Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Елена Бадмаева, модельер

Как подобрать правильный макияжЯ систематически хожу к косметологу. В этом плане я идеальный клиент. Регулярно делаю пилинги, а все остальное время делаю  увлажняющие процедуры. Пользуюсь косметикой фирмы ID. Тональным кремом не пользуюсь, все делаю рассыпчатой пудрой.  Красивое лицо –  природные данные, которые нужно всячески оберегать и поддерживать. Люблю ясные, чистые, добрые лица. «Оборудованные» лица мне не нравятся: силиконовые губы и так далее. Для меня самое главное - кураж и настроение. И, конечно же, красивым лицо делают ухоженные волосы. Моя длинная коса – тому подтверждение. А пользуюсь я лечебной косметикой Paul Mitchell.

Лицо – одна из самых обширных областей, которая нуждается в уходе. Как сделать кожу лица безупречной?
Помимо всех тех процедур, которые женщина должна делать самостоятельно каждый день (очищение, тонизация лица, уход за областью век, увлажнение, нанесение специального крема) есть определенные правила, о которых не знает косметолог, но знает визажист. Макияж зрелой кожи предполагает нанесение гелеобразных составляющих, а не кремообразных. Лучший вариант – лифтинг-сыворотка. Она подтягивает кожу лица, увлажняет и помогает зафиксировать макияж. Эта же сыворотка используется при свадебном макияже, но в меньших количествах для эффекта устойчивости. Макияж получается «с запасом», невеста не перекрашивается в течение дня. Если нет лифтинг-сыворотки под рукой, то можно использовать тональный крем.

Как подобрать правильный макияж в зависимости от формы лица?
Форма лица диктует свои условия нанесения макияжа. В лице все взаимосвязано. Одна мельчайшая ошибка испортит общее впечатление от лица. Техника коррекции лица – одна из самых сложных в работе визажиста. Большая ошибка, что коррекция лица происходит только румянами. Румяна создают дополнительный акцент. Так, если широкое лицо, то румяна наносятся вертикально, а если узкое – горизонтально. Но общих рекомендаций нет, каждая схема нанесения румян варьируется индивидуально для каждого. Коррекция формы лица может происходить с помощью различных оттенков тональных кремов, пудрами, либо специальными средствами, которые представляют собой спрессованную тональную основу, так называемой «грунтовки».

В какой последовательности следует наносить косметику на лицо?
Для начала устраняем цветовые контрасты. Темные круги под глазами и другие нюансы устраняются с помощью цветовых корректоров. Например, специальный зеленый корректор поглощает тот самый нежелательный красноватый оттенок. Далее правильно подбираем тональный крем в соответствии с цветом и типом кожи. Тональный крем не должен смотреться маской, кожа должна дышать, быть эластичной. Он должен быть комфортным, мягким, хорошо растушевываться. При помощи латексного спонжа его можно нанести любым слоем: от толстого до совсем прозрачного. Влажный спонж незаменим для сухой кожи или при дневном макияже. К тому же, тональный крем ложится, как суфле, воздушным и объемным. Европейские женщины активно используют декоративную косметику дополнительного ухода. К примеру, тональные средства итальянской марки Eva Garden, которые содержат в себе богатый витаминный комплекс. Современная косметика становится не просто средством украшения, а средством косметологического ухода Любительницам натурального макияжа можно использовать жирные румяна. Они наносятся пальцами на скулы и легко распределяются. Смотрится красиво и естественно. Сверху немного рассыпной пудры. Даже жирное лицо не надо перепудривать. Естественный блеск в небольшом количестве всегда предпочтительнее. Есть специальные средства, которые придают лицу свечение, объем и свежесть. К примеру, эмульсия «Золотая кожа» (Golden Skin) с  богатым содержанием светоотражающих эффектов дает ощущение влажности. Ее лучше использовать на возрастной коже. Немного блеска – и кожа сияет. Для молодой кожи идеально подойдет перламутровая пудра со светоотражающим эффектом. Она наносится поверх рассыпной пудры в зоне скул, подбородка, над верхней губой, а также шеи и ключицы.

