Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Весенняя легкость тела

Причиной развития ожирения являетсяВсемирная организация здравоохранения рассматривает ожирение как эпидемию, охватившую миллионы людей. За последние 15 лет количество людей, страдающих ожирением, в экономически развитых странах возросло в 2,5−3 раза. В большинстве стран Западной Европы от 9 до 20% взрослого населения имеют ожирение. Ожирение становится не косметологической, а в большей мере медицинской и социальной проблемой. Риск развития сопутствующих заболеваний у лиц с избыточным весом возрастает в 4−5 раз, что приводит к повышению смертности у данной группы пациентов в 5−6 раз. Основными заболеваниями − спутниками ожирения являются артериальная гипертензия, сахарный диабет, остеоартроз, желчекаменная болезнь. Кроме того, лишний вес увеличивает риск развития некоторых видов злокачественных новообразований (рак груди, эндометрия, яичников, простаты, толстой кишки).

Причиной развития ожирения является избыточное потребление энергии с пищей и недостаточный ее расход в процессе жизнедеятельности. Избыток пищи всего на 100 ккал в сутки может привести к прибавке массы тела более чем на 5 килограммов за год.

В основе снижения веса лежит признание необходимости долгосрочного лечения. Цель терапии ожирения должна быть реальной − снижение массы тела на 5–10% за 6 месяцев. Обязательным этапом терапии должна стать коррекция пищевого поведения и физической активности. Кроме того, необходимым компонентом лечения зачастую является медикаментозная терапия. В настоящее время врачи в своей практике широко используют препарат Ксеникал, который ограничивает поступление жиров с пищей.

На нашей кафедре организована Школа обучения пациентов с избыточной массой тела по специально разработанной Программе снижения веса. Мы предлагаем комплексный подход к вашей проблеме, включающий лабораторные и инструментальные обследования, обучение принципам правильного питания и планирование физической активности с учетом индивидуального образа жизни, вкусов и привычек; коррекцию пищевого поведения, а также индивидуально подобранную медикаментозную терапию.

Наши координаты: Санкт-Петербург, ул. Вавиловых, 14. Елизаветинская больница, Кафедра эндокринологии им. академика В.Г. Баранова ГОУ ДПО СПб МАПО Росздрава, телефон (812) 320-18-01

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.