Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Солнце в тюбиках и кабинках

СолярииС тех пор как Коко Шанель впервые вывела на подиум смуглых моделей и разрушила общественные стереотипы, связанные с загаром, прошло более восьмидесяти лет. Мода на загорелую кожу не потеряла своей актуальности за эти годы, и даже превратилась в культ. В нашем малосолнечном городе многие особенно стремятся выглядеть смуглыми и беспечными жителями южного побережья. Когда приближается лето, погода заставляет снимать все больше одежды, однако загореть на весеннем солнце сложно. Поэтому петербуржцы оккупируют солярии и скупают средства для автозагара. Однако результаты экстренного искусственного загара могут быть разными, и не всегда положительными. Поэтому внимательный выбор подходящего именно вам способа иметь смуглую кожу очень важен.

Солярии
На данный момент – это самый распространенный способ получить ровный и красивый загар. В соляриях на кожу воздействует тот же ультрафиолет, который мы получили бы, если бы загорали на солнце. Отражатели усиливают эффект, а различные виды соляриев позволяют выбрать наиболее удобный и приемлемый для вас способ принятия «солнечных» ванн.
Так, в горизонтальных соляриях помимо порции ультрафиолета вы еще можете расслабиться и получить максимум положительных эмоций. Да и стабильная работа ламп осуществляется только в горизонтальном состоянии.
А вот желающие не тратить драгоценное время попусту наверняка предпочтут вертикальные солярии, сеанс в которых занимает вполовину меньше времени (от 5 до 10 минут). Но подобное «ускоренное» приобретение загара достигается за счет увеличения дозы ультрафиолетового облучения, а это ведет к преждевременному старению кожи. Так что не рекомендуется пользоваться вертикальными соляриями постоянно.
Сидячие солярии, лицевые и солярии-кресла менее распространены и предназначены для загара частей тела – лица, декольте, шеи, рук. Чаще всего его используют те, кто имеет какие-то противопоказания к загару всего тела. Также он подходит любителям «имиджевого» загара, поскольку результат может быть получен очень быстро.
В дорогих студиях загара все чаще стали использовать лампы с кобальтовыми фильтрами, отсекающими вредные лучи спектра B, оставляя только UVA−излучение. Но даже в таких соляриях сеанс не должен превышать по времени нормы, установленной для вашего типа кожи (устанавливается косметологом или специалистом салона).
(Во всех соляриях предлагаются специальные накладки, например стикини или очки, для частей тела, где кожа обладает наибольшей чувствительностью. Не пренебрегайте ими, поскольку риск получить ожог, даже при минимальном времени посещения, в первую очередь имеют именно эти участки.)

Плюсы:
- Ровный, красивый загар контролируемой насыщенности держится несколько недель
- При умеренном посещении имеется оздоровительный эффект
- Удобство использования

Минусы:
- Необходимо несколько сеансов, чтобы добиться нужного результата
- При длительном пребывании или работе некачественных ламп есть риск получить сильный ожог
- Все медицинские противопоказания к пребыванию на солнце относятся и к посещению солярия: наличие большого числа родинок, онкологические и эндокринные заболевания
- При частом посещении есть риск возникновения пигментации и заболеваний кожи

Автозагары
Это спреи, кремы, лосьоны, масла, которые при нанесении на тело позволяют получить тон загоревшей кожи (или усилить естественный загар). Все они содержат компоненты, которые во много раз ускоряют образование в поверхностных слоях кожи меланина, которого нам так не хватает в зимнее время. Большинство средств рассчитано на одноразовое использование, после которого несколько дней вы можете радоваться своей смуглой коже. Недавно стали появляться так называемые лосьоны для светлой кожи, которые позволяют постепенно перейти от зеленоватой бледности к золотисто- коричневатому оттенку. Это занимает на пару дней больше, но выглядит намного естественнее и позволяет контролировать оттенок.
Чтобы средство для автозагара распределилось по коже равномерно, перед процедурой лучше сделать пилинг или хотя бы оттереть кожу мочалкой (особенно в местах, где она шелушится или пересушена). Нельзя наносить автозагар на влажную кожу – если вы делаете это после душа, обязательно вытритесь досуха полотенцем. После процедуры аккуратно вымойте ладони и ногти, чтобы избежать эффекта «желтых перчаток».

В данное время многие западные компании, производящие элитную косметику, добавляют в свои увлажняющие и питательные кремы компоненты, позволяющие получить эффект загара. Количество компонентов минимально, так что кремы можно использовать каждый день без опасений получить излишне темный оттенок кожи.

Плюсы:
- Не выявлено медицинских противопоказаний
- Быстрое получение результата (в случае использования лосьонов результат занимает от двух до пяти дней)

Минусы:
- Частое применение средств приводит к пересушиванию кожи
- При неправильном применении средства можно получить неравномерный (пятнами) загар
- Эффект недолговечен

Спрей-кабины

Чтобы избежать неравномерного нанесения и быстро получить качественный загар (особенно для занятых людей, или тех, кому по состоянию здоровья противопоказано пребывание на солнце и посещение соляриев) были изобретены так называемые спрей− кабины для автозагара.
Вы сами выбираете средство для автозагара, которое равномерно разбрызгивается на ваше тело (перед процедурой на голову надевается шапочка, а на ногти наносится специальный защитный крем). Благодаря установленной в кабине системе крем высыхает за несколько минут.
Актриса Эва Грин, которую называют первой девушкой Джеймса Бонда за главную женскую роль в фильме «Казино «Рояль»», предпочитает именно этот способ выглядеть соблазнительно-загорелой. «У меня слишком светлая кожа, и мне противопоказано долгое пребывание на солнце, так что это для меня лучший выход».

Плюсы:
- Быстрая процедура и ровный загар, который держится около недели

Минусы:
- Высокая стоимость (около 20 евро за процедуру)


Процедура Fake Bake
Не у всех есть время на 10 посещений солярия или желание наносить на кожу автозагар каждые четыре дня. Последняя разработка, признанная самой эффективной в Европе и Америке, называется «Fake Bake» и занимает всего 1 час, после чего вы полмесяца будете выглядеть так, словно вернулись с южного побережья. Процедура состоит из четырех этапов – пилинг с использованием растительных экстрактов и люфы, нанесение эмульсии для стимуляции выработки клетками кожи меланина (с косметическим «редактором» цвета и компонентами автозагара), смягчающее масло, которое закрепляет эффект загара в более глубоких слоях кожи, и, наконец, сеанс загара в солярии.

Плюсы:
- Всего за час можно получить ровный и стойкий загар, а вместе с ним и сеанс пилинга для всего тела
- Длительный эффект (от 10 до 14 дней)
- Использование растительных компонентов

Минусы:
- Высокая стоимость (около 100 евро за процедуру)

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.