда человек испытывает страх или ждет неприятностей, его движения становятся осторожными, замедленными.

Манера передвижения зависит от многих факторов, и в первую очередь, - от того, к какой цели стремится человек. Если его ожидает вознаграждение, то и походка становится более энергичной. Однако очень часто того, кто двигается порывисто, стремительно, окружающие побаиваются, воспринимая такую подвижность как стихийное бедствие, все сметающее на своем пути. Когда нет желания куда-то спешить, нет цели или она не вызывает особых эмоций, человек двигается достаточно медленно. Такую походку называют обычной — секрет ее красоты заключается в уверенности в собственной привлекательности.

Среди общих характеристик походки особенную роль играют движения рук, плеч, положение головы. Руки — символ власти и силы. Их движения должны осуществляться в едином ритме с шагом.

Красивую энергичную походку, гибкие, размеренные движения может обеспечить только правильная осанка. У сутулого человека не может быть такое же сильное «Я», как у человека с прекрасной осанкой. Низко опущенные плечи и голова говорят об отчаянии и угнетенности, депрессии и поражении. В такой позе человек не просто выглядит, но и неизбежно ощущает себя менее сильным и более уязвимым.

Одним из важнейших элементов правильной осанки является соотношение головы и шеи. Как утверждают ученые, положение головы непосредственно связано с качеством и силой внутреннего «Я». То, как человек держит голову, свидетельствует о степени его воодушевленности, оптимизма, упадничества или безволия.

Походка – это не только история жизни человека, но и его заслуга, достижение. Для того, чтобы обрести свободу движения, красивую, энергичную походку, существует огромное количество различных техник – от обычных физических упражнений до практик индийской йоги, японского айкидо, китайского даосизма и европейского психоанализа.

Движения, походка обладают огромной силой воздействия. Современные артисты, политики и все стремящиеся к успеху люди учатся управлять своими движениями, чтобы осуществить свои самые смелые мечты.
 

  • Языком тела мы невольно рассказываем посторонним историю своей жизни, раскрываем перед ними самые сокровенные тайны.

  • Плохая осанка, опущенные или поднятые плечи, семенящая походка выдают застенчивого неудачника, даже если он одет в костюм от известного модельера.

  • Низко опущенные плечи и голова говорят об отчаянии и угнетенности. В такой позе человек не просто выглядит, но и неизбежно ощущает себя менее сильным и более уязвимым.
     
 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.