Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Сеть спортивных клубов Olympic

Сеть спортивных клубов OlympicСеть спортивных клубов Olympic успешно развивается уже три года. Основатель и президент компании Алексей Ковалев думает о повышении уровня спортивной культуры петербуржцев, о развитии детского спорта и о мировом первенстве женской баскетбольной команды.

– Как давно вы занимаетесь спортом?
– С детства. Как и все советские дети, я занимался всеми видами спорта, какие только можно представить: футболом, хоккеем, борьбой, боксом. Потом была тренерская работа по курсу бодибилдинга в Академии физической культуры имени Лесгафта.

– На чем основано ваше увлечение спортом? Это способ доказать себе и другим свои возможности или что-то другое?
– Спорт стал неотъемлемой частью моей жизни. Это для меня так же естественно и необходимо, как чистить зубы по утрам. Я чувствую себя некомфортно, когда количество тренировок уменьшается. А ведь когда-то у меня были тренировки каждый день.

– Спорт дисциплинирует?
– Спорт дисциплинирует всех людей. Если мы говорим о профессиональном спорте или вообще о поставленных целях, которые есть у каждого человека, который стремится быть профессионалом, то здесь важен высокий результат. Как известно, если любительски относиться к своему делу, из этого мало что получится. Поэтому должна быть строгая дисциплина, чтобы скорейшим образом добиться поставленной цели.

– Есть ли время на отдых?
– Спорт такой разный, и его видов так много. У меня замечательная семья: жена, которую я люблю, и двое маленьких детей. Работа, семья и спорт – самое главное в моей жизни. Конечно, есть друзья и отдых в приятной компании. Но, если честно, дружеские отношения плавно перетекают в бизнес. Как говорится, дружба, построенная на бизнесе, всегда лучше, чем бизнес, построенный на дружбе.

– Ваша жена тоже увлекается спортом?
– Если мои близкие не занимаются спортом, я испытываю дискомфорт, и волей-неволей приходится подталкивать их к каким-то действиям. По крайней мере, я делаю все, чтобы они занимались спортом. Это моя философия, смысл жизни, если хотите, – держать себя в форме. Представьте, если бы все люди занимались спортом. Тогда они были бы здоровыми, и уровень их жизни был выше.

– Как вам удалось создать такую махину под названием «Олимпик»?
– Конечно, это было непросто. Вообще, сфера услуг – сложный бизнес, надо постоянно учитывать желания клиентов. Если им нравится, они приходят снова и приводят с собой друзей. Я очень люблю свое дело. Компания существует с 2005 года и активно продвигает на рынок здоровый образ жизни.

– Как вы считаете, Петербург – спортивный город?
– На тему Петербурга и спорта можно долго философствовать. Могу сказать, что я люблю свой город, здесь родились мои родители, здесь родился и я. Это один из самых современных городов, в том числе и по качеству обслуживания. В этом городе люди думают. И многие понимают, как важно заботиться о своем здоровье и поддерживать себя в хорошей физической форме. А занятия спортом, на мой взгляд, помогают добиться успеха в жизни.

– Кто больше занимается спортом – мужчины или женщины?
– По статистике фитнес-клубов (и мы не исключение), спортом больше занимаются женщины. В среднем это 60–64% от общего количества клиентов. Для женщины красота и уход за собой – на первом месте. Красивая внешность – это важнейший инструмент продвижения, своего рода бренд для успеха в карьере и личной жизни.

– Как стало известно, у вас есть женская баскетбольная команда?
– Это большой и уникальный совместный проект с Национальной академией баскетбола. Как успешным менеджерам, город отдал нам женскую баскетбольную команду суперлиги. Всего в России двенадцать таких команд. В этом сезоне наша команда заняла десятое место, а в дальнейшем мы будем стремиться к более высокому результату.

– Как мужчине работается с женщинами, да еще и спортсменками?
– Легче всего работать с профессионалами, людьми, которые любят свое дело и хотят получить результат. С такими людьми – неважно, мужчина это или женщина, – работать просто и интересно. Могу сказать, что женская баскетбольная команда – это особенный мир, женщины по-другому реагируют. Одну похвалишь – все остальные обижаются, или одну не похвалишь – остальные опять обижаются. Надо быть аккуратным, держать определенную дистанцию. Выстраиваются чисто профессиональные отношения. Все понимают, что от них нужен результат. Профессиональные спортсмены – как люди с другой планеты. Баскетбольная команда – это девушки выше тебя ростом, конечно, они все разные и очень привлекательные. Но если я начну воспринимать их как женщин, то, наверное, сразу же моя работа как управленца пострадает. Пока вроде бы побеждает управленец (смеется).

– Вы себя считаете жестким управленцем?
– Это, наверное, лучше знают мои коллеги. Но я считаю себя довольно мягким руководителем. Если я вижу, что человек плохо работает и не справляется с поставленными задачами, я долгое время жду: может, он исправится. Но если ничего не получается и мне приходится с ним расстаться, все равно долго переживаю.

– Какие у вас профессиональные планы на будущее?
- Конкретные планы на два года – создание четырех мощных спортивных комплексов в Санкт-Петербурге. В этом году мы открываем несколько клубов, в том числе самый большой в городе, с современными программами и тренажерами. Еще три на подходе. Это разноформатные клубы, единственное, что их будет объединять, – профессионализм сотрудников и высокое качество услуг. В клубе, который мы сейчас открываем, сделан акцент на детский спорт. Там будет большая спортивная школа, где главными направлениями станут баскетбол, волейбол, гандбол, мини-футбол. Будут огромный бассейн, детский сад, большие фитнес-залы.

- Вы поддерживаете детский спорт?
- Я за активность, за спорт, за детишек, за то, чтобы люди занимались спортом. Мой трехлетний сын Петр пойдет в баскетбол – сто процентов. У него уже судьба такая (смеется). У нас дома много колец, баскетбольных мячей. Все игры с мячом для него – это баскетбол. Так или иначе, мы создаем мир вокруг себя. Хочется, чтобы вокруг было больше здоровых, красивых и, самое главное, добрых людей, которые любят и уважают себя, свое дело и все, что делается вокруг. Благодаря этому наш мир станет лучше.


Спорт – неотъемлемая часть моей жизни. Это для меня так же естественно и необходимо, как чистить зубы по утрам. Я чувствую себя некомфортно, когда количество тренировок уменьшается.

В этом году мы открываем несколько клубов, в том числе самый большой в городе, с современными программами и тренажерами. Еще три на подходе.

Хочется, чтобы вокруг было больше здоровых, красивых и, самое главное, добрых людей, которые любят и уважают себя, свое дело и все, что делается вокруг.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.