Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Мезотерапия - Инъекции красоты

МезотерапияНам, современным женщинам, повезло: сегодня столько возможностей стать привлекательнее, что дух захватывает. Но как разобраться в том многообразии процедур, которые предлагают салоны красоты и медицинские центры? Многие советуют начать с самой эффективной – мезотерапии. Но действительно ли она помогает в борьбе за красоту или это очередной миф бьюти-индустрии?

Я уколов не боюсь
Слово «мезотерапия» давно у всех на слуху. Но что собой представляет эта процедура, до сих пор знают не многие. Мезотерапия – это способ введения препаратов в кожу с помощью микроинъекций. Препараты могут быть различные – в зависимости от задачи. Но механизм очевиден: вводимые вещества «работают» непосредственно в месте назначения. Представьте, что вы принимаете витамины или лекарства, чтобы улучшить состояние кожи или волос. Доберутся ли они до адресата и в нужных ли количествах дойдут или растеряются по дороге? С помощью инъекций в кожу полезные вещества сразу же попадают в нужную зону в достаточном количестве. Результат становится заметным в самое ближайшее время. Вот только уколы любят далеко не все – у многих еще в детстве врач со шприцем вызывал приступы ужаса до дрожи в коленях. Бояться боли нужно, но в меру, ведь существуют анестезирующие препараты.

Кто придумал мезотерапию
Многие открыли для себя мезотерапию совсем недавно. Однако эта методика появилась далеко не вчера – еще в 1952 году французский врач общей практики Мишель Пистор сделал своей пациентке, страдающей глухотой, укол в кожу около уха, чтобы уменьшить боль, а у нее неожиданно улучшились слух и состояние кожи в области укола. В результате метод стал популярен в косметологии.
Улучшить состояние кожи лица, тела и волос – вот главные задачи, с которыми справляется мезотерапия сегодня. В Петербурге она стала доступной широкой публике в 2002 году, а сейчас практически любой центр красоты предлагает подобную услугу.

Действительно помогает?
От чего зависит эффективность мезотерапии? Прежде всего от состава вводимого коктейля. Он подбирается в зависимости от конкретной задачи. Это могут быть традиционные средства или гомеопатические, возможна и их комбинация. Определить нужный состав – задача специалиста. От его опыта и знаний во многом и зависит успех процедур.
Нет смысла делать мезотерапию однократно: чтобы добиться заметного результата, необходим курс процедур. Их количество и периодичность определяются в индивидуальном порядке. В среднем курс рассчитан на 10–12 сеансов, которые проводятся раз в неделю. Помните это, планируя затраты на красоту: одна процедура мезотерапии стоит приблизительно 1500–2000 рублей, так что курс обойдется в копеечку. К тому же вполне возможно, что его придется повторить через полгода или поддерживать результат раз в месяц.

Что улучшать будем?
Мезотерапия не творит чудес. Она не станет панацеей от всех проблем с кожей и волосами, какие у вас есть. Нужна ли вам эта процедура, лучше предварительно спросить у косметолога. В ряде случаев мезотерапия может быть эффективной лишь в комплексе мер по улучшению состояния кожи. Не нужно забывать, что мезотерапия не может устранить саму причину, которая вызывает те или иные неприятности с кожей.

Результат на лицо
Ни один крем не может проникнуть в кожу так глубоко, как препараты мезотерапии. Если задача – глубокое увлажнение, то мезотерапия незаменима, и эффект появится сразу. В качестве профилактики старения к мезотерапии лучше прибегнуть не раньше чем в 35 лет, за исключением отдельных случаев. Противопоказаний для процедуры практически нет, разве что возможна аллергия на отдельные компоненты препаратов.
Мезотерапия помогает избавиться и от таких проблем с кожей, как угри, рубцы, сосудистая сетка, пигментация. Прежде всего она улучшает местный иммунитет, но если, например, дефекты кожи связаны с гормональными проблемами, улучшения будут лишь временным явлением.

Дело тела
МезотерапияСреди корректирующих фигуру процедур, которых сегодня очень много, мезотерапия считается самой эффективной. Она помогает бороться не только с ненавистным целлюлитом, но и с жировыми отложениями. Уже появились препараты для мезотерапии, которые позиционируются как безоперационная липосакция и помогают в борьбе с так называемыми «жировыми ловушками» – у женщин это места наибольшего скопления жировых отложений, с которыми трудно бороться: зона галифе, живот. Но избавиться от лишних объемов можно только при условии соблюдения строгой диеты. Поэтому тесное общение с диетологом – залог успешной процедуры.
Что касается целлюлита, то побороть его до конца невозможно, реально лишь сделать его менее заметным и уменьшить на одну стадию. Если периодически делать мезотерапию как профилактику целлюлита, можно замедлить его проявление. Чтобы эффект был очевидным, мезотерапию нужно совмещать со спортом, уходом за кожей, массажем, обертываниями и другими физиотерапевтическими процедурами.

Помощь волосам
Курс мезотерапии может значительно улучшить питание волос. Ведь шампуни и бальзамы действуют только на поверхности кожи головы. Благодаря мезотерапии улучшаются кровообращение, питание корней, волосы растут быстрее. В случае выпадения волос мезотерапия может помочь, только если причина – нарушение питания луковицы. Утверждения, что мезотерапия помогает побороть андрогенетическую алопецию (облысение), обманчивы. Улучшения, безусловно, будут, но лишь как временный результат.

Не стоит экономить на здоровье
Решились на мезотерапию – обращайтесь только в солидные клиники или салоны. Делать процедуру должен врач, имеющий соответствующий сертификат, желательно дерматовенеролог, дерматокосметолог или хирург – у этих специалистов есть опыт работы с веществами, которые входят в препараты мезококтейлей. Не стоит соглашаться на мезотерапию в соседней парикмахерской или у знакомой медсестры, которая делает процедуру на дому за небольшие деньги. Результаты могут быть весьма плачевные. Выбор препарата для мезотерапии – дело серьезное, поскольку есть и противопоказания. Кроме того, на отдельные компоненты может быть аллергическая реакция, поэтому предварительно нужно в обязательном порядке провести аллерготест.

Очевидный эффект
В каких случаях мезотерапия должна помочь? Это недавно появившийся целлюлит второй или третьей стадии, особенно у молодых девушек, локальные жировые отложения, с которыми трудно бороться, растяжки, профилактика старения. Эффективна мезотерапия и в случае нарушения питания волосяной луковицы.


Чтобы добиться заметного результата, необходим курс процедур. Их количество и периодичность определяются в индивидуальном порядке.

Мезотерапия не творит чудес. Она не станет панацеей от всех проблем с кожей и волосами. Нужна ли вам эта процедура, лучше спросить у косметолога.

Ни один крем не может проникнуть в кожу так глубоко, как препараты мезотерапии. Если задача – глубокое увлажнение, то мезотерапия незаменима.

 

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.