Как правильно подобрать цвет тонального крема в соответствии с тоном лица?
Ошибочное мнение, что тональный крем необходимо подбирать ровно в тон кожи. Лицо имеет несколько оттенков. Для северных девушек характерен белый цвет кожи лица с превалирующим розоватым пигментом. Есть девушки восточного типа с превалирующим оливковым пигментом. Если подбирать тональный крем в цвет своей кожи, то этот пигмент может быть усилен в несколько раз, и из белого молочного лица получится розовое, а из смуглого – почти зеленое. Европейские специалисты давно рекомендуют: вспомните свой цвет лица в состоянии легкого загара, так называемый «цвет SPA». Как правило, это на четверть тона теплее и темнее естественного цвета кожи. Такой оттенок (у всех он индивидуальный) более выигрышный для любого макияжа. Такой тон рекомендуется для дневного или коктейльного макияжа, кожа будет выглядеть бархатистой, сияющей и свежей. Для вечернего макияжа лучше выбрать тональный крем чуть холоднее естественного оттенка кожи, поскольку вечерний макияж построен на контрастах и объемах, ориентирован на освещение. Многие боятся, что при выборе более темного тона видна четкая граница с шеей и может возникнуть эффект маски. Это вопрос качества тонального крема. Качественный тональный крем хорошо растушевывается, однородно ложится на кожу, и контрастность между лицом и шеей сводится к нулю. Толщина тонального крема определяется качеством кожи: чем тоньше коже, тем тоньше должен быть слой. Также необходимо тронуть чуть-чуть мочки ушей и особое внимание уделить при распределении тонального крема в лобно-височной зоне.

Какие средства более предпочтительны для выравнивания тона лица?

Я бы рекомендовала использовать рассыпчатую пудру. Это идеальный продукт для фиксации макияжа. Когда вы закончили make-up, вам необходимо зафиксировать его, удалить излишки блеска, при этом, чтобы макияж выглядел естественно и однородно. Рассыпная пудра прозрачна, не дает своего цвета и передает оттенок нанесенного тонального крема. Компактная пудра в данном случае не рекомендуется, в ней находится спрессованные сконцентрированные пигменты. Припудриваясь ей, вы добавляете цвет в цвет тонального крема. К тому же ее не всегда удается нанести однородно, могут получиться пятна. Используйте компактную пудру для деликатного припудрирования лба, подбородка, носа. Либо можно использовать более темные оттенки пудры для выделения зоны скул, а более светлые – для пространства под нижними веками, чтобы лицо выглядело объемным.

Какой make-up будет актуален в этом сезоне?
Сегодня один из актуальных – голливудский вариант. Скульптурное, вылепленное лицо с выделенными скулами, лбом и подбородком. Волевое лицо голливудской кинозвезды. Второй вариант – не совсем стандартное использование румян. Жирные румяна поднимаются от скулы в зону виска, затрагивая зону верхнего века. Цвет словно просвечивает сквозь кожу, получается более насыщенный оттенок. Это сразу привлекает к себе внимание. Жирные румяна – на сегодня модный продукт, при правильном использовании они дают максимальную естественность и натуральное свечение. Лицо кажется озаренным внутренним светом. Плюс светоотражающие эмульсии или перламутровая пудра, они усиливают свечение. В итоге получается эффект фарфоровой кожи.

MUST HAVE ИДЕАЛЬНОГО МАКИЯЖА ЛИЦА:
Не нужно бояться тонального крема, который должен быть качественным, с богатым комплексом увлажняющих и питающих компонентов. Правильно подобранный тональный крем – 80% идеального лица и удачного макияжа. Для городской женщины тональный крем – защита от вредоносного влияния мегаполиса, молодость и здоровье кожи.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.