Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Эпиляция: выбираем оптимальный способ

ЭпиляцияПинцет, воск, бритва, крема…Способов предостаточно, надо только знать, в каком случае каждый из них подходит больше всего. Хорошо бы также приглядеться, как проделывают эту процедуру профессионалы.
Краткий сравнительный обзор возможных вариантов.

Пинцет.

Если вы относитесь к числу счастливиц, обладающих гладкой и лишенной «растительности» кожей, и все, что вам требуется, это выдернуть пару незаметных белесых волосков и немного поработать над бровями, чтобы придать им желаемую форму, пинцет подойдет вам идеально.

Пинцет – отличное решение для придания формы бровям и для ликвидации нежелательной, но не слишком сильной «растительности», выбивающейся из – под купальника в области паха.

Как это делается.

Вокруг подлежащего ликвидации волоска натягивают кожу и резким движением выдергивают его. Результат: волоски удаляются вместе с луковицей. Преимущества этого способы очевидны: зона, подвергшаяся эпиляции, остается гладкой в течение дней десяти. Но есть и недостатки: метод требует времени и терпения.



Электрический эпилятор.

Если вы стремитесь к результату, которого можно добиться с помощью бритвы, но при этом вам хочется, чтобы результат сохранился подольше, этот способ для вас. Наиболее эффективен он для волосков ног, а вот в области паха, где кожа слишком нежная, избавление от волосков с помощью электроэпилятора слишком болезненна. Трудно им пользоваться и для обработки подмышек, где невозможно как следует натянуть кожу.

Как это делается.

В эпиляторе имеются спирали и небольшие вращающиеся диски, которые захватывают волоски и удаляют их вместе с луковицами. Эпиляцию следует проводить «против шерсти», т.е. вести аппарат по ноге снизу вверх. Держа аппарат в одной руке, другой натягивайте кожу по направлению вверх. Вы сразу оцените достоинства этого прибора – он удобен, компактен и эффективен даже в тех случаях, когда волоски совсем короткие. Это самое легкое и простое решение проблемы волос на ногах. Именно так достигается наиболее продолжительный эффект, которого хватает на 3 – 4 недели. Но есть и недостатки: процедура несколько болезненна. Чтобы снизить болевые ощущения, перед эпиляцией примите душ (это смягчит кожу и расширит поры) и помассируйте ноги. Чтобы полностью удалить волосы на одной и той же зоне, эпилятором требуется пройтись 3 - 5 раз.



Воск.

Вы готовы не пожалеть времени на то, чтобы кожа ваша была гладкой, как морская галька. В таком случае, можете пользоваться воском. Проводя процедуру дома, рекомендуется ограничиться обработкой ног. В специализированном салоне воском обрабатывают и другие части тела.

Как это делается.

Воск наносится на сухую кожу и затем снимается легким движением «против шерсти». Луковица удаляется вместе с волосом, и кожа остается гладкой в течение примерно 10 дней. Правда, процедура эта непростая, болезненная и продолжительная. На каждую ногу уйдет минут по 30. Горячий воск не рекомендуется использовать, если у вас имеются проблемы с кровообращением.



Крем для эпиляции.

Вы не согласны терпеть боль и терять свое драгоценное время, а те результаты, которые можно получить с помощью обычной бритвы, вас не устраивают? Подходящим компромиссом может стать крем для депиляции. За исключением лица, крем можно использовать для любой зоны тела. Он прекрасно подходит для обработки паха, ног и подмышек. За сутки до того, как им пользоваться проведите мини – тест, чтобы избежать аллергии.

Как это делается.

В составе крема для эпиляции имеются сернистые соединения, эти вещества просто «сжигают» волос до основания. Через 5 минут после нанесения крема его снимают специальной лопаткой, а затем тщательно промывают кожу водой. Метод простой и безболезненный, не требует больших затрат времени. Эффект сохраняется чуть дольше, чем после обычного бритья, а новые волоски, вырастающие на прежнем месте, становятся тоньше и незаметнее. Но корни при этом не удаляются, поэтому обработанная зона остается гладкой не более одной недели.



Бритва.

У вас нет ни времени, ни желания посвящать эпиляции более 5 минут? Если кроме подмышек и ног вам не о чем беспокоиться, бритва – это то, что вам надо.

Как это делается.

На кожу наносится мыльная пена, после чего волосы удаляются с помощью бритвы. Процедура безболезненная, экономичная и не требует много времени. Минус в том, что очень скоро волосы начинают расти снова, и чтобы подмышки и ноги выглядели безупречно их надо брить каждый день. Кроме того, повсюду, где вы пройдетесь бритвой, новые волоски будут вырастать толще, чем до бритья.



Что касается лазерной эпиляции – лазер позволяет разрушить клетки луковицы, из которой растет волос. Современные аппараты решают проблему нежелательных волос окончательно и бесповоротно, но потребуется несколько сеансов, и стоит это, конечно, гораздо дороже, чем бритвенные станок.

Нежелательные волосы можно также обесцветить, делая их практически бесцветными. Эта техника идеальна, когда речь идет, например, о пушке на верхней губе. Специальный состав наносится на кожу на 15 минут, а затем смывается водой. В зависимости от цвета волос, эффект от процедуры сохраняется от одного до двух месяцев.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.