Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Гармония внутри и вокруг нас

методы применения эфирных маселМир изменился. Мы разучились бегать босиком по росе, распознавать целебные травы и вдыхать ароматы цветов. Мы теперь живем в мегаполисах. Но по-прежнему стремимся к гармонии. К гармонии в нас и вокруг нас. И снова зовем на помощь природу.

Среди множества средств, используемых для профилактики и лечения косметических недостатков, значительное место занимают масла и эфиры растений, которые содержат вещества, улучшающие обменные процессы в клетках кожи, помогающие в борьбе с преждевременным старением, питающие, дезинфицирующие, тонизирующие, смягчающие, устраняющие или предупреждающие появление ее дефектов.
Эффективное профессиональное косметическое средство  можно приготовить и самим, смешав в определенных пропорциях эфирные и жирные растительные масла, рекомендуем для этого использовать масла ТМ «Ароматика», которые можно приобрести в аптеках нашего города. Вот некоторые рецепты, которые предлагаются для Вас от этой компании:

Если фитокосметика использует, в основном,  физическую сущность растений, то ароматерапия —  энергетическую.
Термин «ароматерапия» (в переводе с древнегреческого «лечение запахом») был введен французским фармацевтом Рене Гатефоссе в 1928 году.
Главный элемент ароматерапии любой направленности – 100%  натуральные  чистые эфирные масла. Только тогда Вы получите ожидаемый эффект. Они имеют преимущество перед современными таблетками  в том, что редко вызывают  побочные эффекты. Разнообразие эфирных масел и доставляемое ими наслаждение позволяют отнести их к ценнейшим дарам природы. Известно около 300 эфирных масел (около 50 наименований чистых 100% натуральных эфирных масел выпускаются на наш рынок под ТМ «Ароматика»). Эти масла могут управлять настроением и работоспособностью, снимать усталость, стресс, перевозбуждение, сонливость, улучшать самочувствие, способствовать  концентрации внимания. С помощью эфирных масел можно проводить профилактику депрессий и нарушений сна,  снять стресс, унять головную боль, возникшую во время работы, создать себе прекрасное настроение после утомительного рабочего дня, решить  возникшие проблемы в личной жизни и многое другое. Они замедляют процессы старения организма. И как Вы правильно поняли, эфирные масла могут и лечить. Есть множество статей и рецептов по этой теме. Приведем правила, которым обязательно нужно следовать при их применении.
Терапия по правилам
Чтобы лечение ароматами приносило пользу, нужно следовать  следующим правилам.
Первое правило:. При приеме ванн масла обязательно добавляют в эмульгатор, которым может служить мед, морская соль, молоко или сливки. Дозировка – примерно 5  капель на ванну. Для нанесения на кожу при косметическом применении или массаже эфирные масла предварительно растворяют в базовых растительных маслах. К ним относятся все жирные растительные масла, которые сами по себе  превосходят любые лучшие крема и которых в ассортименте ТМ» Ароматика  более 40 наименований. Обычно используют 2 капли эфирной смеси на 5 мл масла-основы.

