Женский Петербург
Мода
Звезды
Красота и здоровье
Любовь и секс
Психология
Карьера
Дом и интерьер
Рецепты
Семья и дети
Отдых
Смотреть
Новости
Рио 3D

Карта сайта

Культура

Лечебная гимнастика при гонартрозе

Лечебная гимнастика при гонартрозеАртрозная боль в колене может привести жизнь активного человека к полной остановке. Гонартроз делает повседневные занятия трудновыполнимыми и болезненными. Например, человек не может быстро подняться по лестнице, комфортно ходить и стоять. Кроме медикаментозной поддержки организма, можно унять боль с помощью специальных упражнений и массажа. Программы физической терапии (включая мануальную) и специально разработанные медиками упражнения, показывают высокую эффективность в улучшении состояния больного.

 

Какие упражнения полезны и безопасны при коленном артрозе? На первой стадии гонартроза важно найти правильный баланс между укрепляющими и восстанавливающими физическими нагрузками. Неправильно выполненные упражнения лишь ускорят износ сустава, а не помогут ему правильно двигаться. На первой стадии болезни можно выполнять силовые упражнения для укрепления мышц и костей вокруг больных суставов. Каждый день необходимо делать аэробные упражнения, а также проводить кардиотренировки. Они включают в себя бег, езду на велосипеде, упражнения на степах. Помогут любые ритмические, повторяющиеся движения суставов. На второй стадии гонартроза, упражнения должны быть направлены на уменьшение боли в колене. Неплохо ввести в ежедневную зарядку упражнения на гибкость. Регулярные (пусть даже поначалу безуспешные) попытки сесть на шпагат помогут в улучшении функционирования суставов и снизят риск травм. Рекомендованные врачом-физиотерапевтом упражнения должны выполняться в течение 10-20 минут ежедневно. Если нет противопоказаний, то можно заняться йогой. Асаны полезны в улучшении осанки, равновесия, а также в координации работы мышц. Если поставлен диагноз: гонартроз 3 степени, то больной должен исключить все силовые нагрузки. Самостоятельно можно заниматься плаванием, спортивной ходьбой. На этом этапе необходимо регулярно заниматься лечебной гимнастикой, под строгим наблюдением врача. Лечебная гимнастика помогает в поддержании массы тела, что исключает давление на тазобедренные и коленные суставы. Благодаря упражнениям, кости, и околосуставные ткани укрепляются.

Как начать делать упражнения при гонартрозе? Прежде всего, необходимо проконсультироваться с врачом-ортопедом или физиотерапевтом. Доктор поможет создать индивидуальный курс упражнений. Стоит начать с краткосрочных и несложных тренировок. В некоторых городах есть специальные групповые занятия лечебной гимнастикой. Занятия в коллективе помогут установить режим и ритм упражнений. К тому же такие группы обычно наблюдает врач, что положительно сказывается на эффективности занятий. Здесь стоит отметить, что упражнения в сочетании с массажной терапией могут помочь в снижении местного воспаления, эффективно уберут скованность в движениях и боль. Профессиональный массаж увеличивает циркуляцию крови в коленных суставах. Это очищает суставы от всех солей и шлаков. Все массажные движения должны быть направлены на давление и вызов вибраций в тканях колена (хрящей, сухожилий, мышц). Также массаж может помочь в снижении боли.

 
 
чулки как выбрать, с чем носить

Читать
Слушать
Thirty Seconds to Mars - This is War
Мода | Звезды | Красота и здоровье | Любовь и секс | Психология | Карьера | Дом и интерьер | Рецепты | Семья и дети | Отдых
Copyright © 2011   "Женский Петербург".   Все права защищены.