Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Что делать при аллергии на косметику

Аллергия на косметикуАллергия на косметику стала проявляться все у большего числа представительниц прекрасного пола. И связано это не только со степенью чувствительности кожи. Огромное влияние на подобные процессы оказывает гормональный фон женщины, характер обмена веществ в организме, состояние крови. И все перечисленные факторы чрезвычайно переменчивы.

 

Бывает так, что появляется аллергическая реакция на косметическое средство, которым пользовались не один год. В подобных ситуациях необходимо проанализировать, что изменилось в организме за последнее время. Возможно, сказалось снижение иммунитета, пережитый недавно стресс, болезнь, лечение антибиотиками, недостаток витаминов.

Кроме всего прочего, диеты способны усилить метаболическую активность и увеличить объемы выводимых токсинов из организма. В результате этого кожа становится истощенной и очень чувствительной. В таком случае аллергия может появиться даже на самые безопасные составляющие косметики. А ведь часто бывает так, что эти безвредные компоненты под воздействием других добавок становятся сильными аллергенами. Если аллергия появляется хотя бы на один вид продукции определенной торговой марки, то, скорее всего, таким же эффектом на организм будет обладать и вся остальная продукция фирмы-производителя.

Кожные покровы могут по-разному реагировать на раздражители. В зависимости от типа реакции возникает либо простой, либо контактный дерматит. Чаще всего встречается простой дерматит. Он возникает неожиданно и распространяется очень быстро. К его проявлениям особо склонна область век. Зудящая и шелушащаяся кожа, сыпь, волдыри – все это симптомы аллергии на косметику. Контактный дерматит локализуется, в основном, на губах, лице, шее, ушах. Поначалу его можно спутать с простым дерматитом, но со временем появляются заложенность носа, воспаление глаз и одышка.

При возникновении аллергии, особенно контактного дерматита, необходимо немедленно снять с кожи косметику. Иначе ситуация может обостриться до того, что появится сенная лихорадка, анафилактический шок или обострится астма. В идеале для снятия макияжа использовать не только специальные косметические средства, но и дополнить эту процедуру душем, а глаза промыть отваром ромашки или чаем. Хорошо бы еще и выпить противоаллергенный препарат. Если никаких лекарств не нашлось, то можно пить отвар крапивы. И, конечно, просто необходимо посетить дерматолога и аллерголога для выяснения причин аллергии и назначения соответствующего лечения.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.