Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Роскошь совершенства

д’OрнаноГраф Филипп д’Oрнано – журналист по профессии, управляющий по призванию, аристократ по рождению. Его древний род дал Франции трех маршалов (один служил при дворе Генриха IV, другой – при дворе Гастона Орлеанского, третий был самым молодым маршалом Наполеона). Благодаря семье д’Oрнано появились на свет три косметические марки: Lancome (1935), Orlane (1954) и Sisley (1976). Руководство последней и осуществляет Филипп д’Oрнано.

— Месье д’Oрнано, вы приезжали в Петербург раньше?
— В Петербурге я во второй раз. С 2002 года он сильно изменился. Вчера я катался на кораблике по Неве и радовался, что работы по восстановлению города продолжаются. Архитектурное наследие Петербурга едва не было утрачено, а ведь это один из самых знаменитых городов мира, центр культуры, искусства и лично для меня – центр русской литературы, которую я люблю.
— Вот как! Кого же из русских писателей вы читаете?
— Моя жена – актриса по образованию. Мы с ней увлечены театром, и один из наших любимых драматургов – Чехов. К тому же Россия – страна, где были написаны лучшие классические и современные романы. Так же, как Южная Америка...
— И Франция...
— Конечно, как француз, я люблю французскую литературу. Но за исключением Бальзака в ней слишком много рационализма. А в русской и южноамериканской много души... В романах Достоевского такая мощь! Жаль, кстати, что я не могу читать русскую поэзию в подлиннике – в переводе стихи многое теряют.
— На ваш взгляд, русские женщины действительно так красивы, как об этом говорят?
— Русские женщины славятся своей красотой во всем мире, но это не единственное их достоинство. Русских женщин отличает высокий интеллект. В России я общаюсь с женщинами умными и деловыми, и я в восторге от их энергии. Ну а для нас особенно важно, что русские женщины могут оценить косметику высокого качества.
— Судя по косметике, которую вы создаете, вы перфекционист...
— Уже три поколения нашей семьи разрабатывают фитокосметику на основе натуральных экстрактов и эфирных масел. В 1976 году мы были первыми, кто обратился к этой теме. Мы стремимся вернуться к истокам, корням. Случалось, что на создание одного крема у нас уходило пять и даже десять лет. Раз в неделю, каждую среду, я еду в лаборатории нашей марки (это в 30 минутах езды от Парижа) и делаю необходимые распоряжения. Если результаты работы нас не удовлетворяют, мы можем остановить запуск продукта, невзирая на финансовые потери.
— Ваши родители – Юбер и Изабелла д’Oрнано – создали косметическую империю Sisley. Вы могли выбрать себе профессию или все было предопределено?
— Конечно, я мог выбирать. После школы я стал журналистом, начал работать в Северной Каролине для New York Times. Но когда мой младший брат погиб в автомобильной катастрофе, я оставил журналистику и вернулся во Францию. Мне нравилась моя работа, связанная с литературой, но я хотел поддержать родителей. Начал с самой низкой ступени – работал как представитель фирмы, ездил по парфюмерным магазинам, принимал заказы. Мы отлично сработались с отцом... С тех пор прошло двадцать лет – за это время компания стала в тридцать раз больше.
— Вы выпускаете продукцию класса люкс. Что для вас означает роскошь?
— Однозначно не скажешь. Иногда это внутреннее содержание – элегантность, простота, современность. Как в косметике, где главное – крем, а не банка. А иногда, наоборот, внешняя форма. Как в декоративной косметике, где главное – упаковка. Ведь пудра и помада часто являются предметом гордости хозяйки и требуют показной роскоши. Я не говорю о духах – флаконы для них часто являются настоящим произведением искусства, и тут позволительны барочные излишества. Недаром флаконы для наших ароматов Eau du Soir и Soir de Lune разработаны известным польским скульптором Брониславом Кшиштофом.
— У женщины, изображенной на крышке, есть прототип или это вымысел автора?
— Это плод воображения Бронислава Кшиштофа. Он друг нашей семьи, его жена, как и моя мама, графиня Изабелла д’Oрнано, давно обожает Eau du Soir. Но у этого аромата сначала была совсем другая упаковка. Однажды мама обратилась к Брониславу Кшиштофу с просьбой придумать для этих духов новый дизайн. Через два месяца Бронислав предложил пятнадцать вариантов, из которых мы и выбрали этот, который стал настоящим украшением аромата. Позже Бронислав Кшиштоф создал дизайн флакона Soir de Lune. Его образы – элегантные, женственные, увлекающие...
— Тайное оружие женщины?
— Да. Если сравнить духи с кинодивами, то это скорее Одри Хепберн, нежели Мэрилин Монро. (Улыбается.)
— Вы сами пользуетесь продукцией вашей фирмы?
— Наш аромат унисекс Eau de Campagne – это мой запах. Еще я пользуюсь нашей косметикой (она вся универсальная и подходит для мужчин) – увлажняющим средством, кремом против старения и негативного воздействия окружающей среды, во время занятий серфингом – восстанавливающим кремом, когда нахожусь на солнце – защитным с солнечными фильтрами.
— Чем, кроме работы, заполнен ваш день?
— Я стараюсь находить баланс между разными увлечениями. Люблю литературу, люблю бывать за городом, занимаюсь спортом – лыжами, теннисом, а особенно серфингом и регби. По регби даже участвую в соревнованиях. Спорт позволяет бороться со стрессом, который при любой работе неизбежен.
— Склонность к коллекционированию досталась вам в наследство от родителей?
— Мои родители собирают предметы старины, увлекаются искусством, декором своей квартиры, которая, кстати, считается одной из самых оригинальных в Париже. У меня тоже есть картины, скульптуры, фотографии. Но, признаться, я за то, чтобы вкладывать средства не в коллекционирование, а в созидание.
— Вы похожи на кого-нибудь из своих предков?
— По характеру я очень свободный человек. Никогда не думал, на кого я похож. И не жду от своих детей, что они будут похожи на меня. У каждого человека своя жизнь. Мне повезло, что у меня дружная семья, в которой ценится индивидуальность. В семейном деле участвуют и мои сестры – Кристин и Элизабет. Для родителей это самое большое удовольствие – видеть, как развивается их дело. У них десять внуков, и наверняка среди них найдется тот, кто продолжит семейную традицию.


Уже три поколения нашей семьи разрабатывают фитокосметику на основе натуральных экстрактов и эфирных масел. В 1976 году мы были первыми, кто обратился к этой теме.

Я не жду от своих детей, что они будут похожи на меня. У каждого человека своя жизнь. Мне повезло, что у меня дружная семья, в которой ценится индивидуальность.

Русские женщины славятся своей красотой во всем мире, но это не единственное их достоинство. Русских женщин отличает высокий интеллект.

Если результаты работы нас не удовлетворяют, мы можем остановить запуск продукта, невзирая на финансовые потери.

 

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.