Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Таблетка от молочницы – миф или реальность?

Таблетка от молочницыЗдравствуйте уважаемые читательницы. Я врач-эксперт, работаю в частной многопрофильной клинике Санкт-Петербурга «НЕО-МЕД». Идея статьи  возникла после появления рекламы «Одна таблетка – и молочницы нет», когда на прием начали приходить женщины, которым не помогла таблетка «из телевизора».

Почему одна таблетка может не помочь?

Сразу хочу сказать, что рекламируемые лекарственные препараты против молочницы проходят тщательную проверку, поэтому не могут быть некачественными. Значит, причина не в таблетке, а в методике ее использования.

Неверная диагностика

— Доктор, я стала ощущать дискомфорт и обнаружила характерные выделения, похожие на молочницу. Я приняла таблетку, но никакого эффекта не было.

– А почему вы решили, что у вас молочница?

Ошибка пациентки в том, что она могла бороться не с тем заболеванием. Симптомы различных заболеваний половой сферы могут быть похожи между собой. И отличить одну инфекцию от другой врачу помогают лабораторные исследования.

Важно! Убедитесь в том, что у вас действительно молочница.

Благодатная почва для развития болезни

– Доктор, я сдавала анализ, в лаборатории мне сказали, что у меня кандидоз (молочница). Я приняла таблетку, но она помогла ненадолго. Через две недели все симптомы вернулись.

– А на скрытые инфекции, передающиеся половым путем, вы проверялись? Ваш муж здоров?

Основная ошибка пациентки в том, что она пыталась вылечить молочницу, не разобравшись с причиной возникновения заболевания. Грибы рода Candida, вызывающие заболевание кандидоз (молочница), живут во влагалище большинства здоровых женщин. Однако не у всех женщин проявляются симптомы кандидоза. Развитию заболевания способствуют факторы, ослабляющие иммунную систему. Нередко молочница сопровождает инфекции, передающиеся половым путем (вирусные инфекции, трихомониаз, хламидиоз, микоплазмоз и др.). Эндокринные нарушения, прием антибиотиков и оральных контрацептивов может стать причиной развития кандидоза. Также источником инфекции может быть ваш половой партнер.

Важно! Устраните все факторы, которые могут способствовать развитию заболевания.

Бессистемное лечение

– Доктор, да что же это такое! Я уже все таблетки перепробовала, а молочница не проходит.

– А почему вы решили, что вам помогут именно эти таблетки?

Существует множество лекарств против молочницы, но выбор средства для лечения основывается на специальном лабораторном исследовании, которое определяет чувствительность грибка к тому или иному препарату.

Бессистемное самолечение, неправильный подбор лекарства и дозировки может со временем привести к нечувствительности (устойчивости) грибка к данному препарату.

Важно! Не занимайтесь самолечением.

Кандидоз – это инфекционное заболевание. Соответственно, подход к лечению должен быть, как и при любой другой инфекции, КОМПЛЕКСНЫМ. Необходимо не только выявить и уничтожить возбудителя, но и предотвратить его возвращение. Только врач-специалист может адекватно оценить всю картину заболевания в целом и назначить правильное лечение. В каких-то случаях действительно может помочь одна таблетка, но почему вы решили, что это именно ваш случай?!

Симптоматическое самолечение по одним внешним признакам, основанное на ваших интуитивных, бездоказательных умозаключениях о причине заболевания, в лучшем случае безрезультатно, а в худшем – может привести к серьезным осложнениям.

Поэтому настоятельно рекомендую вам не лечиться самостоятельно, а обращаться за помощью к врачу.
 

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.