Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Удаление пигментных пятен с помощью бадяги

Удаление пигментных пятенГиперпигментация – проблема многих женщин. Почему появляются пигментные пятна на лице? Причин на это великое множество – это могут быть гормональные или возрастные изменения, реакция на антибиотики или косметические средства.

Сегодня мало кто знает, что косметика на основе бадяги прекрасно борется с гиперпигментацией, а вот нашим бабушкам это было прекрасно известно. Удаление пигментных пятен на лице с помощью бадяги – очень эффективный способ. Помимо отбеливания, бадяга обладает отшелушивающим эффектом.

Несмотря на то, что крем с бадягой продается без рецепта, он является достаточно сильным средством, поэтому использовать его нужно максимум дважды в неделю.

Помимо крема существуют порошки или гели. При этом гели воздействуют на кожу более мягко.

Процедура удаления гиперпигментации на лице при помощи крема с бадягой довольно проста:

  1. Тщательно умойтесь с мылом, чтобы очистить кожу от жира, грязи, пота и косметики.
  2. Аккуратно промокните кожу полотенцем.
  3. Нанесите нежными круговыми массажными движениями крем от пигментных пятен.
  4. Высыхая, крем образует своеобразную маску, которую нужно смыть прохладной водой через двадцать минут. Если после первой процедуры возникнет небольшое покраснение кожи – это вполне нормально, однако если такая реакция возникнет еще раз, лучше не использовать крем и проконсультироваться с врачом.

Для более быстрой борьбы с пигментными пятнами можно использовать порошок с бадягой. Так как это очень сильнодействующее средство, после его использования кожа приобретет красный оттенок, который может не спадать в течение одного-двух дней.

Сначала нужно тщательно умыться. После чего смешать в равных пропорциях порошок и гель с бадягой. Полученную смесь тонким слоем равномерно нанести на лицо. Через десять минут смыть высохшую маску теплой или прохладной водой. Такая маска не только активно борется с гиперпигментацией, но и способствует улучшению кровообращения за счет насыщения кожи кислородом.

Как и в случае с любой другой косметикой, нужно проверить реакцию кожи на действие крема, геля или порошка с бадягой. У всех разный тип кожи, поэтому и воздействовать средства могут по-разному. Если у вас возникнет аллергия, не расстраивайтесь – существуют и другие народные средства избавления от пигментных пятен. Также вы в любое время можете обратиться к косметологу за профессиональной помощью.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.