Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Красота и противоречия: разные миры

Unilever International Schools Art Project 2007–2008В Лондоне состоялось награждение победителей Международного детского художественного конкурса Unilever International Schools Art Project 2007–2008 (UISAP). 26 марта в Лондоне состоялась торжественная церемония награждения победителей Международного детского конкурса из разных стран. UISAP – совместный проект британской галереи современного искусства «Тейт Модерн» (Tate Modern) и компании «Юнилевер», для которой конкурс является частью социально ответственной деятельности. Проект стартовал в 2001 году, и с тех пор его участниками стали десятки тысяч детей из 40 стран мира.

Чтобы стать победителями, принять участие в международной выставке и получить возможность посетить столицу Великобритании, юные художники упорно боролись за звание лучших. По итогам национального этапа конкурса в каждой стране-участнице экспертный совет отобрал три работы (российским представителем профессионального жюри стал художник и скульптор Михаил Шемякин). Их авторы вышли в финал и представили свои страны на международном этапе проекта. Из тройки картин-лидеров эксперты выбрали одну, которая была признана наиболее полно раскрывающей тему конкурса. Работы победителей из разных стран мира заняли достойное место в экспозиции выставки «Серии Юнилевер» (Unilever Series), открывшейся в лондонской галерее современного искусства «Тейт Модерн».

Россию в столице Великобритании представляла 16-летняя москвичка Юлия Рожкова, работа которой, по мнению международного жюри, стала лучшей среди выставленных на конкурс от нашей страны. Российские ребята уже не первый год принимают участие в проекте UISAP. В этот раз свои работы на суд профессиональных экспертов представляли юные художники из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Волгограда, Новосибирска, Челябинска и других городов, раскрывшие в творчестве тему конкурса «Красота и противоречия: разные миры». Картина победительницы из России под названием «Жизнь и смерть» поразила жюри глубиной восприятия и нестандартным художественным решением. В течение нескольких лет в конкурсе принимают участие дети из Украины, а в этом году к проекту впервые присоединились белорусские школьники. Эти страны в Лондоне представили Юлия Ступницкая (Украина, картина «Сон коровы») и Полина Пугачевская (Беларусь, картина «Я падаю в небеса»).

Для победителей этого года в Лондоне была подготовлена специальная культурно-развлекательная программа, которая позволила ребятам из разных стран познакомиться с историей города, а также проникнуться его современным духом. Посещение Тауэра, Парламента, Сент-Джеймского парка, Колеса обозрения, Музея Виктории и Альберта, галереи «Тейт Модерн» и других мест подарили детям массу незабываемых впечатлений, которые, возможно, вдохновят юных художников на новые творческие подвиги.

Комментируя итоги конкурса, президент компании «Юнилевер» Патрик Ческо отметил: «Данный проект помогает учащимся школ и колледжей посмотреть на окружающий их мир, используя искусство для исследования различных тем, вдохновляя детей на раскрытие своих творческих способностей. Мы чрезвычайно гордимся, что уже не первый год способствуем осуществлению этого проекта».

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.