Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Шведская стоматология в Санкт-Петербурге

Шведская стоматология в Санкт-ПетербургеВзять «западный» образец бизнеса и перенести на местную почву. Казалось бы – технология, испытанная в веках. Но так ли все просто? Легко ли своими руками «прорубать окно в Европу», рассказала нам генеральный директор клиники «Шведская Стоматология» Наталья Николаевна Миронова.

− Наталья, у вашей организации непростая история. Как все начиналось?

− В апреле нашей клинике исполняется 10 лет. Организовали ее два шведских предпринимателя. Они старались создать маленький островок Швеции на территории России, хотя в 1997 году это выглядело утопично. Но, видимо, Богом было дано –  выплыли, развивались, росли и прибавляли мощности.

− Название «шведская стоматология» говорит само за себя?

− В своей работе мы опираемся на шведские технологии и принципы лечения. Поэтому мы так бережно храним титул «шведская». Отечественная стоматология всегда базировалась на принципе ремонтной мастерской. То есть лечили последствия. Мы же стараемся этого принципа избежать. Основная задача – предотвратить развитие заболеваний. И это возможно. Но – лишь при хорошей гигиене и профилактике. В клинике мы подбираем индивидуальную программу и современные средства гигиены для каждого пациента. Движемся в сторону Европы. Например, в Швеции на одного врача- стоматолога  семь врачей гигиенистов, которые ведут прием с утра до вечера.

− Возможно ли в Петербурге организовать нечто подобное?

− По примеру шведов мы ведем в своем районе детские стоматологические программы. Проводим просветительскую работу, развернутые уроки гигиены, показываем, как и чем правильно чистить зубы. Ведь многие дети (да что там −  и взрослые!) не знают элементарных основ здоровья полости рта. Статистика Швеции – «пол кариеса» на ребенка в год, у нас – 8−12 случаев. При этом все ссылаются на климат, питание и наследственность. Это заблуждение. Проблему надо решать в самом начале. Сейчас мы выходим с нашей программой на городскую администрацию и общественные организации.
− Как давно вы «у руля» организации?

− Клиникой я руковожу уже три года. Конечно, в нашей работе много проблем, особенно много нелепых административных препон. «Наши» шведы на одном из этапов просто сломались. Пришлось брать управление на себя, становиться самостоятельной структурой. Но мы не жалуемся, поскольку у нас все сложилось хорошо. Есть эффективная команда прекрасных докторов высокой квалификации. Очень дружный коллектив, прошедший сложные испытания и способный решать любые задачи.

− Одна из клиник недавно «переехала», много ли было хлопот?

− Помещение клиники на Тихорецком – совершенно новое, все делали «под себя», начиная с проекта. Используя наш семилетний опыт, мы учли все требования − от планировки до отделки. Нам удалось обустроить ее в рекордно короткие сроки – за 9 месяцев. Клинику мы родили, как ребенка. Это настоящее чудо.

− Как работается на новом месте?

− Говорят, что счастливый человек − тот, кто в хорошем настроении приходит на работу и уходит с нее в хорошем настроении. В данный момент я – счастливый человек! У нас прекрасные люди, ищущие, продуктивные, все с удовольствием учатся новому, повышают квалификацию. Новейшие знания, высококачественные материалы, хорошее дорогое оборудование – на этом мы не экономим. Конечно, это постоянная работа. Создавать у персонала мотивацию – это задача руководителю на каждый день.

− Женщина-руководитель – образ сегодняшнего дня. Хотелось ли его примерить?

−  Это просто обстоятельства. Так получилось, что в критический для клиники момент, когда ушел предыдущий директор, кто-то должен был принимать решения. Было очень страшно. Это даже сложнее, чем ответственность за свою семью. Но мне посчастливилось работать в команде единомышленников. Было стопроцентное доверие и взаимопонимание. Тогда я сделала главный в жизни вывод: деньги мало что решают. Самое главное, чтобы вокруг тебя были люди, которые тебе помогают. И это 99,9 % успеха. Это очень-очень важно.

− Хватает ли времени на личную жизнь?
− Конечно,  времени на семью не хватает. Но дети и муж все понимают и прощают меня. Им спасибо.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.