Второе правило: настоящее эфирное масло не может быть дешевым.  Лучше всего масла приобретать в аптеках: консультанты дадут всю необходимую информацию об их свойствах и о том, как эффективнее применять каждое конкретное масло.
Третье правило: кормящие матери могут прибегать к терапевтическим и косметическим процедурам на основе эфирных масел, но не менее чем за 2 часа до кормления ребенка. Возьмите на заметку, что масла жасмина и фенхеля усиливает лактацию.
Четвертое правило:  не приобретайте масла в  прозрачной стеклянной или пластиковой таре. Масла должны фасоваться  только в стеклянные светозащитные флаконы. Храните эфирные масла в недоступном для детей месте! Пузырьки с аромамаслами и смесями должны всегда быть плотно закрытыми.
Существует множество способов применения эфирных масел, вот классические.
Холодные ингаляции. Аромат эфирных масел вдыхается  непосредственно из флакона, либо после нанесения нескольких капель на ткань или аромамедальон (аромакамень) из мелкопористой глины. Дыхание должно быть ровным и глубоким, время ингаляции 5-10 мин.
Горячие ингаляции. В посуду с широким горлом налить кипяток, добавив в него 3-5 капель масла. Накрыть голову полотенцем и вдыхать пары 3-10 мин., обязательно закрыв глаза.
Аромалампы. В аромалампу наливается теплая вода, добавляется несколько капель эфирного масла (2 капли на 3 м2 площади помещения), после чего зажигается свеча. За счет медленного нагревания воды идет медленное насыщение воздуха комнаты ароматом. Ингаляция проводится в течение 20-120 мин при закрытых окнах и дверях.
Ароматические ванны. 8 капель эфирного масла добавляются в эмульгатор: 2 ст. ложки меда, 2 колпачка пены для ванн, 50 г молока, сливок, кефира или в холщовый мешочек с овсяными хлопьями, который подвешивают на край ванны. Полученную эмульсию добавляют в воду непосредственно перед принятием ванны. Применять 3-4 раза в неделю, длительность процедуры – 15 мин.
Пульверизатор: может служить для распыления в помещении смеси воды и эфирного масла (на 100 мл 1-2 капли).

Немного интима

Часто после нескольких лет совместной жизни, сексуальные отношения партнеров теряют свою прелесть, непосредственность, насыщенность, постепенно нарастает неудовлетворенность из-за исчезающего волшебства близости. Мы начинаем заниматься рутинным занятием, интимные отношения становятся привычкой или делом "последней необходимости", которое всегда можно отложить. Сексологи утверждают, что ароматы и прикосновения могут возвратить "потерянное счастье": быть вдвоем вне времени, вне пространства, в своем мире, мире нежности и страсти.

Ароматы-афродизиаки применяются испокон веков. Все известные в истории обольстительницы (Клеопатра, Нефертити, Маргарита Наваррская, Екатерина II, маркиза де Помпадур, Полина Виардо и др.), куртизанки и ловеласы умело применяли их для усиления своих любовных чар. А слово «афродизиак» происходит от имени богини любви – Афродиты.

Вот несколько рецептов, которые помогут вам обрести гармонию интимных отношений.
Смесь Афродиты. Придумали женщины для искушения мужчин. Она одинаково подходит для молодых и женщин в возрасте. Итак: 3 капли масла иланг-иланга смешайте с 2 каплями сантала, добавьте 3 капли розы или розового дерева и 2 капли муската (можно мускатного шалфея). Эту композицию масел используйте для ванн, ароматизации воздуха, приготовления шампуня, массажа.

Смесь победителя. Она подходит для мужчин. Смесь способствует повышению потенции и усиливает психоэротическую настроенность: смешать 3 капли имбиря с 3 каплями бергамота и 2 каплями корицы. Используется для ванн, эротического массажа, ароматизации воздуха, ароматизации шампуня.

Нежная смесь, или смесь Клеопатры: 4 капли нероли смешать с 3 каплями сантала и добавить по 2 капли бергамота и мяты. Применение этой смеси нормализует нервную систему, возбуждает импульсы в рецепторах, посылающих сигналы в эротоопределяющие зоны мозга, изменяет энергетический потенциал, восстанавливает ауру, воздействует на эндокринную систему, повышает потенцию.


Маленькие секреты

Напоследок приведем малоизвестные методы применения эфирных масел.
Ароматизация женского белья: по одной капле эфирных масел иланг-иланга, нероли, бергамота добавьте в воду для полоскания.
Ароматизация одежды: по две капли масла лаванды и пачули, по одной – розы и жасмина. Пропитайте этой смесью носовой платок и оставьте в шкафу со своей одеждой.
 В заключении можно сказать, что все описанные  свойства при правильном применении обеспечивают 100% - натуральные  высококачественные масла, которые предлагает ТМ «Ароматика» через свое представительство в Санкт-Петербурге. При составлении рекомендаций были учтены сведения о зонах произрастания растений, методах получения масел, их составе и терапевтическом действии. Хочется отметить, что приведенная в этой статье информация в полном объеме не может быть использована при применении эфирных масел иных торговых марок.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.