Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Интервью с номинантом премии «Грация»

Клиника ЛантанКлиника пластической хирургии и косметологии «Лантан» была основана в 1986 году. Является первой клиникой пластической хирургии и косметологии в России. За годы существования не раз была удостоена различных наград. В 1997 году клиника получила ГРАН-ПРИ в области косметологии (Мадрид) и ГРАН-ПРИ EUROPE-97 в области пластической хирургии (Монако). В 2001 году клиника «Лантан» отмечена сертификатом качества, а в 2005 году стала лауреатом смотра «Лучшие в Москве». На базе клиники работают ведущие пластические хирурги и косметологи страны.

Клиника «Лантан» привнесла ряд новых методик в российскую косметологию, в том числе микрошлифовку и электронное липомоделирование. Здесь предоставлен широкий спектр услуг в области пластической хирургии и косметологии. Среди них модная на сегодняшний день процедура по омоложению – ThermaCool. Как обстоит дело, действительно ли она так эффективна? Об этом мы поговорим с номинантом премии «Грация» главным врачом клиники Ниной Рыбинской…

− Рынок косметологии предлагает целый спектр аппаратов по омоложению. Это и Титан, и Алюма, и Термаж. На чем основаны утверждения, что аппарат ThermaCool может творить чудеса?

− Чудеса – это руки специалиста, а не аппарат. Все эти аппараты примерно одинакового принципа действия. ThermaCool – это просто более совершенный аппарат. Его воздействие на кожу пациента изучено и потому более прогнозируемо.

− Иногда в СМИ появляются сообщения, что пациенты не очень довольны результатами. В Америке пациенты даже обращаются в суды, так как получают ожоги после применения процедуры Термаж.

− Не только в Америке пациенты получают осложнения после обращения к специалистам аппаратной косметологии. В Москве такое тоже случается. Я повторюсь, что главное – это руки специалиста, его знания и умение, и, конечно, ответственность перед пациентом. Почему пациенты в Америке получают ожоги? В первую очередь потому, что там эту процедуру проводят под внутривенным наркозом на предельной мощности аппарата. Пациент ничего не чувствует во время процедуры и не может сказать, что ему больно. А воздействие на кожу происходит достаточно интенсивное. Для работы на Термаже недостаточно образования косметолога, здесь нужно быть врачом.

− Есть пациенты, которые жалуются, что не видят результата применения Термажа.

− Результат виден через 6−7 месяцев, причем не самому пациенту, а окружающим. Когда мы каждый день смотримся в зеркало, мы не можем объективно оценить результат. Его замечают те, кто нас давно не видел. Просто однажды нам начинают делать комплименты и говорить, как хорошо мы выглядим. Многие пациенты этого не понимают и ждут изменений сразу, как только встали с процедурного стола.

− Неужели нет таких пациентов, которым Термаж не помог? 

− Примерно 70% пациентов довольны результатом, но есть и такие, у которых эффект не очевиден. В таких ситуациях ни клиника, ни специалист невиновны. Это все же медицина, и наша природа вносит свои поправки в старания врачей. Могу сказать, что если я вижу необходимость повторной коррекции, я это делаю бесплатно. В любом случае мы вместе с пациентом добиваемся хорошего результата.

− Вы стали лауреатом премии «Грация» в номинации «лучший специалист в аппаратной косметологии». Вы надеетесь на победу?

− Спасибо тем пациентам, которые за меня голосовали. Смогу я победить или нет – все будет зависеть от того, как мои пациенты оценивают мою работу. Но я стараюсь работать так, чтобы мне не было перед ними стыдно.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.